Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0 mg |
Vitamin B6 | 0 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 14,4 mg |
Vitamin K | 24,7 µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 0 mg |
---|---|
Eisen | 0 mg |
Magnesium | 0 mg |
Kalium | 0 mg |
Phosphor | 0 mg |
Natrium | 0 mg |
Zink | 0 mg |
Kupfer | 0 mg |
Mangan | 0 mg |
Selen | 0 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Öl Hafer
Hafer-Crunch-Brownies
1 Packung (650 g) Fudge-Brownie-Mix
120 g gehackte Pekannüsse
130 g ungekochte, schnellkochende Haferflocken
60 g fest gepackter brauner Zucker
1/4 TL gemahlener Zimt (optional)
2 EL geschmolzene Butter oder Margarine
190 g kandierte Schokostücke (die bunten)
Boden einer 33 x 23 cm großen Backform einfetten. Brownie-Mix nach Packungsanweisung zubereiten; in die vorbereitete Form geben.
Pekannüsse, Haferflocken, braunen Zucker und nach Belieben Zimt vermengen; Butter unterrühren. Kandis unterrühren. Über den Teig streuen. Bei 175 °C (350 °F) 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
Erdbeer-Hafer-Dessert
4 Tassen geschnittene frische Erdbeeren
1 1/4 Tassen Vollkornmehl
1 1/4 Tassen schnellkochende Haferflocken
2/3 Tasse brauner Zucker
1/4 Teelöffel Backnatron
1/8 Teelöffel Salz
2/3 Tasse kalte Butter oder Margarine
2 Esslöffel Kristallzucker
1/4 bis 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
Erdbeeren auf Papiertüchern abtropfen lassen und beiseite stellen. In einer großen Schüssel Mehl, Haferflocken, braunen Zucker, Backnatron und Salz vermengen. Butter unterheben, bis die Mischung groben Krümeln ähnelt. 1 1/2 Tassen für den Belag beiseitestellen. Restliche Krümelmischung in eine gefettete, quadratische 9-Zoll-Backform geben. In einer Schüssel Zucker und Zimt vermengen und Erdbeeren unterheben. Über den vorbereiteten Boden geben. Mit der beiseite gestellten Krümelmischung bestreuen. Bei 350 Grad F 35 bis 40 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind. Warm servieren.
Ergibt 9 Portionen.
Hafer-Pizzaboden
3/4 Tasse Hafermehlmischung
1/2 Päckchen Trockenhefe
1/2 Tasse Wasser
1/4 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Kristallzucker
1 Teelöffel Fenchelsamen
1/2 bis 3/4 Tasse Brotmehl
1/2 Tasse Hafermehlmischung und Hefe in einer Schüssel vermengen. Wasser, Salz, Olivenöl und Zucker in einem mittelgroßen Topf vermengen. Bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen. Flüssigkeit und Fenchelsamen zur Mehlmischung geben und glatt rühren. Nach und nach die restlichen 1/4 Tasse Hafermehl und genug Brotmehl unterrühren, um einen mäßig festen Teig zu erhalten. 5 bis 10 Minuten kneten, bis der Teig glatt und seidig ist. Zu einer Kugel formen und in eine leicht gefettete Schüssel geben, dabei wenden, damit alle Seiten eingefettet werden. Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf einem leicht bemehlten Brett zu einem dünnen Kreis mit 30 cm Durchmesser ausrollen. Den Teig auf den Boden und ca. 2 cm über den Rand einer runden, tiefen Backform (25 cm Durchmesser) legen. Alternativ den Teig in den Boden und an den Rand der Form drücken. Mit einer Gabel überall einstechen. 4 Minuten bei 245 °C (Ober-/Unterhitze) vorbacken. Abkühlen lassen.