Gelees
Lebensmittel-Kategorie:

Gelees


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,9 mg
Thiamin 0,001 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,026 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,036 mg
Vitamin B6 0,02 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,197 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0 mg
Vitamin K 0,3 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 3 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 5 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 2 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 7 mg
Eisen 0,19 mg
Magnesium 6 mg
Kalium 54 mg
Phosphor 6 mg
Natrium 30 mg
Zink 0,03 mg
Kupfer 0,011 mg
Mangan 0,132 mg
Selen 0,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 10,3 mg
Lutein und Zeaxanthin 22 µg

Rezepte-Vorschläge zu Gelees


Schokoladenüberzogene Gelees

1 (16 Unzen) Beutel Sunkist Fruit Gems
4 Unzen halbsüße Schokolade, in Stücken
1 (12 Unzen) Beutel halbsüße Schokoladenstückchen
1/4 Tasse Butter
1 (2 1/2 x 3 Zoll) Stück Paraffin, in Stücken

Die halbsüßen Schokoladenstücke, Schokoladenstückchen, Butter und Paraffin im oberen Teil eines Wasserbads vermengen. Über siedendem Wasserbad erhitzen und unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, aber über dem heißen Wasser lassen. Die Fruit Gems mit einem Holzstäbchen in die Schokolade tauchen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Stehen lassen, bis die Schokolade fest ist.


Apfel-Walnuss-Gelees

Dies ist wie die köstliche Süßigkeit, die im pazifischen Nordwesten verkauft wird.

Ergibt etwa 64 kleine Würfel

3 Esslöffel Knox Gelatine
3 Tassen Apfelsaft oder ungesüßter Aprikosensaft, aufgeteilt
1 1/3 Tassen Kristallzucker
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Saft oder mehr nach Bedarf
3/4 Tasse Maisstärke, aufgeteilt
2 Tassen Walnüsse, gehackt
1 Tasse Puderzucker

Die Gelatine in 1/2 Tasse Apfelsaft einweichen.

Restlichen Saft mit dem Zucker 15 Minuten kochen, um ihn zu konzentrieren.

Zitronen- und Limettensaft mischen und bis auf 1/4 Tasse Maisstärke hinzufügen, um sie in der Mischung aufzulösen.

Gelatinemischung und Maisstärkemischung zum gekochten Saft geben und erneut sprudelnd kochen lassen 10 Minuten unter ständigem Rühren backen, bis die Masse sehr dickflüssig ist. Abschmecken, ob süß oder sauer ist, und bei Bedarf mehr Zitronensaft hinzufügen.

Die Walnüsse untermischen und die Masse in eine in kaltes Wasser getauchte quadratische Backform (23 cm Durchmesser) geben. Die Paste 12 Stunden oder über Nacht aushärten lassen und dann mit einem scharfen Messer in Quadrate schneiden.

Die beiseite gestellte 60 ml Maisstärke mit dem Puderzucker verrühren. Die Quadrate mit einem Spatel herausnehmen und jedes Quadrat in der Puderzuckermischung wälzen (die Maisstärke hilft, den Zucker trocken zu halten).