Limetten roh
Lebensmittel-Kategorie:

Limetten roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 29,1 mg
Thiamin 0,03 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,02 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,2 mg
Vitamin B6 0,043 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,217 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,22 mg
Vitamin K 0,6 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 30 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 50 IE
Vitamin A (RAE) 2 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 8 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 33 mg
Eisen 0,6 mg
Magnesium 6 mg
Kalium 102 mg
Phosphor 18 mg
Natrium 2 mg
Zink 0,11 mg
Kupfer 0,065 mg
Mangan 0,008 mg
Selen 0,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 5,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Limetten roh


Ingwer-Limetten-Dip

1/2 Tasse Sauerrahm
1/2 Tasse Mayonnaise
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Limettensaft
1 Teelöffel geriebene Limettenschale
1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
Cantaloupe- und Honigmelonenscheiben

Sauerrahm, Mayonnaise, Honig, Limettensaft, Limettenschale und Ingwer in einer kleinen Schüssel verrühren. Abdecken und bis zum Servieren kühl stellen.

Mit Melone servieren.

Ergibt ca. 1 Tasse.

Diabetiker-Austausch: 1 Frucht


Limetten-Käsekuchen

1 1/4 Tassen Zwiebackbrösel
2 Esslöffel Kristallzucker
1/3 Tasse geschmolzene Margarine
1 Beutel geschmacksneutrale Gelatine
1/4 Tasse kaltes Wasser
1/4 Tasse Limettensaft
3 Eier, getrennt
1/2 Tasse Kristallzucker, geteilt
1 1/2 Teelöffel geriebene Limettenschale
16 Unzen Neufch


Chili-Limetten-Flügel

Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru

Dies ist ein Flügelrezept, aber ich habe es für Hähnchenschenkel verwendet. Ich habe das gleiche Verfahren wie bei Couzan Billys Hähnchenschenkeln befolgt. Die grünen Chilis aus der Dose sind nicht sehr scharf, Sie können sie also durch schärfere Chilis Ihrer Wahl ersetzen.

2,3 kg Hähnchenflügel
1 Tasse Limettensaft
200 g gewürfelte grüne Chilis
2 Esslöffel Knoblauchpulver
2 1/2 Esslöffel Paprika
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Salz
1 Esslöffel Zitronenpfeffer
1 Esslöffel dunkle Sojasauce
60 ml Olivenöl
Cayennepfeffer

Chilis in der Küchenmaschine pürieren.

Alle Zutaten vermischen und Cayennepfeffer bis zur gewünschten Schärfe hinzufügen.

Flügel 2 bis 8 Stunden marinieren.

Häufig grillen und mit Marinade begießen.


Jell-O Lime Margarita Smoothie

1/2 Tasse kochendes Wasser
1 Packung Limetten-Jell-O Gelatine
2 Tassen Vanilleeis
1 Tasse Milch
1/2 Tasse Ananasstücke aus der Dose, abgetropft
    (frische können auch verwendet werden)

Kochendes Wasser und Gelatinepulver in einen Mixer geben. Abdecken und einige Sekunden mixen; dabei die Seiten des Behälters abkratzen.

Eiscreme, Milch und Ananas in den Mixer geben; außerdem einige Handvoll zerstoßenes Eis hinzufügen. Deckel wieder aufsetzen und glatt mixen; sofort servieren.


Zitronen-Limetten-Muffins

1 Tasse Butter, weich oder geschmolzen
1 1/2 Tassen Kristallzucker
4 Eier
2 Teelöffel Zitronenextrakt
250 g Limettenjoghurt (oder Himbeerjoghurt)
2 1/2 Tassen Mehl
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
4 1/2 Unzen Limettensaft
2 Teelöffel Zitronen- oder Limettenschale, gerieben
Zusätzlicher Zucker und 2 Unzen Limettensaft

Butter und Zucker glatt rühren. Eier hinzufügen und gut verrühren. Zitronenextrakt hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz zusammen sieben. Abwechselnd mit dem Limettensaft hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Geriebene Schale untermischen. Den Joghurt unterheben.

Die Muffinförmchen zu etwa drei Vierteln füllen und bei 175 °C ca. 15 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann in Limettensaft und anschließend in Kristallzucker tauchen.