Blaufisch roh
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,058 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,08 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 5,95 mg |
Vitamin B6 | 0,402 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,828 mg |
Vitamin B12 | 5,39 µg |
Retinol | 120 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 59 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 398 IE |
Vitamin A (RAE) | 120 µg |
Cholesterin | 59 mg |
Folsäure | 2 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 7 mg |
---|---|
Eisen | 0,48 mg |
Magnesium | 33 mg |
Kalium | 372 mg |
Phosphor | 227 mg |
Natrium | 60 mg |
Zink | 0,81 mg |
Kupfer | 0,053 mg |
Mangan | 0,021 mg |
Selen | 36,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Blaufisch roh
Gegrillter Blaufisch von der Red Rooster Tavern
Quelle: Normand J. Leclair, Red Rooster Tavern, North Kingstown, Rhode Island
450 g Blaufischfilets, enthäutet, in zwei Portionen geschnitten
Joghurtmarinade
60 ml frischer Zitronensaft
1 EL gehackter frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 TL Koriander
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 Tasse Naturjoghurt
1/4 Tasse Pflanzenöl
Eine Prise Paprikapulver
Zitronenspalten
Zitronensaft, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Joghurt und Öl verrühren. Filets in einer flachen Glasschale anrichten, die gerade groß genug ist, um den Fisch in einer Lage aufzunehmen.
Marinade über den Fisch gießen und den Blaufisch abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Fisch gelegentlich wenden.
Grill vorheizen. Blaufisch abtropfen lassen, Marinade aufbewahren. Etwa 4 Minuten braten, dann vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und erneut mit Marinade begießen.
Wenn er gar ist, vorsichtig mit einem Pfannenwender auf vorgewärmte Teller geben und mit Paprikapulver und Zitronenspalten garnieren.
Für 2 Personen.
Blaubarsch und Frühlingszwiebeln
450 g Blaubarschfilets
2 bis 3 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel fein gehackte Frühlingszwiebeln
1 Esslöffel fein gehackte Ingwerwurzel
Heizen Sie den Backofen auf 175 °C (350 °F) vor.
Legen Sie die Filets in eine leicht gefettete, flache Auflaufform (2 Liter). Beträufeln Sie die Filets mit Sojasauce und wenden Sie sie. Marinieren Sie sie 20 Minuten lang und wenden Sie sie nach 10 Minuten.
Reiben Sie die Blaubarschfilets mit Frühlingszwiebeln und Ingwer ein. Backen Sie sie 30 Minuten lang oder bis sie beim Einstechen mit einer Gabel zerfallen.