Ketchup
Lebensmittel-Kategorie:

Ketchup


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 4,1 mg
Thiamin 0,011 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,166 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,434 mg
Vitamin B6 0,158 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,047 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 1,46 mg
Vitamin K 3 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 316 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 12062 µg
Vitamin A 527 IE
Vitamin A (RAE) 26 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 9 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 15 mg
Eisen 0,35 mg
Magnesium 13 mg
Kalium 281 mg
Phosphor 26 mg
Natrium 907 mg
Zink 0,17 mg
Kupfer 0,085 mg
Mangan 0,084 mg
Selen 0,7 mg

Weitere pro 100g

Cholin 12,5 mg
Lutein und Zeaxanthin 161 µg

Rezepte-Vorschläge zu Ketchup


Ketchup

4,8 Liter Tomatensaft
3 bis 4 Tassen Essig
3 Tassen Kristallzucker
2 Esslöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/4 Teelöffel roter Cayennepfeffer (optional)
1 Teelöffel Gewürznelken
4 Teelöffel Zimt

In einen großen, schweren Kessel geben. Gewürznelken und Zimt in einen Stoffbeutel binden und zum Saft geben. Bei starker Hitze kochen, bis die Mischung zu kochen beginnt. Hitze reduzieren, aber weiterkochen. Kochen, bis die Konsistenz von Ketchup erreicht ist. In Gläser füllen und verschließen. In einem Einkochtopf zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.


Habanero-Ketchup

1 Dose (425 g) Pfirsiche mit Sirup
1 1/2 Tassen gehackte Tomaten aus der Dose
1/2 mittelgroße weiße Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen
1 frischer, eingelegter oder gemahlener
    getrockneter Habanero


Ketchup

4,8 Liter Tomatensaft
3 bis 4 Tassen Essig
3 Tassen Kristallzucker
2 Esslöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/4 Teelöffel roter Cayennepfeffer (optional)
1 Teelöffel Gewürznelken
4 Teelöffel Zimt

In einen großen, schweren Kessel geben. Gewürznelken und Zimt in einen Stoffbeutel binden und zum Saft geben. Bei starker Hitze kochen, bis die Mischung zu kochen beginnt. Hitze reduzieren, aber weiterkochen. Kochen, bis die Konsistenz von Ketchup erreicht ist. In Gläser füllen und verschließen. In einem Einkochtopf zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.


Ketchup

2 1/2 Tassen

1 Dose (12 Unzen) Tomatenmark
1/2 Tasse Essig
1/2 Tasse Wasser
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Oregano
1/8 Teelöffel Kreuzkümmel
1/8 Teelöffel Muskatnuss
1/8 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel Senf

Zutaten vermischen und im Kühlschrank aufbewahren.


Hackbraten mit brauner Zucker-Ketchup-Glasur

Quelle: Dieses Rezept stammt aus Cook's Illustrated und ist unser absoluter Favorit. Die Glasur macht den Hackbraten aus.

Für 6 bis 8 Personen

Wenn Sie möchten, können Sie den Speck auch weglassen. In diesem Fall die Hälfte der Glasur vor dem Backen und die andere Hälfte während der letzten 15 Minuten des Backvorgangs auftragen.

Glasur aus braunem Zucker und Ketchup
1/2 Tasse Ketchup oder Chilisauce
4 Esslöffel brauner Zucker
4 Teelöffel Apfelwein oder weißer Essig

Hackbraten
2 Teelöffel Pflanzenöl
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 große Eier
1/2 Teelöffel getrocknete Thymianblätter
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Teelöffel Dijon-Senf
2 Teelöffel Worcestershiresauce
1/4 Teelöffel scharfe rote Pfeffersauce
1/2 Tasse Vollmilch oder Naturjoghurt
2 Pfund Hackbratenmischung (50 Prozent Hackfleisch vom Rind,
    Kalbfleisch)
2/3 Tasse zerkleinerte Salzcracker (ca. 16) oder Instant-Haferflocken oder 1 1/3 Tassen frische Semmelbrösel
1/3 Tasse gehackte frische Petersilienblätter
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