Ei ganz getrocknet
Lebensmittel-Kategorie:

Ei ganz getrocknet


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Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,183 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 1,977 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,34 mg
Vitamin B6 0,499 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 5,55 mg
Vitamin B12 2,96 µg
Retinol 300 µg
Vitamin E 3,88 mg
Vitamin K 1,2 µg
Vitamin D 8,3 µg
Vitamin D 331 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 1630 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 999 IE
Vitamin A (RAE) 300 µg
Cholesterin 1630 mg
Folsäure 119 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 244 mg
Eisen 7,2 mg
Magnesium 34 mg
Kalium 540 mg
Phosphor 629 mg
Natrium 476 mg
Zink 3,15 mg
Kupfer 0,203 mg
Mangan 0,058 mg
Selen 164,7 mg

Weitere pro 100g

Cholin 1266,7 mg
Lutein und Zeaxanthin 835 µg

Rezepte-Vorschläge zu Ei ganz getrocknet


Die besten eingelegten Eier in ganz Kanada

12 Eier
1 Liter Essig
6 Knoblauchzehen
1 Esslöffel weiße Pfefferkörner
1 Esslöffel Pimentkörner
1 bis 3 Scheiben frischer Ingwer, optional

Eier in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen. Abdecken, vom Herd nehmen und Eier 10 bis 12 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. In kaltem Wasser abkühlen und pellen.

Essig, Knoblauch, Pfefferkörner und Piment in einem Topf vermengen. Nach Belieben Ingwerscheiben hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.

Eier in sterilisierte Einmachgläser geben. Essigmischung darübergießen; nach Belieben abseihen.

Gläser verschließen und in einen Einmachtopf mit Rost stellen, sodass die Gläser mindestens 2,5 cm über dem Wasser stehen. Abdecken und 10 Minuten kochen lassen. Gläser herausnehmen und abkühlen lassen. Überprüfen Sie die Dichtungen. Der Deckel sollte sich beim Drücken nicht bewegen. Vor dem Öffnen etwa einen Monat lagern.

Ergibt 12 Eier.