Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 3,5 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,428 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,152 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 1,938 mg |
| Vitamin B6 | 0,066 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,143 mg |
| Vitamin B12 | 0 µg |
| Retinol | 0 µg |
| Vitamin E | 0,1 mg |
| Vitamin K | 2,8 µg |
| Vitamin D | 0 µg |
| Vitamin D | 0 IE |
| alpha Carotin | 0 µg |
| beta Carotin | 18 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Lycopin | 0 µg |
| Vitamin A | 30 IE |
| Vitamin A (RAE) | 2 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Folsäure | 14 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 74 mg |
|---|---|
| Eisen | 2,8 mg |
| Magnesium | 92 mg |
| Kalium | 628 mg |
| Phosphor | 113 mg |
| Natrium | 28 mg |
| Zink | 0,1 mg |
| Kupfer | 0,086 mg |
| Mangan | mg |
| Selen | 1,3 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | 8,6 mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Tamarinden roh
Pacific Time Tamarinden-Barbecue-Sauce
Quelle: Küchenchef und Inhaber Jonathan Eismann, Pacific Time, Miami Beach, Florida
Ergibt etwa 3 1/2 Tassen.
14 Unzen reines Tamarindenkonzentrat
2 Esslöffel Knoblauch, gehackt
2 Esslöffel zerstoßene rote Paprika
1 Tasse mittel-süße Sojasauce
1/4 Tasse süßes ungarisches Paprikapulver
3 Esslöffel indisches Currypulver
3 Esslöffel dunkel geröstetes Chilipulver
1/4 Tasse Kim-Chee-Sauce (siehe Hinweis)
1 Teelöffel getrocknete Chipotle, gemahlen
3/4 Tasse scharfes, hellbraunes Karamell (Rezept folgt)
In einer nichtreaktiven Schüssel Tamarinde, Knoblauch, rote Paprika, Sojasauce, Paprika, Currypulver, Chilipulver, Kim-Chee-Sauce und Chipotle verquirlen. In einen nichtreaktiven Topf geben. 10 Minuten köcheln lassen.
Langsam 3/4 Tasse heißen Karamell einrühren. 10 Minuten köcheln lassen. Oben schwimmende Partikel abschöpfen. Durch ein feines Chinois- oder Doppelsieb passieren. Im Wasserbad abkühlen lassen. Kühl stellen.
HINWEIS: Eine Mischung aus 1/4 Tasse Ketchup und 1/2 Teelöffel Cayennepfeffersauce kann anstelle von Kimchisauce verwendet werden.
Hellbraunes Karamell: In einem schweren 3-Liter-Topf 1 1/2 Tassen Kristallzucker und 4 Unzen Wasser vermischen. Bei starker Hitze kochen, bis das Karamell hellbraun ist. Es ist wichtig, das Karamell dem Rezept sofort hinzuzufügen, damit es nicht anbrennt oder hart wird.