Karibu Leber roh
Lebensmittel-Kategorie:

Karibu Leber roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C mg
Thiamin mg
Riboflavin (Vitamin B2) mg
Niacin (Vitamin B3) mg
Vitamin B6 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 µg
Retinol µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin mg
Lycopin µg
Vitamin A 28800 IE
Vitamin A (RAE) µg
Cholesterin mg
Folsäure µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 4 mg
Eisen 15,7 mg
Magnesium mg
Kalium mg
Phosphor 282 mg
Natrium mg
Zink mg
Kupfer mg
Mangan mg
Selen mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Karibu Leber roh


Gehackte künstliche Leber

1/2 Tasse Linsen
1 (42 g) Päckchen MBT-Gemüsebrühe oder eine beliebige
    dehydrierte Gemüsebrühe, z. B. von Knorr
1 große Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1/4 Tasse Olivenöl
1/2 Tasse Walnüsse, im Mixer gehackt
Eiweiß von 2 hartgekochten Eiern
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Petersilie (zum Garnieren)
Kirschtomaten und/oder geschnittene schwarze Oliven
Bagel-Chips

Linsen und MBT oder andere Gemüsebrühe in einem mittelgroßen Topf vermengen und mit Wasser bedecken. Unter häufigem Rühren erhitzen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist und die Linsen gar sind.

In einer separaten Pfanne die Zwiebel in Öl anbraten. Alle Zutaten (außer Petersilie, Tomaten, Oliven und Chips) in die Küchenmaschine geben und


Leber mit Zwiebeln und Soße

Rinderleber, in Scheiben geschnitten
Mehl
Wasser
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Salbei nach Geschmack
Zwiebel, in Scheiben geschnitten
Pflanzenöl

Leber im Beutel mit Mehl, Salz, Pfeffer und Salbei schütteln und würzen.

Leber und Zwiebeln in einer gusseisernen Pfanne langsam in heißem Öl anbraten, bis sie gar sind.

Leber herausnehmen und so viel Wasser wie nötig in die Pfanne geben. Etwas Mehl und Wasser vermischen und unter Rühren bei schwacher Hitze zur Flüssigkeit geben, bis die Soße eindickt. Vom Herd nehmen. Über die Leber gießen und servieren.


Gehackte Leber

450 g Kalbsleber, ca. 3 Scheiben
3 kleine Zwiebeln
3 hartgekochte Eier
Salz und Pfeffer

Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Backfett anbraten. Anschließend die Leber anbraten, bis sie gar, aber nicht zu trocken ist. Leber, Eier und Zwiebeln zweimal abwechselnd pürieren. Nach Geschmack würzen.


Geschmorte Leber

450 g Rinderleber
6 Scheiben Speck, halbiert
6 große Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
Extra Speckfett oder anderes Öl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
120 ml heißes Wasser

Speck knusprig braten. Beiseite stellen.

Zwiebelscheiben im Speckfett bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich sind, dabei die Scheiben in Ringe teilen. Die Leber zum Braten vorbereiten, indem Sie in jede Scheibe einige Schnitte senkrecht zum Rand machen, damit sie sich nicht aufrollt. Die Häute von den Rändern entfernen.

Wenn die Zwiebeln gar sind, auf eine Seite der Pfanne schieben und Hitze auf mittelhoch stellen. Jede Leberscheibe von jeder Seite 2 Minuten braten. Bei Bedarf mehr Speckfett oder Öl hinzufügen, damit die Leber nicht anhaftet. Die Leber nach Geschmack salzen und pfeffern und, nachdem alle Scheiben von beiden Seiten gebräunt sind, mit Zwiebeln bedecken. Die Specklocken darauflegen. Heißes Wasser hinzufügen und abgedeckt 1 Minute kochen lassen. Deckel vorsichtig abnehmen, da Dampf austritt.


Geschmorte Leber (Higado de Res)

8 Scheiben Kalbsleber (ca. 1,25 cm)
1 Liter kochendes Wasser
1 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Worcestershiresauce
4 Knoblauchzehen, fein zerdrückt
Salz und Pfeffer
Mehl nach Bedarf
Speckfett oder Pflanzenöl

Leber in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Leber blanchieren lassen. Wenn sie gräulich ist, aus dem heißen Wasser nehmen und die Haut von den Rändern der Scheiben entfernen. In einer Mischung aus Essig, Worcestershiresauce, Knoblauch, Salz und Pfeffer mindestens 30 Minuten marinieren.

Leber aus der Marinade nehmen und in Mehl wälzen. In heißem Fett anbraten, dann Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze 10 Minuten braten. Nicht zu lange kochen lassen. Nur einmal wenden.

Mit Röstzwiebeln und knusprigen Speckscheiben servieren, dazu eingelegte Serrano-Paprika.