Thunfischsalat
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 2,2 mg |
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Thiamin | 0,031 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,07 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 6,7 mg |
Vitamin B6 | 0,081 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,26 mg |
Vitamin B12 | 1,2 µg |
Retinol | 22 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 13 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 97 IE |
Vitamin A (RAE) | 24 µg |
Cholesterin | 13 mg |
Folsäure | 8 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 17 mg |
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Eisen | 1 mg |
Magnesium | 19 mg |
Kalium | 178 mg |
Phosphor | 178 mg |
Natrium | 402 mg |
Zink | 0,56 mg |
Kupfer | 0,145 mg |
Mangan | 0,04 mg |
Selen | 41,2 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Thunfischsalat
Scharfer Thunfischsalat
1 Dose (10 3/4 Unzen) konzentrierte Hühnercremesuppe
1 Dose (6 Unzen) Thunfisch, abgetropft
1 Tasse gewürfelter Sellerie
1/4 Tasse fein gehackte Zwiebeln
1/2 Tasse Salatdressing oder Mayonnaise
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
3 hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten
1 Tasse zerdrückte Kartoffelchips
Zusätzliche Eierscheiben und gehackte frische Petersilie zum Garnieren
Backofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen.
Suppe, Thunfisch, Sellerie, Zwiebeln, Salatdressing, Salz und Pfeffer verrühren; Eierscheiben unterheben. Locker in einzelne Backformen oder eine 1 1/2 Liter Auflaufform füllen. Mit Kartoffelchips bestreuen. 25 Minuten backen oder bis es heiß ist. Mit Eierscheiben und Petersilie garnieren.
Ergibt 6 Portionen.
Thunfischsalat
Ergibt 4 Portionen
1 Dose (500 g) Kichererbsen, abgetropft und püriert
2 Esslöffel Mayonnaise
2 Teelöffel scharfer brauner Senf
1 Esslöffel süßes Gurkenrelish
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
In einer mittelgroßen Schüssel Kichererbsen, Mayonnaise, Senf, Relish, gehackte Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer vermengen. Gut verrühren.
Thunfischsalat mit Eis
1 kleine Packung Zitronengelatine
3/4 Tasse heißes Wasser
2 Tassen Weißer Thunfisch, in Flocken
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zwiebelsaft
1/2 Tasse Mayonnaise
1 Dose (2 Unzen) gehackte Pimento
1 Tasse gewürfelter Sellerie
1 Tasse gehackte Pekannüsse
Gelatine in 3/4 Tasse heißem Wasser auflösen. Restliche Zutaten hinzufügen und verrühren; in eine quadratische 8-Zoll-Form geben. Im Kühlschrank gerinnen lassen.
In Quadrate schneiden und auf einem Salatblatt servieren.
Der beste Thunfischsalat aller Zeiten
4 Dosen Thunfisch (170 g), abgetropft
1 Zitrone, entsaftet
2 Tassen Mayonnaise
4 Stangen Sellerie, gewürfelt
1/2 Tasse süßes Gurkenrelish
Thunfisch, Zitronensaft, Mayonnaise, Sellerie und Gurkenrelish in einer Rührschüssel vermengen. Gut verrühren und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.