Vitamine pro 100g
Vitamin C | 23 mg |
---|---|
Thiamin | 0,2 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,06 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1 mg |
Vitamin B6 | 0,215 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,245 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,27 mg |
Vitamin K | 31,3 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 27 µg |
beta Carotin | 416 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 716 IE |
Vitamin A (RAE) | 36 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 60 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 82 mg |
---|---|
Eisen | 0,62 mg |
Magnesium | 57 mg |
Kalium | 299 mg |
Phosphor | 61 mg |
Natrium | 7 mg |
Zink | 0,58 mg |
Kupfer | 0,109 mg |
Mangan | 0,788 mg |
Selen | 0,7 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 12,3 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 280 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Okra roh
Gebratene Okra Poppers
Quelle: Gourmet, August 1998
24 Ritz-Cracker
1/4 Tasse Mehl
1 großes Ei
2 Unzen gekühlter Pepper Jack
12 mittelgroße Okraschoten
2 Tassen Maisöl oder anderes Pflanzenöl zum Braten
Salsa (zum Servieren)
Cracker in einer Küchenmaschine fein mahlen. Crackerbrösel, Mehl und Salz nach Geschmack verquirlen. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen. Pepper Jack in zwölf 3,8 x 1,8 x 6 cm große Stücke schneiden. Mit einem scharfen Messer der Länge nach an jeder Okraschotenseite einen 5 cm langen Schlitz schneiden. Mit den Fingern den Schlitz leicht aufziehen und eine Scheibe Käse hineinstecken. Okraschoten auf einen Teller geben und 5 Minuten kalt stellen. In Portionen zu 4 die gefüllten Okraschoten in Ei tauchen, um sie zu panieren, Die panierten Okraschoten in einer Lage auf einem Teller anrichten und 5 Minuten kalt stellen.
In einer tiefen, schweren Pfanne (25 cm Durchmesser) Öl bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht raucht. Jeweils 4 Okraschoten unter Wenden 1–2 Minuten goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel die Okraschoten zum Abtropfen auf Küchenpapier geben. Okraschoten mit Salz würzen und heiß mit Salsa servieren.
Ergibt 12 Poppers.
Okra-Fladenbrot
Quelle: Paula Deen
1 Tasse Maismehl
1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
2 Teelöffel Salz
2 1/2 Tassen Wasser
1 (450 g) Beutel ganze Okraschoten, in 1,25 cm dicke Scheiben geschnitten
1/2 Tasse gehackte Vidalia-Zwiebeln
1 Esslöffel geklärte Butter, plus mehr nach Bedarf
Maismehl, Mehl und Salz in einer großen Schüssel verquirlen. Wasser unterrühren, bis ein dünner Teig entsteht. Okraschoten und Zwiebeln unterrühren.
Geklärte Butter bei mittlerer Hitze in eine gusseiserne Pfanne geben. Mit einer kleinen Schöpfkelle den Teig in die Pfanne gießen. Die Pfanne sollte heiß genug sein, damit der Teig brutzelt. 3–4 Minuten braten, bis die Unterseite gebräunt ist, dann wenden und von der anderen Seite braten. Mit dem restlichen Teig wiederholen und nach Bedarf mehr Butter hinzufügen.
Okra-Gumbo
4 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt und gehackt
2 Frittierkörner, gekocht und entbeint (Brühe aufbewahren)
2 Dosen Hühnerbrühe
1/2 bis 1 Tasse Backfett oder Öl
3 (10 Unzen) Packungen Okraschoten oder ca. 2 Pfund frische Okraschoten, geschnitten
3 Dosen gedünstete Tomaten
Gumbo-Filet
3/4 Tasse Mehl
Backfett in einem gusseisernen Schmortopf schmelzen. Mehl hinzufügen und bei starker Hitze verrühren, bis eine dicke, aber rührbare Paste entsteht. Anbraten, bis die Mischung tiefdunkelbraun ist und fast anbrennt.
Hühnerbrühe von gekochten Hühnern und Dosenbrühe hinzufügen. Mischung zum Kochen bringen; Hitze reduzieren, dann entbeintes Huhn, gehackte Frühlingszwiebeln und Tomaten hinzufügen.
Okra in einer Pfanne langsam in etwas Öl braten, bis sie nicht mehr schleimig, aber nicht schwarz ist. Okraschoten zur Gumbo-Mischung im Schmortopf geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Herd abstellen. Sobald die Mischung nicht mehr kocht, Filet darüberstreuen und leicht umrühren. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Mit Reis servieren.
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Butterbohnen und Okra von The Lady and Sons
1 Schweinshaxe (ca. 1/2 Pfund) – wenn möglich mit einem Messer zerkleinern
2 Liter Wasser
1 (16 Unzen) Packung gefrorene Butterbohnen oder frische Butterbohnen
2 Esslöffel Butter
1/2 Teelöffel The Lady
Shrimp and Okra Gumbo
1 pound okra
2 tablespoons vegetable oil
1/4 cup butter
2 large onions
2 green bell peppers
1/4 cup all-purpose flour
1 (1 pound 12 ounce) can tomatoes
2 (13 3/4 ounce) cans chicken broth
2 cups water
2 bay leaves
1/4 teaspoon leaf thyme, crunched
1/4 teaspoon hot pepper sauce
2 teaspoons salt
1 pound shrimp (or more)
Hot, cooked rice
Gumbo file, as desired
Heat oil and butter in heavy saucepan over medium heat. Saut