Speck fleischlos
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
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Thiamin | 4,4 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,481 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 7,56 mg |
Vitamin B6 | 0,479 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,113 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 6,9 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 53 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 88 IE |
Vitamin A (RAE) | 4 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 42 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 23 mg |
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Eisen | 2,41 mg |
Magnesium | 19 mg |
Kalium | 170 mg |
Phosphor | 70 mg |
Natrium | 1465 mg |
Zink | 0,42 mg |
Kupfer | 0,105 mg |
Mangan | 0,205 mg |
Selen | 7,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 45 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Speck fleischlos
Käseball mit Nüssen und Speck
1 Packung (225 g) Frischkäse, weich
125 ml Milch
2 Tassen geriebener, würziger Cheddar
2 Tassen geriebener Monterey Jack
60 ml zerbröselter Blauschimmelkäse
60 ml fein gehackte Frühlingszwiebeln (nur der weiße Teil)
1 Glas (55 g) gewürfelte Pimiento-Käse, abgetropft
10 Scheiben Speck, gebraten, abgetropft, fein zerbröselt und zerteilt
60 ml fein gehackte Pekannüsse, zerteilt
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
60 ml gehackte Petersilie
1 Esslöffel Mohnsamen
Frischkäse und Milch in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer auf niedriger Stufe verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Käse hinzufügen. Auf mittlerer Stufe verrühren, bis alles gut vermischt ist. Frühlingszwiebeln, Pimiento-Käse, die Hälfte des Specks und die Hälfte der Pekannüsse hinzufügen. Auf mittlerer Stufe verrühren, bis alles gut vermischt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Masse auf ein großes Stück Frischhaltefolie geben. Zu einer Kugel formen und fest einwickeln. Mit der restlichen Masse wiederholen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Restlichen Speck und Pekannüsse mit Petersilie und Mohn in einer Kuchenform oder einem großen Teller vermengen. Frischhaltefolie von jeder Kugel entfernen und jede Kugel in der Speckmischung wälzen, bis sie gut bedeckt ist. Jede Kugel fest in Frischhaltefolie einwickeln und bis zur Verwendung bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Speck-Käse-Bällchen
450 g würziger Cheddar-Käse
450 g Frischkäse
450 g Speck, knusprig gebraten und zerbröselt
1/2 Pfund Roquefort-Käse
Prise Knoblauchsalz
Worcestershiresauce (optional)
Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen und gut vermischen. 2 mittelgroße Bällchen oder 4 Rollen formen.
Für 20 Personen.
Speck- und Cheddar-Dip
1 (1 Unze) Packung Original Ranch
Speck-Meerrettich-Dip
1 Tasse Mayonnaise
1/4 Tasse Speckwürfel
1 Tasse Sauerrahm
1/4 Tasse Meerrettich
Alle Zutaten gut verrühren. Abdecken und kühl stellen.
Ergibt 2 Tassen.
Kandierter Speck
450 g dick geschnittener Speck (oder Schinken oder kanadischer Speck)
1 Tasse brauner Zucker, gepresst
1 Esslöffel Senf
Speck auf einem mit Alufolie ausgelegten Grillblech verteilen. Bei 150 °C ca. 30 Minuten backen. In einem kleinen Behälter braunen Zucker und Senf mit einer Gabel kneten, bis eine krümelige Masse entsteht. Die Pfanne mit dem Speck aus dem Ofen nehmen und das Fett nach dem Abkühlen entsorgen.
Die braune Zuckermischung mit der Hand gleichmäßig über dem Speck verteilen und zurück in den Ofen schieben; 20 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Speck in 2,5 bis 5 cm große Stücke schneiden und servieren. Stücke beim Servieren nicht übereinander stapeln.
Ergibt 25 kleine Portionen.