Frikadellen fleischlos
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
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Thiamin | 0,938 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,213 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 2,5 mg |
Vitamin B6 | 0,2 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,5 mg |
Vitamin B12 | 1,5 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 1,73 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 78 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 25 mg |
---|---|
Eisen | 2,16 mg |
Magnesium | 18 mg |
Kalium | 180 mg |
Phosphor | 344 mg |
Natrium | 550 mg |
Zink | 1,8 mg |
Kupfer | 0,706 mg |
Mangan | mg |
Selen | 0,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 88,4 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Frikadellen fleischlos
Cranberry-Sauerkraut-Fleischbällchen
Quelle: Gewinnerrezept des Cranberry Festival Backwettbewerbs 1994 in Eagle River, Wisconsin –
Website für Tourismus, Reisen und Outdoor in Nordwisconsin
900 g Rinderhackfleisch
120 ml Wasser
2 Eier
240 g fein zerstoßene Crackerbrösel
1 Beutel normale Zwiebelsuppe
1 Dose Sauerkraut (450 g), abgetropft und in Streifen geschnitten
240 g Wasser
1 Dose Cranberrysoße (ganz oder passiert)
130 g brauner Zucker, fest gepackt
190 g Chilisoße oder Ketchup
Rinderhackfleisch, Wasser, Eier, Crackerbrösel und Zwiebelsuppe vermischen. Fleischbällchen formen. In einer Pfanne anbraten.
Sauerkraut, Wasser, Cranberrysauce, braunen Zucker und Chilisauce verrühren.
Die Hälfte der Sauce in eine 23 x 33 cm große Auflaufform geben. Die Fleischbällchen darauf anrichten. Die restliche Sauce über die Fleischbällchen gießen. Mit Alufolie abdecken und eine Stunde bei 160 °C backen. Folie entfernen. Weitere 30 bis 40 Minuten backen.
Heiß mit Nudeln oder Reis servieren.
Scharfe Mini-Fleischbällchen
1 1/2 Esslöffel heller Rum
2 Esslöffel Sojasauce
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Pfund mageres Rinderhackfleisch
Alle Zutaten gut vermengen. Kugeln mit ca. 2,5 cm Durchmesser formen. Bei 150 °C (Umluft 150 °C) 12 bis 15 Minuten backen, dabei einmal wenden.
Mit Holzspießen servieren.