Käse Cheddar
Lebensmittel-Kategorie: Käse

Käse Cheddar


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,029 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,428 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,059 mg
Vitamin B6 0,066 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,41 mg
Vitamin B12 1,1 µg
Retinol 330 µg
Vitamin E 0,71 mg
Vitamin K 2,4 µg
Vitamin D 0,6 µg
Vitamin D 24 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 85 µg
Cholesterin 99 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 1242 IE
Vitamin A (RAE) 330 µg
Cholesterin 99 mg
Folsäure 27 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 710 mg
Eisen 0,14 mg
Magnesium 27 mg
Kalium 76 mg
Phosphor 455 mg
Natrium 653 mg
Zink 3,64 mg
Kupfer 0,03 mg
Mangan 0,027 mg
Selen 28,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin 16,5 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Käse Cheddar


Cheddar-Käse-Scones

2 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
2 1/2 Teelöffel Backpulver
4 Esslöffel Butter
1 Tasse geriebener Cheddar
2/3 Tasse Milch

Mehl, Salz und Backpulver zusammen sieben. Die Butter unter das Mehl heben, bis eine krümelige Masse entsteht. Den Käse unterrühren. Nach und nach die Milch hinzufügen und mit einem Messer mit runder Klinge verrühren, bis der Teig weich und geschmeidig ist. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in zwei gleich große Portionen teilen und jede Portion zu einem 19 mm dicken Kreis formen. Jeden Kreis in sechs Dreiecke schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen; die Oberseite mit einer Gabel einstechen. Die Scones in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12 bis 15 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.


Cheddar-Käse-Fudge

2 Tassen (1/2 Pfund) geriebener Cheddar-Käse
1 Tasse (2 Stangen) ECHTE Butter
1/2 Tasse Kakaopulver
1 1/2 Pfund Puderzucker
1 1/2 Tassen (8 Unzen) Magermilchpulver
1/2 Esslöffel Vanilleextrakt

Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen: in einer großen Rührschüssel vermengen. Schlagen, bis die Masse cremig ist (eventuell muss die Mischung mit 1/4 Tasse Vollmilch angefeuchtet werden). In eine gebutterte 9-Zoll-Quadratform geben; kalt stellen.

Wenn die Masse fest ist, in 64 Quadrate schneiden.

Ergibt etwa 3 1/2 Pfund.

HINWEIS: Abgetropfte Maraschinokirschen, Kokosraspeln, Mini-Marshmallows oder gehackte Nüsse können hinzugefügt werden.


Rührei-Cupcakes mit Cheddar-Käse-Zuckerguss

Körbchen
8 Scheiben Weißbrot, Rinde entfernt
2 Esslöffel Butter oder Margarine, weich

Eier
2 Esslöffel Butter oder Margarine
7 Eier, geschlagen
3 Esslöffel gehackter frischer Schnittlauch oder
    1 1/2 Teelöffel getrockneter Schnittlauch
Salz
8 (2 x 2 Zoll) Quadrate würziger Cheddar-Käse

Backofen auf 350 Grad F vorheizen.

Für die Körbchen die Brotscheiben mit einem Nudelholz flach drücken. Eine Seite jeder Scheibe mit Butter bestreichen. Brot mit der gebutterten Seite nach unten in 8 Muffinförmchen drücken. 12–15 Minuten backen oder bis die Eier leicht geröstet sind.

In der Zwischenzeit die Eier vorbereiten. Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Verquirlte Eier und Schnittlauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis eine weiche Rührei entsteht. Nach Belieben mit Salz würzen.

Wenn die Brotkörbe fertig sind, die Ofentemperatur auf 245 °C erhöhen.

Die Körbe mit Rührei füllen und jedes mit einem Stück Cheddar-Käse belegen. Für ca. 2 Minuten in den Ofen geben oder bis der Käse geschmolzen ist.


Augusta Grill Biscuits mit schwarzem Pfeffer und Cheddar-Käse

Quelle: Rezept von John Malik, Küchenchef – Augusta Grill, Greenville, South Carolina

1 3/4 Tassen Allzweckmehl
1/2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Kristallzucker
1/2 Teelöffel Backnatron
4 Esslöffel frische, ungesalzene Butter
1/2 Tasse feiner Cheddar-Käse, gerieben
1/2 Tasse Buttermilch
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Die ersten 5 Zutaten zusammen sieben.

Butter in die trockenen Zutaten schneiden, dann Cheddar-Käse, schwarzen Pfeffer und Buttermilch hinzufügen.

Vermischen und ausrollen. In Kekse schneiden und 12 bis 15 Minuten bei 160 °C im Ofen backen.

Servieren Sie 2 Stück pro Person mit einer dünnen Scheibe Smithfield-Schinken und dem mit Honig gesüßten Senf Ihrer Wahl.

Portionen: 16


Cheddar-Käse- und Calvados-Fondue

Quelle: In a Vermont Kitchen von Amy Lyon & Lynne Andreen

1 Knoblauchzehe
1 1/2 Tassen trockener Weißwein
2 Esslöffel Calvados oder anderer Apfelbrand
2 Pfund Vermont Cheddar, in kleine Würfel geschnitten
1/2 Teelöffel frisch gemahlenes Mehl (falls nötig)
Pfeffer
Muskatnuss nach Geschmack
Knuspriges italienisches Brot
Brokkoli, Pilze, anderes Gemüse nach Wahl

Den Fonduetopf über die Herdplatte stellen. Den Knoblauch halbieren und die Pfanne damit ausreiben. Wein und Calvados angießen und erhitzen, bis die Flüssigkeit zu sprudeln beginnt. Den Käse hinzufügen und rühren, bis er geschmolzen und glatt ist. Bei Bedarf Mehl zum Binden hinzufügen. Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und mit geschnittenem Brot und Gemüse servieren.