Chilipulver
Lebensmittel-Kategorie:

Chilipulver


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Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,7 mg
Thiamin 0,25 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,94 mg
Niacin (Vitamin B3) 11,6 mg
Vitamin B6 2,094 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,888 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 38,14 mg
Vitamin K 105,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 2090 µg
beta Carotin 15000 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 21 µg
Vitamin A 29650 IE
Vitamin A (RAE) 1483 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 28 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 330 mg
Eisen 17,3 mg
Magnesium 149 mg
Kalium 1950 mg
Phosphor 300 mg
Natrium 2867 mg
Zink 4,3 mg
Kupfer 1 mg
Mangan 1,7 mg
Selen 20,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 66,5 mg
Lutein und Zeaxanthin 310 µg

Rezepte-Vorschläge zu Chilipulver


Jicama-Chilipulver

Saft einer mexikanischen Limette
1/4 bis 1/2 Pfund Jicama, geschält und in Stifte geschnitten
4 Teelöffel Chilipulver
2 Esslöffel Salz

Kurz vor dem Servieren Limettensaft über die eiskalten Jicama-Stifte träufeln. Chilipulver und Salz vermischen und in einer kleinen Schüssel zum Dippen mit den Stiften servieren.

Ergibt etwa 1/4 Tasse Pulver.


Chilipulver

Ganze getrocknete Chilischoten in einer ungefetteten, sehr heißen Gusseisenpfanne rösten und dabei die Pfanne gelegentlich schütteln, damit sie nicht anbrennen. Dies dauert nur knapp eine Minute. Die Chilischoten aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und zerkleinern. Stiele, Kerne, innere Adern und dunkle Stellen entfernen. Die Stücke im Mixer zu feinem Pulver zermahlen. Das Chilipulver in einem Glasbehälter in einem kühlen, dunklen Schrank aufbewahren, damit das Aroma erhalten bleibt.


Chilipulver

Chilipulver ist NICHT gleich Chilipulver. Chilipulver ist eine Mischung aus gemahlenen Chilischoten und anderen Gewürzen. Eine gute Handelsmarke ist „Gebhardt