Hähnchen fleischlos
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Hähnchen fleischlos


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,062 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,247 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,454 mg
Vitamin B6 0,7 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,579 mg
Vitamin B12 2,18 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 2,68 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 76 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 35 mg
Eisen 3,27 mg
Magnesium 17 mg
Kalium 54 mg
Phosphor 335 mg
Natrium 709 mg
Zink 0,7 mg
Kupfer 0,689 mg
Mangan 1,177 mg
Selen 7,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 71,6 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Hähnchen fleischlos


Hähnchen-Currybällchen

113 g Frischkäse, weich
2 EL Mayonnaise
1 Tasse gehacktes gekochtes Hähnchen
1 EL Currypulver
1 EL gehacktes Chutney
1/2 TL Salz
1 Tasse blanchierte Mandelblättchen
1/2 Tasse geriebene Kokosnuss oder mehr

Frischkäse zerdrücken. Mayonnaise, Hähnchen, Curry, Chutney, Salz und Mandeln hinzufügen. Gut vermischen und zu walnussgroßen Bällchen rollen. In Kokosnuss wälzen. Kühl stellen.

Kann einen Tag im Voraus zubereitet werden. Lässt sich gut einfrieren.

Ergibt 3 Dutzend Bällchen.


Hähnchen-Brokkoli-Käse-Wrap

2 Tassen gekochtes Hähnchen, gehackt
1 Tasse Brokkoli, gehackt
1/2 Tasse rote Paprika, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 Unzen (1 Tasse) scharfer Cheddar-Käse, gerieben
1/2 Tasse Mayonnaise
2 Teelöffel Allzweck-Dillmischung
1/3 Teelöffel Salz
2 (8 Unzen) Packungen gekühlte Hörnchen
1 Eiweiß, leicht geschlagen
2 Esslöffel gesplitterte Mandeln

Backofen auf 190 °C vorheizen.

Gehacktes Hähnchen, Brokkoli und Paprika in eine Schüssel geben. Knoblauch über die Gemüsemischung pressen. Käse reiben und in die Schüssel geben, vorsichtig vermengen. Mayonnaise, Dillmischung und Salz hinzufügen und gut vermengen.

1 Packung Hörnchen ausrollen; nicht trennen. Die längsten Teigseiten über die Breite eines 30 x 38 cm großen rechteckigen Steins legen. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Den Teig mit einer Teigrolle ausrollen, um die Löcher zu verschließen. An den längsten Seiten des Backsteins den Teig in 3,8 cm breite Streifen schneiden. Die Füllung gleichmäßig in der Mitte des Teigs verteilen. Zum Flechten die Teigstreifen über die Mischung heben, bis sie sich in der Mitte treffen, und dabei jeden Streifen einmal verdrehen. Die Streifen abwechselnd zu einem Zopf formen. Die Enden unterschlagen, um das Ende des Zopfs zu verschließen. Den Teig mit einem Backpinsel mit Eiweiß bestreichen. Mit Mandeln bestreuen. 25 Minuten backen oder bis die Masse goldbraun ist.


Hühnchen- oder Putenbällchen mit Curry

2 Pfund rohes Hühner- oder Putenhackfleisch
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Gewürzsalz
1/4 Teelöffel Glutamat
1 Ei, leicht verquirlt
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel feine Semmelbrösel
1/4 Tasse Mehl
1/4 Tasse Butter

Alle Zutaten außer Mehl und Butter gut vermengen. Kleine, mundgerechte Bällchen formen. Leicht in Mehl wälzen und anbraten


Cremige Pasta mit Hähnchen und Brokkoli

Für Kinder ab 12 Monaten.

Zutaten

  • 3 Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Tasse Champignons, fein gewürfelt
  • 1 Tasse Brokkoliblätter, fein gewürfelt
  • 1 Tasse Tomaten, fein gewürfelt
  • 1 Teelöffel Knoblauchsalz
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Basilikum
  • 1/2 Teelöffel Salbei
  • 1 Tasse homogenisierte Milch
  • 1/4 Tasse Hühnerbrühe oder Wasser
  • 1/4 Tasse angereichertes Weißmehl
  • 1 Esslöffel Parmesan
  • 1/4 Tasse geriebener milder Cheddar
  • 4 Tassen Vollkornnudeln, gekocht und abgetropft

Zubereitung

  1. Rohes Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, klein genug für das Baby.
  2. Schneidebrett gründlich reinigen, Pilze, Brokkoli und Tomate in gleich große Stücke schneiden.
  3. Hühnchen mit Pilzen und Gewürzen in einem großen Topf bei mittlerer Hitze kochen, bis es durchgegart ist (siehe Abb. 1).
  4. Brokkoli und Tomaten hinzufügen, abdecken und Hitze reduzieren, bis der Brokkoli weich ist (siehe Abb. 2).
  5. Hühnerbrühe hinzufügen und köcheln lassen, während Sie Milch, Mehl, Parmesan und geriebenen Käse in einer kleinen Schüssel verrühren.
  6. Mischung in den Topf geben und ständig rühren, bis der geriebene Käse geschmolzen und gut mit der Soße vermischt ist (siehe Abb. 3).
  7. Gekochte und abgetropfte Nudeln hinzufügen, vermengen und servieren.
  8. Für Erwachsene kann etwas Salz oder Pfeffer hinzugefügt werden. Für Babys können Portionen püriert oder pur gegessen werden, je nach Ihrem Kind

    Hähnchen mit Honig und Orange

    Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru

    Die Kinder essen Hähnchen, wenn ich es ihnen süß mache ... das ist das Ergebnis meiner neuesten Mission!

    4 Hähnchenbrüste ohne Knochen
    1/4 Tasse Honig
    2 Esslöffel gefrorenes Orangensaftkonzentrat
    1 Teelöffel Orangenschale
    1 Knoblauchzehe, gehackt
    1/2 Teelöffel Salz
    1/4 Teelöffel rote Paprika, zerdrückt

    Honig, Orangensaft, Schale, Knoblauch, Salz und Pfefferflocken verrühren.

    Die Hähnchenbrüste grillen, bis die Fleischtemperatur 71 Grad erreicht hat. Es dauert nicht lange!!

    Gegen Ende großzügig von beiden Seiten panieren und anbraten, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.

    Mit der restlichen Sauce über das Fleisch servieren.

    Wenn Sie dies auf dem Herd zubereiten möchten ... In einer Pfanne 1 Teelöffel Öl erhitzen und 1 Esslöffel Margarine. Hähnchenbrüste hinzufügen und 4 Minuten braten, wenden und weitere 4 Minuten braten.

    Die Honigmischung über das Hähnchen gießen und eindicken lassen. Hähnchen von beiden Seiten mit der Honigmischung bestreichen. Mit Sauce über den Hähnchenbrüsten servieren.