Sesamkörner ganz getrocknet
Lebensmittel-Kategorie:

Sesamkörner ganz getrocknet


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Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,791 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,247 mg
Niacin (Vitamin B3) 4,515 mg
Vitamin B6 0,79 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,05 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,25 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 5 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 9 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 97 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 975 mg
Eisen 14,55 mg
Magnesium 351 mg
Kalium 468 mg
Phosphor 629 mg
Natrium 11 mg
Zink 7,75 mg
Kupfer 4,082 mg
Mangan 2,46 mg
Selen 34,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 25,6 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Sesamkörner ganz getrocknet


Die besten eingelegten Eier in ganz Kanada

12 Eier
1 Liter Essig
6 Knoblauchzehen
1 Esslöffel weiße Pfefferkörner
1 Esslöffel Pimentkörner
1 bis 3 Scheiben frischer Ingwer, optional

Eier in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen. Abdecken, vom Herd nehmen und Eier 10 bis 12 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. In kaltem Wasser abkühlen und pellen.

Essig, Knoblauch, Pfefferkörner und Piment in einem Topf vermengen. Nach Belieben Ingwerscheiben hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.

Eier in sterilisierte Einmachgläser geben. Essigmischung darübergießen; nach Belieben abseihen.

Gläser verschließen und in einen Einmachtopf mit Rost stellen, sodass die Gläser mindestens 2,5 cm über dem Wasser stehen. Abdecken und 10 Minuten kochen lassen. Gläser herausnehmen und abkühlen lassen. Überprüfen Sie die Dichtungen. Der Deckel sollte sich beim Drücken nicht bewegen. Vor dem Öffnen etwa einen Monat lagern.

Ergibt 12 Eier.