Gerste geperlt roh
Lebensmittel-Kategorie:

Gerste geperlt roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,191 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,114 mg
Niacin (Vitamin B3) 4,604 mg
Vitamin B6 0,26 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,282 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,02 mg
Vitamin K 2,2 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 13 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 22 IE
Vitamin A (RAE) 1 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 23 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 29 mg
Eisen 2,5 mg
Magnesium 79 mg
Kalium 280 mg
Phosphor 221 mg
Natrium 9 mg
Zink 2,13 mg
Kupfer 0,42 mg
Mangan 1,322 mg
Selen 37,7 mg

Weitere pro 100g

Cholin 37,8 mg
Lutein und Zeaxanthin 160 µg

Rezepte-Vorschläge zu Gerste geperlt roh


Gerste mit brauner Butter und Frühlingszwiebeln

3 Liter Wasser
2 Teelöffel Salz
3 Tassen geschälte (Vollkorn-)Gerste
1/4 Tasse Butter
4 Frühlingszwiebeln
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Geben Sie das Wasser in einen großen 5- oder 6-Liter-Topf. Fügen Sie das Salz hinzu und rühren Sie um. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und geben Sie die Gerste unter Rühren hinzu. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe, sodass es noch kocht, aber nicht zu stark. 45 Minuten kochen lassen.

Während die Gerste kocht, geben Sie die Butter in einen kleinen Topf. Reduzieren Sie die Hitze auf mittelhoch und rühren Sie die Butter, während sie schmilzt. Wenn sie geschmolzen ist, kippen und schwenken Sie den Topf, damit sich die geschmolzene Butter am Boden verteilt und nicht anbrennt. Wenn die Butter eine satte Karamellfarbe angenommen hat, nehmen Sie den Topf vom Herd. Sie sollte braun, aber nicht dunkelbraun sein. Dies dauert nur ein paar Minuten, also lassen Sie es sich nicht entgehen. Beiseite stellen.

Die Frühlingszwiebeln auf ein Schneidebrett legen und die Wurzelenden sowie 10 bis 12 cm des groben grünen Blattes abschneiden. Die Zwiebeln fein hacken. Beiseite stellen.

Nach 45 Minuten Kochzeit prüfen, ob die Gerste gar ist, indem Sie mit einem Löffel ein paar Körner herausnehmen und probieren. Wenn die Körner bissfest und weich sind, ist die Gerste gar. Wenn die Körner immer noch zäh und fest sind, die Gerste weitere 15 Minuten kochen und dann erneut prüfen, ob sie gar ist. Wenn sie gar ist, Wasser und Gerste in ein Sieb gießen.

3 Tassen gekochte Gerste abmessen und in eine Servierschüssel geben. (Die restliche Gerste abkühlen lassen, dann in einen Behälter geben, gut verschließen und bis zur Verwendung im Kühlschrank oder Gefrierschrank aufbewahren.)

Braune Butter und Frühlingszwiebeln zur Gerste in die Schüssel geben, abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.

Ergibt 3 Tassen.


Beans & Barley Cocomo Joe Kekse

Quelle: Beans & Barley Restaurant


Bohnen-Gersten-Tofu-Rührei

Quelle: Beans & Barley Market and Cafe, Milwaukee, Wisconsin

1/4 Tasse Tahini
1/4 Tasse Shoyu
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Knoblauchpulver oder nach Geschmack
2 Pfund fester Tofu, abgetropft, getrocknet und grob zerbröselt
2 Teelöffel Olivenöl
2/3 Tasse geschnittene frische Champignons
2/3 Tasse gewürfelte Tomaten
2/3 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
Geröstete Sesamsamen zum Garnieren

Tahini, Shoyu, Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver verrühren. Zum zerbröselten Tofu geben, dabei darauf achten, dass der Tofu nicht zu fein zerbröselt wird.

Eine 30 cm große, antihaftbeschichtete oder gut gefettete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Öl hinzufügen und anbraten