Kürbisblüten roh
Lebensmittel-Kategorie:

Kürbisblüten roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 28 mg
Thiamin 0,042 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,075 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,69 mg
Vitamin B6 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 1947 IE
Vitamin A (RAE) 97 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 59 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 39 mg
Eisen 0,7 mg
Magnesium 24 mg
Kalium 173 mg
Phosphor 49 mg
Natrium 5 mg
Zink mg
Kupfer mg
Mangan mg
Selen 0,7 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Kürbisblüten roh


El Torito Squash Blossom Rellenos

Quelle: El Torito Küchenchef Pepe Lopez

6 junge Zucchiniblüten
6 1/2-Zoll-Streifen Queso Fresco

Teig
6 Eiweiß
2 Esslöffel Mehl
3 Eigelb

Hinweis: Der Teig muss sofort verwendet werden.

Zubereitung des Teigs: Eiweiß ca. 3 Minuten steif schlagen. Mehl zum geschlagenen Eiweiß geben und ca. 30 Sekunden weiterschlagen, bis das Mehl eingearbeitet ist. Eigelb hinzufügen und ca. 45 Sekunden lang verrühren, bis das Eigelb gut vermischt ist und der Teig eine gleichmäßige Farbe hat.

Zucchiniblüten mit Käsestreifen füllen.

Gefüllte Blüten in den Teig tauchen und bei 175 °C ca. 4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Dabei nach Bedarf wenden.

Aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und warm halten oder abdecken und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren in der Mikrowelle erwärmen. Mit je 28 g Chipotle-Tomatensauce servieren.


Kürbisblüten

Sie sind extrem verderblich, daher sollten sie am Tag der Ernte verwendet werden. Die Kürbisblüten, die in südwestlichen Rezepten verwendet werden, stammen von Winterkürbissen, nicht von Zucchini.