Gewürze Estragon getrocknet
Lebensmittel-Kategorie: Gewürze

Gewürze Estragon getrocknet


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 50 mg
Thiamin 0,251 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 1,339 mg
Niacin (Vitamin B3) 8,95 mg
Vitamin B6 2,41 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 4200 IE
Vitamin A (RAE) 210 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 274 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 1139 mg
Eisen 32,3 mg
Magnesium 347 mg
Kalium 3020 mg
Phosphor 313 mg
Natrium 62 mg
Zink 3,9 mg
Kupfer 0,677 mg
Mangan 7,967 mg
Selen 4,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Gewürze Estragon getrocknet


Thunfisch-Auflauf mit Estragon

Für 2 Personen.

1/2 Pfund flache Eiernudeln
2 Esslöffel getrocknete Erbsen (können auch gespaltene Erbsen sein)
2 Esslöffel Parmesankäse
1/2 Teelöffel getrockneter Estragon
1/4 Teelöffel weißer Pfeffer
1 Dose Thunfisch
3 Tassen Wasser
Salz nach Geschmack

Bevor Sie Ihr Zuhause oder Ihr Basislager verlassen, geben Sie die Nudeln in einen verschließbaren Behälter. Mischen Sie dann alle Zutaten außer dem Thunfisch und geben Sie sie in einen stabilen Plastikbeutel im Nudelbehälter.

Wenn Sie bereit zum Kochen sind, geben Sie 3 Tassen Wasser in einen kleinen Topf und bringen Sie es zum Kochen. Geben Sie die Nudeln hinzu und kochen Sie sie bis sie weich sind (10-20 Minuten, je nach Ihrer Höhe und Nudelgröße).

Gießen Sie das meiste überschüssige Wasser ab und geben Sie die trockenen Zutaten unter gutem Rühren in den Topf. Geben Sie bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzu. Den Thunfisch öffnen und abtropfen lassen, dann zum Nudelauflauf geben und unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze erhitzen.


Estragon-Hähnchen (George Foreman Grill)

Dieses Rezept aus dem Grillbuch von George Foreman ist schnell, einfach und lecker! Ich finde, das Hähnchen braucht etwa 4 bis 5 Minuten zum Garen, aber Sie müssen ein Gefühl für Ihren eigenen glutenfreien Grill bekommen und es entsprechend zubereiten. Sie sollten es nicht zu lange garen, sonst schmeckt es ausgetrocknet.

4 bis 6 Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen
1/2 Tasse Olivenöl
1 Teelöffel getrockneter Estragon
2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer

Entfernen Sie sämtliches Fett vom Hähnchen. Legen Sie jede Hähnchenbrust zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie und klopfen Sie sie auf eine gleichmäßige Dicke (ca. 1,25 cm). Geben Sie die restlichen Zutaten in eine große Schüssel und vermengen Sie alles gut. Geben Sie das Hähnchen hinzu und schwenken Sie es, bis es bedeckt ist. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Grillen.


Pochierte Eier mit Estragon und Joghurt

6 pochierte Eier
2 Tassen Dannon


Fünf-Gewürze-Pulvermischung

Zum Würzen von Fisch verwenden.

2 Teelöffel Anis, zerstoßen
2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
2 Teelöffel Fenchelsamen, zerstoßen
2 Teelöffel gemahlene Nelken
2 Teelöffel gemahlener Zimt
1 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/2 Teelöffel gemahlener Piment

Alle Zutaten vermischen; in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Ergibt 1/4 Tasse.


Lachs-Estragon

1/2 Tasse geschmolzene Butter oder Margarine
2 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Gewürzsalz
1 Teelöffel Estragonblätter
1/2 Teelöffel gemahlener Majoran
1/2 Teelöffel Zitronenschale
1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
Prise gemahlener roter Pfeffer (nach Geschmack)
4 Lachssteaks, 2,5 cm dick geschnitten (ca. 900 g)

Alle Zutaten außer dem Lachs vermengen.

Den Lachs in eine leicht geölte, flache Auflaufform legen. Mit Gewürzbutter bestreichen.

15 bis 20 Minuten bei 190 °C backen oder bis der Lachs flockig ist.