Linsen gekeimt roh
Lebensmittel-Kategorie:

Linsen gekeimt roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 16,5 mg
Thiamin 0,228 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,128 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,128 mg
Vitamin B6 0,19 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,578 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 45 IE
Vitamin A (RAE) 2 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 100 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 25 mg
Eisen 3,21 mg
Magnesium 37 mg
Kalium 322 mg
Phosphor 173 mg
Natrium 11 mg
Zink 1,51 mg
Kupfer 0,352 mg
Mangan 0,506 mg
Selen 0,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Linsen gekeimt roh


Linsen und Karotten

1/2 Pfund trockene Linsen (entkernt und abgespült)
1/2 Pfund rohe Babykarotten
1 kleine Zwiebel, gehackt
4 Tassen Wasser

In einem großen Topf anbraten


Gebackene Linsen mit Speck

1/2 Pfund Speck, gewürfelt
1 Pfund getrocknete Linsen
2 Teelöffel Salz
16 Unzen Tomatensoße
1/2 Tasse brauner Zucker
2 Esslöffel Senf
1/2 Tasse Melasse
1 Teelöffel Zwiebelsalz
1/2 Tasse Ketchup

Speck teilweise anbraten und abtropfen lassen. Mit Linsen, Salz und 4 Tassen Wasser in einen Schmortopf geben. Aufkochen, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen weich, aber nicht matschig sind.

Reste der Zutaten hinzufügen und in eine gefettete 2-Liter-Auflaufform geben. Abdecken und bei 250 Grad F 2 Stunden backen, oder bis die meiste Flüssigkeit aufgesogen ist.


Walnuss-Linsen-Bratlinge

2 1/2 Tassen gekochte Linsen, abgetropft (1 Tasse roh)
2 Tassen Walnüsse, fein gehackt
2 Tassen frische Semmelbrösel
2 Eier, leicht geschlagen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Esslöffel Ketchup
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
Saure Sahne (falls erforderlich)
2 Esslöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel Butter

Pur


Schinken-Linsen-Eintopf

Ergibt: 6 Portionen

3 Tassen gewürfelter Schinken
2 Tassen getrocknete Linsen
2 Tassen gewürfelte Karotten
2 Tassen gewürfelter Sellerie
1 Tasse gehackte Zwiebeln
1 Esslöffel gehackter Knoblauch
4 Tassen Wasser
2 Dosen Hühnerbrühe (10 1/2 Unzen)
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
1 Beutel (6 Unzen) Babyspinatblätter
2 Esslöffel frischer Zitronensaft
Zitronenscheiben zum Garnieren

Alle Zutaten außer Spinat und Zitronensaft in einem 3 1/2 Liter oder größeren Crockpot vermischen. Abdecken und 4–5 Stunden auf hoher Stufe oder 7–9 Stunden auf niedriger Stufe kochen, bis die Linsen weich sind.

Spinat einrühren, abdecken und 5 Minuten kochen, bis er weich ist. Zitronensaft einrühren.

426 kcal; 9 g Fett; 11 g Ballaststoffe


Walnuss-Linsen-Bratlinge

2 1/2 Tassen gekochte Linsen, abgetropft (1 Tasse roh)
2 Tassen Walnüsse, fein gehackt
2 Tassen frische Semmelbrösel
2 Eier, leicht geschlagen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Esslöffel Ketchup
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
Saure Sahne (falls erforderlich)
2 Esslöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel Butter

Pur