Barsch gestreift roh
Lebensmittel-Kategorie:

Barsch gestreift roh


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Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,1 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,03 mg
Niacin (Vitamin B3) 2,1 mg
Vitamin B6 0,3 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,75 mg
Vitamin B12 3,82 µg
Retinol 27 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 80 mg
Lycopin µg
Vitamin A 90 IE
Vitamin A (RAE) 27 µg
Cholesterin 80 mg
Folsäure 9 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 15 mg
Eisen 0,84 mg
Magnesium 40 mg
Kalium 256 mg
Phosphor 198 mg
Natrium 69 mg
Zink 0,4 mg
Kupfer 0,031 mg
Mangan 0,015 mg
Selen 36,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Barsch gestreift roh


Barsch mit Avocadosauce

Ergibt: 4 Portionen

1 kleine, reife Avocado, grob gehackt
1/4 Tasse Sahne
1 Esslöffel Limettensaft
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Schuss scharfe Sauce
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel helle Sojasauce
1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
1 Teelöffel Dijon-Senf
450 g Barschfilets
1/3 Tasse zerkleinerte Schweineschwarten
Pflanzenspray

Die ersten 5 Zutaten in einen Mixer geben; abdecken und glatt pürieren. Mischung beiseite stellen.

Zitronensaft und die nächsten 3 Zutaten in einer flachen Schüssel vermengen; Filets in die Zitronensaftmischung tauchen und in Semmelbröseln wenden. Auf ein mit Backspray besprühtes Backblech legen. Filets wenden und weitere 7 Minuten backen oder bis der Fisch beim Einstechen mit einer Gabel leicht zerfällt. Filets auf eine Servierplatte legen und mit Avocadosauce bestreuen.

Alternative Fischsorten: Jumbo-Kabeljau, Granatbarsch, Zackenbarsch.

Pro Portion: 91 kcal (69 % aus Fett, 9 % aus Eiweiß, 22 % aus Kohlenhydraten); 2 g Eiweiß; 8 g Gesamtfett; 6 g Kohlenhydrate; 2 g Ballaststoffe; 32 mg Kalzium; 1 mg Eisen; 280 mg Natrium; 0 mg Cholesterin