Vitamine pro 100g
Vitamin C | 36,4 mg |
---|---|
Thiamin | 0,028 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,038 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,669 mg |
Vitamin B6 | 0,119 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,197 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,9 mg |
Vitamin K | 4,2 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 9 µg |
beta Carotin | 640 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 3 µg |
Vitamin A | 1082 IE |
Vitamin A (RAE) | 54 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 43 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 11 mg |
---|---|
Eisen | 0,16 mg |
Magnesium | 10 mg |
Kalium | 168 mg |
Phosphor | 14 mg |
Natrium | 1 mg |
Zink | 0,09 mg |
Kupfer | 0,111 mg |
Mangan | 0,063 mg |
Selen | 0,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 7,6 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 23 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Mangos roh
Johnny Mangos Guacamole
Quelle: Ohio Beacon Journal Online
6 reife Avocados, geschält und entkernt
1/4 Tasse gehackte Zwiebeln
3 Tassen gewürfelte Tomaten
1 Teelöffel Knoblauch
1 Esslöffel Salz
1 Esslöffel Limettensaft
Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Reicht für 10 bis 15 Personen als Beilage. Reicht für mindestens sechs Personen als Dip mit Chips und Salsa.
Gewürzte Mangos
6 Tassen geschälte, geschnittene Mangos
3 Esslöffel ganze Nelken
1 Esslöffel Piment
1/4 Teelöffel gemahlene Muskatblüte
1 1/2 Tassen Weißweinessig
1 1/2 Tassen Wasser
6 Tassen Kristallzucker
3 Pfefferkörner pro Pint
Die Mangos schälen, entkernen und in Scheiben schneiden, um 6 Tassen zu erhalten.
Gewürze (außer Pfefferkörner) in einen Käsetuchbeutel binden.
Essig, Wasser, Zucker und Gewürzbeutel in einem großen Topf vermischen. Zum Kochen bringen; Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Mangos hinzufügen und köcheln lassen, bis sie leicht durchscheinend sind (ca. 5 Minuten). Gewürzbeutel entfernen.
Mangos in saubere, heiße Gläser füllen. Pfefferkörner in jedes Glas geben und die Mangos mit heißem Sirup bedecken, dabei 1,25 cm Platz lassen; verschließen. 20 Minuten im kochenden Wasserbad verarbeiten.
Ergibt etwa 4 Pints.
Mangos mit Sahne
1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Kristallzucker
1 (1,25 cm) Zimtstange
3 Mangos, geschält, der Länge nach in dicke Scheiben geschnitten
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2/3 Tasse Schlagsahne
1/4 Tasse Rum
Wasser, die Hälfte des Zuckers und die Zimtstange in einen schweren Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren oder bis der Sirup eindickt. Mangoscheiben zum Sirup geben und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen oder bis sie gerade weich sind. Zimtstange entfernen und Vanilleextrakt hinzufügen. Auf eine Servierplatte geben und abkühlen lassen. Abdecken und im Kühlschrank kalt stellen.
Sahne und restlichen Zucker schaumig schlagen. Rum unterheben. In einer separaten Schüssel zu den Mangos servieren oder die Mangos windradartig auf einzelnen Serviertellern anrichten, Schlagsahne in die Mitte spritzen und mit einem Minzzweig garnieren.
Ergibt 6 Portionen.