Kochbananen roh
Lebensmittel-Kategorie:

Kochbananen roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 18,4 mg
Thiamin 0,052 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,054 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,686 mg
Vitamin B6 0,299 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,26 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,14 mg
Vitamin K 0,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 438 µg
beta Carotin 457 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 1127 IE
Vitamin A (RAE) 56 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 22 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 3 mg
Eisen 0,6 mg
Magnesium 37 mg
Kalium 499 mg
Phosphor 34 mg
Natrium 4 mg
Zink 0,14 mg
Kupfer 0,081 mg
Mangan mg
Selen 1,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin 13,5 mg
Lutein und Zeaxanthin 30 µg

Rezepte-Vorschläge zu Kochbananen roh


Kochbananen

Gelbbraune, braune und schwarze Kochbananen lassen sich wie Bananen schälen, grüne und gelbe Kochbananen hingegen lassen sich kaum schälen. Schneiden Sie die Schale mit einem scharfen Messer ab.

Schneiden Sie die Kochbananen mit Schale diagonal in 2 cm dicke Scheiben (oder eine andere Länge, je nach Rezept). Legen Sie die Scheiben einzeln auf ein Schneidebrett und schneiden Sie die Schale mit einem Schälmesser ab. Drehen Sie die Kochbanane und schneiden Sie die Schale auch von den anderen Seiten ab, bis die Scheibe vollständig geschält ist.


Rummy-Kochbananen

3 Kochbananen, in 7,5 cm große Stücke geschnitten
3 Esslöffel Butter
1/2 Tasse brauner Zucker oder Honig
1 Teelöffel Zimt
1 Tasse puerto-ricanischer Rum

Saut


Gebratene Kochbananen: Servieren Sie sie als Beilage oder Dessert. Pro Person sollten Sie mindestens eine halbe Kochbanane verwenden. Schneiden Sie die Banane mit Schale in zwei Hälften und geben Sie sie in einen Topf mit kaltem Wasser. Bringen Sie sie zum Kochen. Nach etwa 15 Minuten Kochen sind sie weich. Lassen Sie die Banane abtropfen, kühlen Sie sie ab und schneiden Sie die Hälften erneut durch. Drücken Sie sie leicht flach und braten Sie sie an.