Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0 mg |
Vitamin B6 | 0 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,6 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 2,5 µg |
Vitamin D | 102 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 95 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 95 mg |
Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 0 mg |
---|---|
Eisen | 0 mg |
Magnesium | 0 mg |
Kalium | 0 mg |
Phosphor | 0 mg |
Natrium | 0 mg |
Zink | 0,11 mg |
Kupfer | 0 mg |
Mangan | 0 mg |
Selen | 0,2 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 49,7 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Schmalz
Schmalz
1/4 Tasse Wasser
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 Apfel, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
Hühner- oder Gänsehaut, 2,5 cm große Würfel (optional)
450 g Hühner- oder Gänsefett, grob geschnitten
Alle Zutaten in einen schweren Topf geben und abdecken. Bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn das Wasser kocht, beginnt das Fett auszutreten. Deckel auf dem Topf lassen, bis das Kochen und Knistern des Wassers vorbei ist. Deckel abnehmen und Hitze reduzieren.
Das klare Fett abgießen, sobald es braun wird. Dies ist der klarste Teil und eignet sich gut als Brotaufstrich.
Den Rest bei schwacher Hitze dünsten. Die Zwiebeln werden braun und sollten entfernt werden, bevor sie zu braun werden. Die Haut wird braun und fast knusprig, und das ausgetretene Fett kann dunkler sein. Das dunklere Fett, die Grieben und die Zwiebeln für die Zubereitung von Leberwurst aufbewahren.