Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,7 mg |
---|---|
Thiamin | 0,25 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,94 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 11,6 mg |
Vitamin B6 | 2,094 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,888 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 38,14 mg |
Vitamin K | 105,7 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 2090 µg |
beta Carotin | 15000 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 21 µg |
Vitamin A | 29650 IE |
Vitamin A (RAE) | 1483 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 28 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 330 mg |
---|---|
Eisen | 17,3 mg |
Magnesium | 149 mg |
Kalium | 1950 mg |
Phosphor | 300 mg |
Natrium | 2867 mg |
Zink | 4,3 mg |
Kupfer | 1 mg |
Mangan | 1,7 mg |
Selen | 20,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 66,5 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 310 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Chilipulver
Jicama-Chilipulver
Saft einer mexikanischen Limette
1/4 bis 1/2 Pfund Jicama, geschält und in Stifte geschnitten
4 Teelöffel Chilipulver
2 Esslöffel Salz
Kurz vor dem Servieren Limettensaft über die eiskalten Jicama-Stifte träufeln. Chilipulver und Salz vermischen und in einer kleinen Schüssel zum Dippen mit den Stiften servieren.
Ergibt etwa 1/4 Tasse Pulver.
Chilipulver
Ganze getrocknete Chilischoten in einer ungefetteten, sehr heißen Gusseisenpfanne rösten und dabei die Pfanne gelegentlich schütteln, damit sie nicht anbrennen. Dies dauert nur knapp eine Minute. Die Chilischoten aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und zerkleinern. Stiele, Kerne, innere Adern und dunkle Stellen entfernen. Die Stücke im Mixer zu feinem Pulver zermahlen. Das Chilipulver in einem Glasbehälter in einem kühlen, dunklen Schrank aufbewahren, damit das Aroma erhalten bleibt.
Chilipulver
Chilipulver ist NICHT gleich Chilipulver. Chilipulver ist eine Mischung aus gemahlenen Chilischoten und anderen Gewürzen. Eine gute Handelsmarke ist „Gebhardt