Thunfischsalat
Lebensmittel-Kategorie: Fisch

Thunfischsalat


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 2,2 mg
Thiamin 0,031 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,07 mg
Niacin (Vitamin B3) 6,7 mg
Vitamin B6 0,081 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,26 mg
Vitamin B12 1,2 µg
Retinol 22 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 13 mg
Lycopin µg
Vitamin A 97 IE
Vitamin A (RAE) 24 µg
Cholesterin 13 mg
Folsäure 8 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 17 mg
Eisen 1 mg
Magnesium 19 mg
Kalium 178 mg
Phosphor 178 mg
Natrium 402 mg
Zink 0,56 mg
Kupfer 0,145 mg
Mangan 0,04 mg
Selen 41,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Thunfischsalat


Scharfer Thunfischsalat

1 Dose (10 3/4 Unzen) konzentrierte Hühnercremesuppe
1 Dose (6 Unzen) Thunfisch, abgetropft
1 Tasse gewürfelter Sellerie
1/4 Tasse fein gehackte Zwiebeln
1/2 Tasse Salatdressing oder Mayonnaise
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
3 hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten
1 Tasse zerdrückte Kartoffelchips
Zusätzliche Eierscheiben und gehackte frische Petersilie zum Garnieren

Backofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen.

Suppe, Thunfisch, Sellerie, Zwiebeln, Salatdressing, Salz und Pfeffer verrühren; Eierscheiben unterheben. Locker in einzelne Backformen oder eine 1 1/2 Liter Auflaufform füllen. Mit Kartoffelchips bestreuen. 25 Minuten backen oder bis es heiß ist. Mit Eierscheiben und Petersilie garnieren.

Ergibt 6 Portionen.


Thunfischsalat

Ergibt 4 Portionen

1 Dose (500 g) Kichererbsen, abgetropft und püriert
2 Esslöffel Mayonnaise
2 Teelöffel scharfer brauner Senf
1 Esslöffel süßes Gurkenrelish
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack

In einer mittelgroßen Schüssel Kichererbsen, Mayonnaise, Senf, Relish, gehackte Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer vermengen. Gut verrühren.


Thunfischsalat mit Eis

1 kleine Packung Zitronengelatine
3/4 Tasse heißes Wasser
2 Tassen Weißer Thunfisch, in Flocken
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zwiebelsaft
1/2 Tasse Mayonnaise
1 Dose (2 Unzen) gehackte Pimento
1 Tasse gewürfelter Sellerie
1 Tasse gehackte Pekannüsse

Gelatine in 3/4 Tasse heißem Wasser auflösen. Restliche Zutaten hinzufügen und verrühren; in eine quadratische 8-Zoll-Form geben. Im Kühlschrank gerinnen lassen.

In Quadrate schneiden und auf einem Salatblatt servieren.


Der beste Thunfischsalat aller Zeiten

4 Dosen Thunfisch (170 g), abgetropft
1 Zitrone, entsaftet
2 Tassen Mayonnaise
4 Stangen Sellerie, gewürfelt
1/2 Tasse süßes Gurkenrelish

Thunfisch, Zitronensaft, Mayonnaise, Sellerie und Gurkenrelish in einer Rührschüssel vermengen. Gut verrühren und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.