Vitamine pro 100g
Vitamin C | 48,2 mg |
---|---|
Thiamin | 0,05 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,06 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,507 mg |
Vitamin B6 | 0,184 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,667 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,08 mg |
Vitamin K | 15,5 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 57 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 22 mg |
---|---|
Eisen | 0,42 mg |
Magnesium | 15 mg |
Kalium | 299 mg |
Phosphor | 44 mg |
Natrium | 30 mg |
Zink | 0,27 mg |
Kupfer | 0,039 mg |
Mangan | 0,155 mg |
Selen | 0,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 44,3 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 1 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Blumenkohl roh
Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf
1 Pfund gefrorener Brokkoli
1 Pfund gefrorener Blumenkohl
1 Dose Champignoncremesuppe
1 kleines Glas Cheez Whiz
Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf
Dies ist ein köstlicher Auflauf, den ich ständig mache. Brokkoli und Blumenkohl sind neben grünen Bohnen mein Lieblingsgemüse.
1 (16 Unzen) Packung gefrorener Brokkoli
Stücke oder 1 Pfund frisch gedämpft
1 (16 Unzen) Packung gefrorener Blumenkohl
Röschen oder 1 Pfund frisch gedämpft
1 große Zwiebel, gehackt
2 Esslöffel Margarine oder Butter
2 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel getrocknetes Basilikum, zerdrückt
1/4 Teelöffel Pfeffer
1 1/4 Tassen Milch
2 (3 Unzen) Packungen Frischkäse mit Schnittlauch, geschnitten
3/4 Tasse weiche Semmelbrösel
3 Esslöffel geriebener Parmesankäse
2 Esslöffel Margarine oder Butter, geschmolzen
Backofen auf 350 Grad F vorheizen.
Brokkoli und Blumenkohl nach Packungsanweisung kochen. Gut abtropfen lassen. In einen großen Topf geben. Beiseite stellen.
Zwiebel in den 2 Esslöffeln Margarine oder Butter kochen, bis sie weich, aber nicht braun sind. Mehl, Salz, Knoblauchpulver, Basilikum und Pfeffer einrühren. Milch hinzufügen. Kochen und rühren, bis die Masse andickt und Blasen wirft. Frischkäse hinzufügen. Rühren, bis der Käse schmilzt. In die Gemüsemischung einrühren.
In eine 2-Liter-Auflaufform geben. Semmelbrösel, Käse und 2 Esslöffel geschmolzene Margarine oder Butter vermengen. Über die Gemüsemischung streuen. Unbedeckt 25–30 Minuten backen oder bis alles durchgewärmt ist.
Zur Vorbereitung: Ungebackenen Auflauf abgedeckt bis zu 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren und wie angegeben backen oder bis zu 1 Monat einfrieren. Gefrorenen Auflauf über Nacht im Kühlschrank auftauen und 40–45 Minuten backen oder bis er durchgewärmt ist.
Goldener Blumenkohl von Sam's by the Beach
Quelle: Chefkoch und Inhaber Samer Elias von Sam's by the Beach in Santa Monica, Los Angeles
Koscheres Salz
2 kleine Blumenkohlköpfe (1,15 bis 1,45 kg), in Röschen geteilt
60 ml Olivenöl
8 Knoblauchzehen, je in 5 Stücke geschnitten
120 ml gehackter Koriander
Schwarzer Pfeffer
120 ml Wasser
60 ml Zitronensaft
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl hinzufügen und 2 Minuten blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den geschnittenen Knoblauch und eine Prise Salz hinzufügen.
1 1/2 Minuten kochen lassen.
Den Blumenkohl hinzufügen, gut umrühren und bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen. Von Zeit zu Zeit vorsichtig umrühren, bis der Blumenkohl goldbraun und süß duftet (ca. 25 Minuten).
Hitze reduzieren; eine Prise Pfeffer, Wasser und Zitronensaft hinzufügen. Einige Minuten köcheln lassen, bis das meiste Wasser aufgesogen ist; vorsichtig umrühren.
Hitze abstellen, Koriander über den Blumenkohl streuen und nach Geschmack salzen.
Umrühren und vor dem Servieren 10 bis 15 Minuten ziehen lassen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Bei Zimmertemperatur servieren.
Ergibt 4 bis 6 Portionen.
Nährwerte pro Portion: 202 Kalorien, 10 Gramm Fett (1 Gramm gesättigt), 0 Milligramm Cholesterin, 9 Gramm Eiweiß, 26 Gramm Kohlenhydrate, 12 Gramm Ballaststoffe und 139 Milligramm Natrium
Shoney's Original Brokkoli-Blumenkohl-Käse-Suppe
4 Tassen Hühnerbrühe
1 Tasse Wasser
1 Tasse Halbfettmilch
4 Scheiben Kraft Cheddar Singles
1/2 Tasse Mehl
1/2 Teelöffel getrocknete, gehackte Zwiebeln
1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Tassen Brokkoliröschen (mundgerecht)
2 Tassen Blumenkohlröschen (mundgerecht)
1/2 Tasse geriebener Cheddar oder Velveeta
2 Teelöffel gehackte frische Petersilie
Hühnerbrühe, Wasser, Halbfettmilch, Käse, Mehl, Zwiebeln und Pfeffer in einem großen Topf vermengen. Mit dem Schneebesen verrühren, um Mehlklumpen aufzulösen, dann die Hitze auf mittlere/hohe Stufe reduzieren. Suppe zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren.
Brokkoli und Blumenkohl zur Suppe geben und 15–20 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich, aber nicht gar ist.
Pro Portion eine Tasse Suppe in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel geriebenem Käse und einer Prise Petersilie garnieren. Ergibt 6 Portionen.
TIPP: Eine Prise Shoney's Gewürzsalz macht das Ganze besonders lecker!
Pasta mit Brokkoli oder Blumenkohl
Quelle: Rezept von Sam Vento
450 g gefrorener Brokkoli oder Blumenkohl
60 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
120 g oder mehr Spaghetti
Geriebener Parmesan oder Romano
Einen großen Topf (6 Liter) zur Hälfte mit Wasser füllen. Wasser zum Kochen bringen und das gefrorene Gemüse hinzufügen. Erneut aufkochen und 40–50 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack und Spaghetti hinzufügen. Kochen, bis die Pasta weich ist, und in einzelne Servierschalen füllen. (NICHT ABGIEßEN.) Mit Käse bestreuen.