Blaufisch roh
Lebensmittel-Kategorie: Fisch

Blaufisch roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,058 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,08 mg
Niacin (Vitamin B3) 5,95 mg
Vitamin B6 0,402 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,828 mg
Vitamin B12 5,39 µg
Retinol 120 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 59 mg
Lycopin µg
Vitamin A 398 IE
Vitamin A (RAE) 120 µg
Cholesterin 59 mg
Folsäure 2 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 7 mg
Eisen 0,48 mg
Magnesium 33 mg
Kalium 372 mg
Phosphor 227 mg
Natrium 60 mg
Zink 0,81 mg
Kupfer 0,053 mg
Mangan 0,021 mg
Selen 36,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Blaufisch roh


Gegrillter Blaufisch von der Red Rooster Tavern

Quelle: Normand J. Leclair, Red Rooster Tavern, North Kingstown, Rhode Island

450 g Blaufischfilets, enthäutet, in zwei Portionen geschnitten

Joghurtmarinade
60 ml frischer Zitronensaft
1 EL gehackter frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 TL Koriander
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 Tasse Naturjoghurt
1/4 Tasse Pflanzenöl
Eine Prise Paprikapulver
Zitronenspalten

Zitronensaft, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Joghurt und Öl verrühren. Filets in einer flachen Glasschale anrichten, die gerade groß genug ist, um den Fisch in einer Lage aufzunehmen.

Marinade über den Fisch gießen und den Blaufisch abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Fisch gelegentlich wenden.

Grill vorheizen. Blaufisch abtropfen lassen, Marinade aufbewahren. Etwa 4 Minuten braten, dann vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und erneut mit Marinade begießen.

Wenn er gar ist, vorsichtig mit einem Pfannenwender auf vorgewärmte Teller geben und mit Paprikapulver und Zitronenspalten garnieren.

Für 2 Personen.


Blaubarsch und Frühlingszwiebeln

450 g Blaubarschfilets
2 bis 3 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel fein gehackte Frühlingszwiebeln
1 Esslöffel fein gehackte Ingwerwurzel

Heizen Sie den Backofen auf 175 °C (350 °F) vor.

Legen Sie die Filets in eine leicht gefettete, flache Auflaufform (2 Liter). Beträufeln Sie die Filets mit Sojasauce und wenden Sie sie. Marinieren Sie sie 20 Minuten lang und wenden Sie sie nach 10 Minuten.

Reiben Sie die Blaubarschfilets mit Frühlingszwiebeln und Ingwer ein. Backen Sie sie 30 Minuten lang oder bis sie beim Einstechen mit einer Gabel zerfallen.