Vitamine pro 100g
Vitamin C | 29,1 mg |
---|---|
Thiamin | 0,03 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,02 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,2 mg |
Vitamin B6 | 0,043 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,217 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,22 mg |
Vitamin K | 0,6 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 30 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 50 IE |
Vitamin A (RAE) | 2 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 8 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 33 mg |
---|---|
Eisen | 0,6 mg |
Magnesium | 6 mg |
Kalium | 102 mg |
Phosphor | 18 mg |
Natrium | 2 mg |
Zink | 0,11 mg |
Kupfer | 0,065 mg |
Mangan | 0,008 mg |
Selen | 0,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 5,1 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Limetten roh
Ingwer-Limetten-Dip
1/2 Tasse Sauerrahm
1/2 Tasse Mayonnaise
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Limettensaft
1 Teelöffel geriebene Limettenschale
1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
Cantaloupe- und Honigmelonenscheiben
Sauerrahm, Mayonnaise, Honig, Limettensaft, Limettenschale und Ingwer in einer kleinen Schüssel verrühren. Abdecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Mit Melone servieren.
Ergibt ca. 1 Tasse.
Diabetiker-Austausch: 1 Frucht
Limetten-Käsekuchen
1 1/4 Tassen Zwiebackbrösel
2 Esslöffel Kristallzucker
1/3 Tasse geschmolzene Margarine
1 Beutel geschmacksneutrale Gelatine
1/4 Tasse kaltes Wasser
1/4 Tasse Limettensaft
3 Eier, getrennt
1/2 Tasse Kristallzucker, geteilt
1 1/2 Teelöffel geriebene Limettenschale
16 Unzen Neufch
Chili-Limetten-Flügel
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
Dies ist ein Flügelrezept, aber ich habe es für Hähnchenschenkel verwendet. Ich habe das gleiche Verfahren wie bei Couzan Billys Hähnchenschenkeln befolgt. Die grünen Chilis aus der Dose sind nicht sehr scharf, Sie können sie also durch schärfere Chilis Ihrer Wahl ersetzen.
2,3 kg Hähnchenflügel
1 Tasse Limettensaft
200 g gewürfelte grüne Chilis
2 Esslöffel Knoblauchpulver
2 1/2 Esslöffel Paprika
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Salz
1 Esslöffel Zitronenpfeffer
1 Esslöffel dunkle Sojasauce
60 ml Olivenöl
Cayennepfeffer
Chilis in der Küchenmaschine pürieren.
Alle Zutaten vermischen und Cayennepfeffer bis zur gewünschten Schärfe hinzufügen.
Flügel 2 bis 8 Stunden marinieren.
Häufig grillen und mit Marinade begießen.
Jell-O Lime Margarita Smoothie
1/2 Tasse kochendes Wasser
1 Packung Limetten-Jell-O Gelatine
2 Tassen Vanilleeis
1 Tasse Milch
1/2 Tasse Ananasstücke aus der Dose, abgetropft
(frische können auch verwendet werden)
Kochendes Wasser und Gelatinepulver in einen Mixer geben. Abdecken und einige Sekunden mixen; dabei die Seiten des Behälters abkratzen.
Eiscreme, Milch und Ananas in den Mixer geben; außerdem einige Handvoll zerstoßenes Eis hinzufügen. Deckel wieder aufsetzen und glatt mixen; sofort servieren.
Zitronen-Limetten-Muffins
1 Tasse Butter, weich oder geschmolzen
1 1/2 Tassen Kristallzucker
4 Eier
2 Teelöffel Zitronenextrakt
250 g Limettenjoghurt (oder Himbeerjoghurt)
2 1/2 Tassen Mehl
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
4 1/2 Unzen Limettensaft
2 Teelöffel Zitronen- oder Limettenschale, gerieben
Zusätzlicher Zucker und 2 Unzen Limettensaft
Butter und Zucker glatt rühren. Eier hinzufügen und gut verrühren. Zitronenextrakt hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz zusammen sieben. Abwechselnd mit dem Limettensaft hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Geriebene Schale untermischen. Den Joghurt unterheben.
Die Muffinförmchen zu etwa drei Vierteln füllen und bei 175 °C ca. 15 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann in Limettensaft und anschließend in Kristallzucker tauchen.