Vitamine pro 100g
Vitamin C | 16,5 mg |
---|---|
Thiamin | 0,228 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,128 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,128 mg |
Vitamin B6 | 0,19 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,578 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 45 IE |
Vitamin A (RAE) | 2 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 100 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 25 mg |
---|---|
Eisen | 3,21 mg |
Magnesium | 37 mg |
Kalium | 322 mg |
Phosphor | 173 mg |
Natrium | 11 mg |
Zink | 1,51 mg |
Kupfer | 0,352 mg |
Mangan | 0,506 mg |
Selen | 0,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Linsen gekeimt roh
Linsen und Karotten
1/2 Pfund trockene Linsen (entkernt und abgespült)
1/2 Pfund rohe Babykarotten
1 kleine Zwiebel, gehackt
4 Tassen Wasser
In einem großen Topf anbraten
Gebackene Linsen mit Speck
1/2 Pfund Speck, gewürfelt
1 Pfund getrocknete Linsen
2 Teelöffel Salz
16 Unzen Tomatensoße
1/2 Tasse brauner Zucker
2 Esslöffel Senf
1/2 Tasse Melasse
1 Teelöffel Zwiebelsalz
1/2 Tasse Ketchup
Speck teilweise anbraten und abtropfen lassen. Mit Linsen, Salz und 4 Tassen Wasser in einen Schmortopf geben. Aufkochen, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen weich, aber nicht matschig sind.
Reste der Zutaten hinzufügen und in eine gefettete 2-Liter-Auflaufform geben. Abdecken und bei 250 Grad F 2 Stunden backen, oder bis die meiste Flüssigkeit aufgesogen ist.
Walnuss-Linsen-Bratlinge
2 1/2 Tassen gekochte Linsen, abgetropft (1 Tasse roh)
2 Tassen Walnüsse, fein gehackt
2 Tassen frische Semmelbrösel
2 Eier, leicht geschlagen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Esslöffel Ketchup
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
Saure Sahne (falls erforderlich)
2 Esslöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel Butter
Pur
Schinken-Linsen-Eintopf
Ergibt: 6 Portionen
3 Tassen gewürfelter Schinken
2 Tassen getrocknete Linsen
2 Tassen gewürfelte Karotten
2 Tassen gewürfelter Sellerie
1 Tasse gehackte Zwiebeln
1 Esslöffel gehackter Knoblauch
4 Tassen Wasser
2 Dosen Hühnerbrühe (10 1/2 Unzen)
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
1 Beutel (6 Unzen) Babyspinatblätter
2 Esslöffel frischer Zitronensaft
Zitronenscheiben zum Garnieren
Alle Zutaten außer Spinat und Zitronensaft in einem 3 1/2 Liter oder größeren Crockpot vermischen. Abdecken und 4–5 Stunden auf hoher Stufe oder 7–9 Stunden auf niedriger Stufe kochen, bis die Linsen weich sind.
Spinat einrühren, abdecken und 5 Minuten kochen, bis er weich ist. Zitronensaft einrühren.
426 kcal; 9 g Fett; 11 g Ballaststoffe
Walnuss-Linsen-Bratlinge
2 1/2 Tassen gekochte Linsen, abgetropft (1 Tasse roh)
2 Tassen Walnüsse, fein gehackt
2 Tassen frische Semmelbrösel
2 Eier, leicht geschlagen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Esslöffel Ketchup
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
Saure Sahne (falls erforderlich)
2 Esslöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel Butter
Pur