Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,9 mg |
---|---|
Thiamin | 0,001 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,026 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,036 mg |
Vitamin B6 | 0,02 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,197 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0 mg |
Vitamin K | 0,3 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 3 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 5 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 2 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 7 mg |
---|---|
Eisen | 0,19 mg |
Magnesium | 6 mg |
Kalium | 54 mg |
Phosphor | 6 mg |
Natrium | 30 mg |
Zink | 0,03 mg |
Kupfer | 0,011 mg |
Mangan | 0,132 mg |
Selen | 0,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 10,3 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 22 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Gelees
Schokoladenüberzogene Gelees
1 (16 Unzen) Beutel Sunkist Fruit Gems
4 Unzen halbsüße Schokolade, in Stücken
1 (12 Unzen) Beutel halbsüße Schokoladenstückchen
1/4 Tasse Butter
1 (2 1/2 x 3 Zoll) Stück Paraffin, in Stücken
Die halbsüßen Schokoladenstücke, Schokoladenstückchen, Butter und Paraffin im oberen Teil eines Wasserbads vermengen. Über siedendem Wasserbad erhitzen und unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, aber über dem heißen Wasser lassen. Die Fruit Gems mit einem Holzstäbchen in die Schokolade tauchen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Stehen lassen, bis die Schokolade fest ist.
Apfel-Walnuss-Gelees
Dies ist wie die köstliche Süßigkeit, die im pazifischen Nordwesten verkauft wird.
Ergibt etwa 64 kleine Würfel
3 Esslöffel Knox Gelatine
3 Tassen Apfelsaft oder ungesüßter Aprikosensaft, aufgeteilt
1 1/3 Tassen Kristallzucker
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Saft oder mehr nach Bedarf
3/4 Tasse Maisstärke, aufgeteilt
2 Tassen Walnüsse, gehackt
1 Tasse Puderzucker
Die Gelatine in 1/2 Tasse Apfelsaft einweichen.
Restlichen Saft mit dem Zucker 15 Minuten kochen, um ihn zu konzentrieren.
Zitronen- und Limettensaft mischen und bis auf 1/4 Tasse Maisstärke hinzufügen, um sie in der Mischung aufzulösen.
Gelatinemischung und Maisstärkemischung zum gekochten Saft geben und erneut sprudelnd kochen lassen 10 Minuten unter ständigem Rühren backen, bis die Masse sehr dickflüssig ist. Abschmecken, ob süß oder sauer ist, und bei Bedarf mehr Zitronensaft hinzufügen.
Die Walnüsse untermischen und die Masse in eine in kaltes Wasser getauchte quadratische Backform (23 cm Durchmesser) geben. Die Paste 12 Stunden oder über Nacht aushärten lassen und dann mit einem scharfen Messer in Quadrate schneiden.
Die beiseite gestellte 60 ml Maisstärke mit dem Puderzucker verrühren. Die Quadrate mit einem Spatel herausnehmen und jedes Quadrat in der Puderzuckermischung wälzen (die Maisstärke hilft, den Zucker trocken zu halten).