Butter ohne Salz
Lebensmittel-Kategorie:

Butter ohne Salz


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,005 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,034 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,042 mg
Vitamin B6 0,003 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,11 mg
Vitamin B12 0,17 µg
Retinol 671 µg
Vitamin E 2,32 mg
Vitamin K 7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 158 µg
Cholesterin 215 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 2499 IE
Vitamin A (RAE) 684 µg
Cholesterin 215 mg
Folsäure 3 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 24 mg
Eisen 0,02 mg
Magnesium 2 mg
Kalium 24 mg
Phosphor 24 mg
Natrium 11 mg
Zink 0,09 mg
Kupfer 0,016 mg
Mangan 0,004 mg
Selen 1 mg

Weitere pro 100g

Cholin 18,8 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Butter ohne Salz


Garnelen mit Salz und Pfeffer

Quelle: Gourmet - Juni 2001

450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer

Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.

Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.

Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.

Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.

HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.

Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).


Biloxi-Butter

Diese Butter ist in Biloxi, Mississippi, berühmt.

1/2 Pfund kleine frische Garnelen, gekocht, oder
    2 Dosen kleine Garnelen
3 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Tasse Butter oder Margarine
2 Teelöffel Meerrettich
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Muskatnuss
Flüssige Pfeffersauce nach Geschmack (ca.
    anfangs 1/8 Teelöffel, mehr nach Belieben)

Butter oder Margarine auf Zimmertemperatur bringen. Garnelen abtropfen lassen und mit Zitronensaft in den Mixer geben. Butter oder Margarine, Meerrettich, Salz, Muskatnuss und flüssigen Pfeffer hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit gut mixen. In eine Form drücken und kalt stellen.

Mit Melba-Toast oder anderen milden trockenen Crackern als Vorspeise servieren.


Kräuter-„Butter“-Aufstrich

Köstlich auf kleinen Scheiben geröstetem Brot oder Crackern.

113 g fettarmer Frischkäse
2 Esslöffel weiche, ungesalzene Butter
1 gehackte Knoblauchzehe
2 Teelöffel gehacktes Basilikum
2 Teelöffel gehackte Petersilie
1 Teelöffel gehackter Dill oder Thymian (oder andere frische Kräuter)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1/8 Teelöffel trockene, pikante italienische Dressingmischung
Spritzer Zitronensaft

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Mixer vermengen. Pur


Butter-Rum-Kuchen

1 Tasse gehackte Nüsse
1 Packung (500 g) gelbe Kuchenmischung
1 kleine Packung Instant-Vanillepudding
4 Eier
1/2 Tasse Pflanzenöl
1/2 Tasse Rum

Backofen auf 160 °C (325 °F) vorheizen. Eine 25 cm (10 Zoll) Napfkuchenform oder eine 34 cm (12 Tassen) Bundt-Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Nüsse auf den Boden der Form streuen.

Alle Kuchenzutaten vermischen. Teig über die Nüsse gießen. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen. Auf einen Servierteller stürzen. Oberseite einstechen. Glasur gleichmäßig über Oberseite und Seiten träufeln und glatt streichen. Kuchen die Glasur aufnehmen lassen. Wiederholen, bis die Glasur aufgebraucht ist.

Glasur
1/2 Tasse Butter
1/4 Tasse Wasser
1 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse Rum

Butter in der Pfanne schmelzen. Wasser und Zucker einrühren. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Vom Herd nehmen. Rum einrühren.


Heißer Cranberry-Punsch mit Butter

5 Tassen ungesüßter Ananassaft
5 Tassen Cranberrysaft
1 Tasse brauner Zucker, gepresst
2 Dosen (ca. 2 Tassen) Cranberrysauce
1 1/2 Tassen Wasser
1 Teelöffel ganze Gewürznelken
2 Zimtstangen
1/2 Tasse Butter
2 Tassen Wodka (optional)

In einem großen Topf oder Suppentopf den Saft, den braunen Zucker, die Cranberrysauce und das Wasser verrühren. Die ganzen Gewürznelken und Zimtstangen in ein Käsetuch wickeln und in den Topf geben. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 1 Stunde oder länger köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren nach Belieben Wodka und Butter unterrühren. Die Butter schwimmt obenauf und muss gegebenenfalls gelegentlich nachgegossen werden. Alternativ kann auch ein kleines Stück Butter in jede Tasse gegeben werden. Servieren Sie das Getränk in Tassen oder hitzebeständigen Punschbechern.

Ergibt 30 bis 35 Portionen (à 113 ml).

Zubereitung im Schongarer: Alle Zutaten außer Butter und Wodka im Schongarer vermengen. Abdecken und 4 bis 10 Stunden bei niedriger Stufe kochen. Kurz vor dem Servieren nach Belieben Wodka und Butter unterrühren. Die Butter schwimmt obenauf und muss gelegentlich nachgefüllt werden.