Vitamine pro 100g
Vitamin C | 18,4 mg |
---|---|
Thiamin | 0,052 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,054 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,686 mg |
Vitamin B6 | 0,299 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,26 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,14 mg |
Vitamin K | 0,7 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 438 µg |
beta Carotin | 457 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 1127 IE |
Vitamin A (RAE) | 56 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 22 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 3 mg |
---|---|
Eisen | 0,6 mg |
Magnesium | 37 mg |
Kalium | 499 mg |
Phosphor | 34 mg |
Natrium | 4 mg |
Zink | 0,14 mg |
Kupfer | 0,081 mg |
Mangan | mg |
Selen | 1,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 13,5 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 30 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Kochbananen roh
Kochbananen
Gelbbraune, braune und schwarze Kochbananen lassen sich wie Bananen schälen, grüne und gelbe Kochbananen hingegen lassen sich kaum schälen. Schneiden Sie die Schale mit einem scharfen Messer ab.
Schneiden Sie die Kochbananen mit Schale diagonal in 2 cm dicke Scheiben (oder eine andere Länge, je nach Rezept). Legen Sie die Scheiben einzeln auf ein Schneidebrett und schneiden Sie die Schale mit einem Schälmesser ab. Drehen Sie die Kochbanane und schneiden Sie die Schale auch von den anderen Seiten ab, bis die Scheibe vollständig geschält ist.
Rummy-Kochbananen
3 Kochbananen, in 7,5 cm große Stücke geschnitten
3 Esslöffel Butter
1/2 Tasse brauner Zucker oder Honig
1 Teelöffel Zimt
1 Tasse puerto-ricanischer Rum
Saut
Gebratene Kochbananen: Servieren Sie sie als Beilage oder Dessert. Pro Person sollten Sie mindestens eine halbe Kochbanane verwenden. Schneiden Sie die Banane mit Schale in zwei Hälften und geben Sie sie in einen Topf mit kaltem Wasser. Bringen Sie sie zum Kochen. Nach etwa 15 Minuten Kochen sind sie weich. Lassen Sie die Banane abtropfen, kühlen Sie sie ab und schneiden Sie die Hälften erneut durch. Drücken Sie sie leicht flach und braten Sie sie an.