Vitamine pro 100g
Vitamin C | 3 mg |
---|---|
Thiamin | 0,346 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,057 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,299 mg |
Vitamin B6 | 0,16 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 28 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 102 IE |
Vitamin A (RAE) | 5 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 76 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 184 mg |
---|---|
Eisen | 3,04 mg |
Magnesium | 183 mg |
Kalium | 350 mg |
Phosphor | 213 mg |
Natrium | 16 mg |
Zink | 2,15 mg |
Kupfer | 1,027 mg |
Mangan | 2,9 mg |
Selen | 1,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 8,8 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Muskatnuss gemahlen
Muskatnuss-Muffins
Ergibt 24 Muffins.
3 Tassen Allzweckmehl, aufgeteilt
1 1/2 Tassen brauner Zucker
1/4 Tasse Butter
2 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
1 Tasse Buttermilch
2 Eier, leicht geschlagen
Backofen auf 350 Grad F vorheizen. Muffinformen gut einfetten.
2 Tassen Mehl und braunen Zucker in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Butter unterheben, bis die Mischung grobe Krümel bildet. 3/4 Tasse dieser Mischung herausnehmen und für den Belag beiseitestellen. Die restliche 1 Tasse Mehl, Backpulver, Muskatnuss, Natron und Salz zur Mischung in der Schüssel geben und gut verrühren. Buttermilch und Eier unterrühren, bis alles feucht ist. Teig in die vorbereiteten Muffinformen geben. Jeden Muffin mit 1 1/2 Teelöffeln des restlichen Belags bestreuen. Muffins ca. 20 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.
Warm servieren.
Pfirsich-Muskatnuss-Scones
2 Tassen ungebleichtes Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Muskatnuss
1 Esslöffel Backpulver
6 Esslöffel kalte Butter, in Stücke geschnitten
2 Eier, geschlagen
1/3 Tasse Vanillejoghurt
1/2 Teelöffel Mandelextrakt
1 Tasse gewürfelte Pfirsiche
2 Esslöffel geschmolzene Butter
2 Esslöffel Kristallzucker
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Mehl, Salz, Zucker, Muskatnuss und Backpulver in einer großen Schüssel zusammen sieben. Die Butter mit den Fingerspitzen, einer Gabel oder einem Teigmischer unter die trockenen Zutaten heben.
Eier, Joghurt und Mandelextrakt verrühren. Unter die trockenen Zutaten heben. Pfirsiche hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Dies ist ein sehr klebriger Teig.
Arbeitsfläche und Hände großzügig mit Mehl bestäuben. Den Teig auf die Arbeitsfläche legen und zu einem 2,5 cm dicken Rechteck formen. 10 dreieckige Scones ausstechen.
Die Scones auf ein gut gefettetes Backblech legen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. 20 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind und ein in einen Scone gesteckter Kuchentester trocken herauskommt.
Ergibt: 10 Scones