Whiskey Sour
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 1,6 mg |
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Thiamin | 0,01 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,008 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,005 mg |
Vitamin B6 | 0 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,008 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 1 mg |
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Eisen | 0,08 mg |
Magnesium | 1 mg |
Kalium | 18 mg |
Phosphor | 5 mg |
Natrium | 61 mg |
Zink | 0,06 mg |
Kupfer | 0,008 mg |
Mangan | 0,007 mg |
Selen | 0,2 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Whiskey Sour
Grünes irisches Whiskey-Sour-Jell-O
1 kleine Packung Zitronengelatine
1 kleine Packung Limettengelatine
2 Tassen kochendes Wasser
1 1/2 Tassen kaltes Wasser
1/2 Tasse irischer Whiskey
Gelatine in kochendem Wasser auflösen. Kaltes Wasser und irischen Whiskey hinzufügen. Kühl stellen.
Pekannuss-Whiskey-Kuchen
6 Eier, getrennt
1 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Tassen Butter
1 Tasse heller brauner Zucker
1 Tasse Kristallzucker
1 Tasse Mehl
2 Pfund Pekannüsse
1 Pfund helle Rosinen
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Muskatnuss
1 Tasse Bourbon Whiskey
Drei Kastenformen mit Alufolie auslegen. Den Backofen auf 250 Grad F vorheizen.
Eiweiß steif schlagen; Zucker unterrühren. Eigelb ohne den Rührbesen auszuwischen, schaumig schlagen.
Butter schaumig schlagen; nach und nach braunen und weißen Zucker unterrühren. Eigelb hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Pekannüsse und Rosinen vermischen.
Mehl, Backpulver und Muskatnuss zusammen sieben. Zur Buttermischung geben. Whiskey hinzufügen. Die bemehlten Nüsse und Rosinen unterrühren. Das Eiweiß unterheben. In die Formen füllen und ca. 2 Stunden backen.
Irischer Haferflocken-Whiskey-Kuchen
Nuss-Topping
6 Esslöffel ungesalzene Butter, weich
1/2 Tasse heller brauner Zucker
1/4 Tasse Schlagsahne
1 Esslöffel irischer Whiskey
1 Tasse gehackte Nüsse
1/2 Tasse geriebene, ungesüßte Kokosnuss
Butter und Zucker schaumig schlagen. Sahne und Whiskey unterrühren. Nüsse und Kokosnuss unterrühren. Beiseite stellen.
Kuchen
1 Tasse schnellkochende Haferflocken
1 1/2 Tassen kochendes Wasser
1/2 Tasse ungesalzene Butter
1 Tasse heller brauner Zucker
1 Tasse Kristallzucker
2 Esslöffel irischer Whiskey
2 große Eier
1 1/2 Tassen Mehl
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Teelöffel Backnatron
Eine runde oder quadratische Kuchenform (23 cm Durchmesser) leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Beiseite stellen.
Die Haferflocken in eine hitzebeständige Rührschüssel geben. Kochendes Wasser darübergießen und 20 Minuten quellen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Whiskey und Eier unterrühren. Wenn alles gut vermischt ist, die Haferflockenmischung unterrühren.
Mehl, Zimt und Backnatron vermengen. Wenn alles gut vermischt ist, unter die Haferflockenmischung rühren. Gut verrühren. Den Haferflockenteig in die vorbereitete Form füllen. Bei 175 °C 30 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt und der Kuchen goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen.
Grill vorheizen. Nuss-Topping auf dem warmen Kuchen verteilen. Unter den vorgeheizten Grill stellen; 5 Minuten grillen oder bis das Topping Blasen wirft und geröstet ist. Vom Grill nehmen und vor dem Anschneiden mindestens 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schweinerippchen vom Bunratty Castle mit Honig-Whiskey-Sauce
Quelle: Bunratty Castle – Irland
2,3 kg Schweinerippchen
Honig-Whiskey-Sauce
1 Esslöffel Pflanzenöl
1 Zwiebel, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/4 Tasse Honig
1 Tasse irischer Whiskey
1 Teelöffel Worcestershire-Sauce
2 Esslöffel Tomatenketchup
Saft von 1 Zitrone
4 Tassen selbstgemachte Hühnerbrühe oder
salzarme Hühnerbrühe aus der Dose
1/2 Tasse Demi-Glace
Whiskey Creek Steakhouse Loaded Chicken Sandwich
1 Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen
Zitronenbutter
Gewürzmischung für Hähnchen
1 Kaiserbrötchen ohne Kerne, geröstet
2 Streifen gebratener Speck
1 Scheibe Cheddar oder Jack Käse
2 Unzen frische Champignons, angebraten