Grünkohl roh
Lebensmittel-Kategorie:

Grünkohl roh


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Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 120 mg
Thiamin 0,11 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,13 mg
Niacin (Vitamin B3) 1 mg
Vitamin B6 0,271 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,091 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 1,54 mg
Vitamin K 704,8 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 54 µg
beta Carotin 5927 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 9990 IE
Vitamin A (RAE) 500 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 141 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 150 mg
Eisen 1,47 mg
Magnesium 47 mg
Kalium 491 mg
Phosphor 92 mg
Natrium 38 mg
Zink 0,56 mg
Kupfer 1,499 mg
Mangan 0,659 mg
Selen 0,9 mg

Weitere pro 100g

Cholin 0,8 mg
Lutein und Zeaxanthin 8198 µg

Rezepte-Vorschläge zu Grünkohl roh


Grünkohl von Lady and Sons

1/2 Pfund geräuchertes Fleisch (Schinkenhaxen, geräuchert
    Putenflügel oder geräucherte Nackenknochen)
1 Esslöffel Hausgewürz
1 Esslöffel Gewürzsalz
1 Esslöffel Texas Pete Hot Sauce
1 großer Bund Grünkohl
8 Esslöffel (1 Stück) Butter

In einem großen Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen und geräuchertes Fleisch, Hausgewürz, Gewürzsalz und Hot Sauce hinzufügen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 1 Stunde kochen lassen. In der Zwischenzeit den Grünkohl gründlich waschen. Den dicken Strunk, der in der Mitte des Grünkohls verläuft, entfernen, indem Sie das Blatt in der linken Hand halten und mit der rechten Hand das Blatt abstreifen (die zarten jungen Blätter im Herzen des Grünkohls