Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 3,5 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,047 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,167 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 3,14 mg |
| Vitamin B6 | 0,15 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,35 mg |
| Vitamin B12 | 9 µg |
| Retinol | 27 µg |
| Vitamin E | mg |
| Vitamin K | µg |
| Vitamin D | µg |
| Vitamin D | IE |
| alpha Carotin | µg |
| beta Carotin | µg |
| Cholesterin | 59 mg |
| Lycopin | µg |
| Vitamin A | 90 IE |
| Vitamin A (RAE) | 27 µg |
| Cholesterin | 59 mg |
| Folsäure | 44 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 46 mg |
|---|---|
| Eisen | 0,37 mg |
| Magnesium | 45 mg |
| Kalium | 354 mg |
| Phosphor | 182 mg |
| Natrium | 295 mg |
| Zink | 4,27 mg |
| Kupfer | 0,674 mg |
| Mangan | 0,08 mg |
| Selen | 37,1 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Krabbe Dungeness roh
Marinierte, geknackte Dungeness-Krabben
2 große Dungeness-Krabben, gekocht,
zerlegt und geknackt
1 Tasse Olivenöl
3/4 Tasse Weinessig
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 Tasse gehackte Petersilie
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten und ausgepresst
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Salz
Die Krabben in eine flache Schüssel geben und Öl, Essig, Knoblauch, Petersilie, Zitrone, Oregano und Pfeffer hinzufügen. Mit Salz abschmecken. Abdecken und 1 Stunde kühl stellen.
Ergibt 2 bis 4 Portionen.
Gefüllte Krabben von Copeland's of New Orleans
Quelle: Copeland's of New Orleans
400 g Margarine
110 g gehackte Zwiebeln
400 g gehackte Paprika
28 g Sellerie
3/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Knoblauch
1/8 Teelöffel Cayennepfeffer
170 g Krabbenfleisch
1/2 Teelöffel Petersilie
400 bis 500 g Semmelbrösel
28 g gehackte Frühlingszwiebeln
Anbraten
Crab Newburg
Andere Meeresfrüchte können anstelle der Krabben verwendet oder zusätzlich hinzugefügt werden.
1 Tasse (2 Stangen) Butter
3 Esslöffel Mehl
1/8 Teelöffel rote Paprika
Ein Schuss Tabasco
Crab Louis
2 Dosen (7 1/2 Unzen) Krabbenfleisch
Louis-Dressing
4 Tomaten, geviertelt
4 hartgekochte Eier, geviertelt
Reife oder grüne Oliven
4 Tassen mundgerechte Stücke Salatgrün, gekühlt
Krabbenfleisch abtropfen lassen und Knorpel entfernen; kühlen. Louis-Dressing zubereiten. Krabbenfleisch, Tomaten, Eier und Oliven auf dem Salat anrichten. Louis-Dressing über den Salat gießen.
Ergibt 4 Portionen.
Louis-Dressing
3/4 Tasse Chilisauce
1/2 Tasse Mayonnaise oder Salatdressing
1 Teelöffel gehackte Instant-Zwiebeln
1/2 Teelöffel Kristallzucker
1/4 Teelöffel Worcestershiresauce
Salz
Alle Zutaten miteinander vermischen und nach Geschmack salzen. Abdecken und 30 Minuten kalt stellen.
Ergibt 1 1/4 Tassen.
Crab Newburg
Andere Meeresfrüchte können anstelle der Krabben verwendet oder zusätzlich hinzugefügt werden.
1 Tasse (2 Stangen) Butter
3 Esslöffel Mehl
1/8 Teelöffel rote Paprika
Ein Schuss Tabasco