Vitamine pro 100g
Vitamin C | 5,9 mg |
---|---|
Thiamin | 0,066 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,058 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,983 mg |
Vitamin B6 | 0,138 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,273 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,66 mg |
Vitamin K | 13,2 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 3477 µg |
beta Carotin | 8285 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 1 µg |
Vitamin A | 16706 IE |
Vitamin A (RAE) | 835 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 19 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 33 mg |
---|---|
Eisen | 0,3 mg |
Magnesium | 12 mg |
Kalium | 320 mg |
Phosphor | 35 mg |
Natrium | 69 mg |
Zink | 0,24 mg |
Kupfer | 0,045 mg |
Mangan | 0,143 mg |
Selen | 0,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 8,8 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 256 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Karotten roh
Karotten-Käse-Ball
1 1/2 Tassen geraspelte Karotten (3 bis 4 große Karotten)
225 g Frischkäse, weich
2 Tassen (225 g) geriebener Cheddar
2 große Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1/2 Teelöffel Tabascosauce
3 bis 4 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
Karotten zwischen Papiertüchern auspressen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen; beiseite stellen.
Frischkäse und Cheddar in einer mittelgroßen Schüssel vermengen; gut umrühren. Karotten und Knoblauch hinzufügen; gut umrühren. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen.
Käsemischung zu einer Kugel formen; in Petersilie wälzen. In Wachspapier einwickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Linsen und Karotten
1/2 Pfund trockene Linsen (entkernt und abgespült)
1/2 Pfund rohe Babykarotten
1 kleine Zwiebel, gehackt
4 Tassen Wasser
In einem großen Topf anbraten
Orangen-Karotten-Muffins
Ich habe sie vor ein paar Tagen gebacken und sie waren überraschend gut! Ich war nie ein großer Fan von Gebäck mit Karotten, aber diese waren eine Ausnahme. Sie hatten beim Backen ein sehr angenehmes Aroma und der Orangengeschmack, wie du in deiner Nachricht erwähnt hast, war perfekt.
Das Einzige, was ich anders gemacht habe, war, einen Schuss Whiskey und einen Teelöffel Vanilleextrakt zum Muffinteig zu geben. Nächstes Mal werde ich auch etwa einen halben Teelöffel Backpulver mehr verwenden, da meine Muffins nicht ganz so aufgegangen sind, wie ich es mir gewünscht hätte. Danke für das andere und leckere Rezept.
Quelle: Pat in MN Mitglied gepostet am 06.09.2001 um 07:57 Uhr
Ich habe das auf einer anderen Seite gefunden und ausprobiert. Es war so gut, dass ich es mit euch teilen wollte. Ich kann mich nicht mehr an die Seite erinnern, auf der ich es gefunden habe. Ich wünschte, ich könnte es. Ich möchte mich bei der Person bedanken, die dieses Rezept eingereicht hat. Es klingt wegen der Orange etwas seltsam, aber die Muffins waren sehr saftig und der Orangengeschmack war perfekt. Ich habe etwa 1 3/4 bis 1 2/3 Tassen Zucker verwendet, anstatt der im Rezept angegebenen 2 Tassen.
1 1/4 Tassen Pflanzenöl
2 Tassen Kristallzucker
4 Eier
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Backpulver
In der Küchenmaschine so viele Karotten wie möglich zerkleinern.
Anschließend: Eine Orange waschen, in Stücke schneiden und mit Schale in der Küchenmaschine zerkleinern. Alle Zutaten vermischen und in große Muffinformen geben. Bei 175 °C (350 °F) 25–30 Minuten backen.
Ergibt 18 große oder 24 Muffins normaler Größe.
Apfel-Karotten-Muffins
2 Tassen Mehl
2 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Tasse Kristallzucker
2 Tassen geriebene Karotten
1 großer, säuerlicher grüner Apfel, geschält, entkernt und gerieben
1/2 Tasse Rosinen
1/2 Tasse Mandelblättchen
1/2 Tasse Kokosraspeln
3 Eier, leicht verquirlt
2/3 Tasse Pflanzenöl
2 Teelöffel Vanilleextrakt
Die ersten 5 Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Karotte, Apfel, Rosinen, Mandeln und Kokosraspeln unterrühren. In der Mitte der Mischung eine Mulde formen.
Eier, Öl und Vanilleextrakt verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles feucht ist. In gefettete Muffinformen füllen, bis sie zu zwei Dritteln gefüllt sind. Bei 175 °C (350 °F) 20 Minuten backen.
Muffins aus den Formen nehmen.
Ergibt 2 Dutzend.
Karotten-Ananas-Brot
3 Eier
2 Tassen Kristallzucker
1 Tasse Pflanzenöl
1 Tasse fein geraspelte Karotten
1 Dose (225 g) zerkleinerte Ananas, nicht abgetropft
2 Teelöffel Vanilleextrakt
3 Tassen Mehl
1 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel Salz
Eier, Zucker und Öl in einer Rührschüssel verquirlen; Karotten, Ananas und Vanilleextrakt hinzufügen.
Trockene Zutaten vermengen; unter die Karottenmischung rühren. In zwei gefettete 20 x 10 cm große Kastenformen füllen. Bei 160 °C 60–70 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.
10 Minuten in den Formen abkühlen lassen; zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.