Muschel blau roh
Lebensmittel-Kategorie:

Muschel blau roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 8 mg
Thiamin 0,16 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,21 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,6 mg
Vitamin B6 0,05 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,5 mg
Vitamin B12 12 µg
Retinol 48 µg
Vitamin E 0,55 mg
Vitamin K 0,1 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 28 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 160 IE
Vitamin A (RAE) 48 µg
Cholesterin 28 mg
Folsäure 42 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 26 mg
Eisen 3,95 mg
Magnesium 34 mg
Kalium 320 mg
Phosphor 197 mg
Natrium 286 mg
Zink 1,6 mg
Kupfer 0,094 mg
Mangan 3,4 mg
Selen 44,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin 65 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Muschel blau roh


Muschel-Linguine

225 g ungekochte Linguine
3 bis 5 gehackte Knoblauchzehen
1/4 Tasse plus 1 Esslöffel geschmolzene Butter
2 Dosen (6 1/2 Unzen) gehackte Muscheln
1 Tasse geriebener Monterey Jack Käse
1/4 Tasse gehackte frische Petersilie

Linguine kochen, dabei nicht salzen. Linguine abgießen und beiseite stellen.

Anbraten


Spaghetti mit Muschel-Speck-Sauce

8 Scheiben Speck, knusprig gebraten und zerbröselt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt oder gepresst
2 Esslöffel Mehl
1/3 Tasse trockener Weißwein
3 Dosen (6 1/2 Unzen) gehackte Muscheln
Frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Tasse frisch gehackte Petersilie
6 Unzen Spaghetti
Parmesankäse
Kochendes Salzwasser

In einer breiten Pfanne bei mittlerer Hitze den Speck knusprig braten; herausnehmen und beiseite stellen. Bis auf etwa 2 Esslöffel den Bratensaft vollständig abgießen und dann Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben. Kochen, bis die Zwiebel glasig ist, dann das Mehl darüber streuen und unterrühren. Wein, Muscheln und deren Flüssigkeit, Speck, Petersilie und Pfeffer hinzufügen. Unter Rühren kochen, bis die Sauce dickflüssig und sprudelnd ist, dann beiseite stellen.

Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Gut abtropfen lassen.

Auf eine Servierplatte geben und mit der Muschelsauce vermengen. Parmesan dazu reichen. Für 3 bis 4 Personen.