Tamarinden roh
Lebensmittel-Kategorie:

Tamarinden roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 3,5 mg
Thiamin 0,428 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,152 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,938 mg
Vitamin B6 0,066 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,143 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,1 mg
Vitamin K 2,8 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 18 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 30 IE
Vitamin A (RAE) 2 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 14 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 74 mg
Eisen 2,8 mg
Magnesium 92 mg
Kalium 628 mg
Phosphor 113 mg
Natrium 28 mg
Zink 0,1 mg
Kupfer 0,086 mg
Mangan mg
Selen 1,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 8,6 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Tamarinden roh


Pacific Time Tamarinden-Barbecue-Sauce

Quelle: Küchenchef und Inhaber Jonathan Eismann, Pacific Time, Miami Beach, Florida

Ergibt etwa 3 1/2 Tassen.

14 Unzen reines Tamarindenkonzentrat
2 Esslöffel Knoblauch, gehackt
2 Esslöffel zerstoßene rote Paprika
1 Tasse mittel-süße Sojasauce
1/4 Tasse süßes ungarisches Paprikapulver
3 Esslöffel indisches Currypulver
3 Esslöffel dunkel geröstetes Chilipulver
1/4 Tasse Kim-Chee-Sauce (siehe Hinweis)
1 Teelöffel getrocknete Chipotle, gemahlen
3/4 Tasse scharfes, hellbraunes Karamell (Rezept folgt)

In einer nichtreaktiven Schüssel Tamarinde, Knoblauch, rote Paprika, Sojasauce, Paprika, Currypulver, Chilipulver, Kim-Chee-Sauce und Chipotle verquirlen. In einen nichtreaktiven Topf geben. 10 Minuten köcheln lassen.

Langsam 3/4 Tasse heißen Karamell einrühren. 10 Minuten köcheln lassen. Oben schwimmende Partikel abschöpfen. Durch ein feines Chinois- oder Doppelsieb passieren. Im Wasserbad abkühlen lassen. Kühl stellen.

HINWEIS: Eine Mischung aus 1/4 Tasse Ketchup und 1/2 Teelöffel Cayennepfeffersauce kann anstelle von Kimchisauce verwendet werden.

Hellbraunes Karamell: In einem schweren 3-Liter-Topf 1 1/2 Tassen Kristallzucker und 4 Unzen Wasser vermischen. Bei starker Hitze kochen, bis das Karamell hellbraun ist. Es ist wichtig, das Karamell dem Rezept sofort hinzuzufügen, damit es nicht anbrennt oder hart wird.