Vitamine pro 100g
Vitamin C | 4,1 mg |
---|---|
Thiamin | 0,011 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,166 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,434 mg |
Vitamin B6 | 0,158 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,047 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 1,46 mg |
Vitamin K | 3 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 316 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 12062 µg |
Vitamin A | 527 IE |
Vitamin A (RAE) | 26 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 9 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 15 mg |
---|---|
Eisen | 0,35 mg |
Magnesium | 13 mg |
Kalium | 281 mg |
Phosphor | 26 mg |
Natrium | 907 mg |
Zink | 0,17 mg |
Kupfer | 0,085 mg |
Mangan | 0,084 mg |
Selen | 0,7 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 12,5 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 161 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Ketchup
Ketchup
4,8 Liter Tomatensaft
3 bis 4 Tassen Essig
3 Tassen Kristallzucker
2 Esslöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/4 Teelöffel roter Cayennepfeffer (optional)
1 Teelöffel Gewürznelken
4 Teelöffel Zimt
In einen großen, schweren Kessel geben. Gewürznelken und Zimt in einen Stoffbeutel binden und zum Saft geben. Bei starker Hitze kochen, bis die Mischung zu kochen beginnt. Hitze reduzieren, aber weiterkochen. Kochen, bis die Konsistenz von Ketchup erreicht ist. In Gläser füllen und verschließen. In einem Einkochtopf zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Habanero-Ketchup
1 Dose (425 g) Pfirsiche mit Sirup
1 1/2 Tassen gehackte Tomaten aus der Dose
1/2 mittelgroße weiße Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen
1 frischer, eingelegter oder gemahlener
getrockneter Habanero
Ketchup
4,8 Liter Tomatensaft
3 bis 4 Tassen Essig
3 Tassen Kristallzucker
2 Esslöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/4 Teelöffel roter Cayennepfeffer (optional)
1 Teelöffel Gewürznelken
4 Teelöffel Zimt
In einen großen, schweren Kessel geben. Gewürznelken und Zimt in einen Stoffbeutel binden und zum Saft geben. Bei starker Hitze kochen, bis die Mischung zu kochen beginnt. Hitze reduzieren, aber weiterkochen. Kochen, bis die Konsistenz von Ketchup erreicht ist. In Gläser füllen und verschließen. In einem Einkochtopf zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Ketchup
2 1/2 Tassen
1 Dose (12 Unzen) Tomatenmark
1/2 Tasse Essig
1/2 Tasse Wasser
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Oregano
1/8 Teelöffel Kreuzkümmel
1/8 Teelöffel Muskatnuss
1/8 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel Senf
Zutaten vermischen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hackbraten mit brauner Zucker-Ketchup-Glasur
Quelle: Dieses Rezept stammt aus Cook's Illustrated und ist unser absoluter Favorit. Die Glasur macht den Hackbraten aus.
Für 6 bis 8 Personen
Wenn Sie möchten, können Sie den Speck auch weglassen. In diesem Fall die Hälfte der Glasur vor dem Backen und die andere Hälfte während der letzten 15 Minuten des Backvorgangs auftragen.
Glasur aus braunem Zucker und Ketchup
1/2 Tasse Ketchup oder Chilisauce
4 Esslöffel brauner Zucker
4 Teelöffel Apfelwein oder weißer Essig
Hackbraten
2 Teelöffel Pflanzenöl
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 große Eier
1/2 Teelöffel getrocknete Thymianblätter
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Teelöffel Dijon-Senf
2 Teelöffel Worcestershiresauce
1/4 Teelöffel scharfe rote Pfeffersauce
1/2 Tasse Vollmilch oder Naturjoghurt
2 Pfund Hackbratenmischung (50 Prozent Hackfleisch vom Rind,
Kalbfleisch)
2/3 Tasse zerkleinerte Salzcracker (ca. 16) oder Instant-Haferflocken oder 1 1/3 Tassen frische Semmelbrösel
1/3 Tasse gehackte frische Petersilienblätter
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