Vitamine pro 100g
Vitamin C | 8 mg |
---|---|
Thiamin | 0,16 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,21 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,6 mg |
Vitamin B6 | 0,05 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,5 mg |
Vitamin B12 | 12 µg |
Retinol | 48 µg |
Vitamin E | 0,55 mg |
Vitamin K | 0,1 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 28 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 160 IE |
Vitamin A (RAE) | 48 µg |
Cholesterin | 28 mg |
Folsäure | 42 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 26 mg |
---|---|
Eisen | 3,95 mg |
Magnesium | 34 mg |
Kalium | 320 mg |
Phosphor | 197 mg |
Natrium | 286 mg |
Zink | 1,6 mg |
Kupfer | 0,094 mg |
Mangan | 3,4 mg |
Selen | 44,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 65 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Muschel blau roh
Muschel-Linguine
225 g ungekochte Linguine
3 bis 5 gehackte Knoblauchzehen
1/4 Tasse plus 1 Esslöffel geschmolzene Butter
2 Dosen (6 1/2 Unzen) gehackte Muscheln
1 Tasse geriebener Monterey Jack Käse
1/4 Tasse gehackte frische Petersilie
Linguine kochen, dabei nicht salzen. Linguine abgießen und beiseite stellen.
Anbraten
Spaghetti mit Muschel-Speck-Sauce
8 Scheiben Speck, knusprig gebraten und zerbröselt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt oder gepresst
2 Esslöffel Mehl
1/3 Tasse trockener Weißwein
3 Dosen (6 1/2 Unzen) gehackte Muscheln
Frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Tasse frisch gehackte Petersilie
6 Unzen Spaghetti
Parmesankäse
Kochendes Salzwasser
In einer breiten Pfanne bei mittlerer Hitze den Speck knusprig braten; herausnehmen und beiseite stellen. Bis auf etwa 2 Esslöffel den Bratensaft vollständig abgießen und dann Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben. Kochen, bis die Zwiebel glasig ist, dann das Mehl darüber streuen und unterrühren. Wein, Muscheln und deren Flüssigkeit, Speck, Petersilie und Pfeffer hinzufügen. Unter Rühren kochen, bis die Sauce dickflüssig und sprudelnd ist, dann beiseite stellen.
Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Gut abtropfen lassen.
Auf eine Servierplatte geben und mit der Muschelsauce vermengen. Parmesan dazu reichen. Für 3 bis 4 Personen.