Frikadellen fleischlos
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Frikadellen fleischlos


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,938 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,213 mg
Niacin (Vitamin B3) 2,5 mg
Vitamin B6 0,2 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,5 mg
Vitamin B12 1,5 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 1,73 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 78 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 25 mg
Eisen 2,16 mg
Magnesium 18 mg
Kalium 180 mg
Phosphor 344 mg
Natrium 550 mg
Zink 1,8 mg
Kupfer 0,706 mg
Mangan mg
Selen 0,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin 88,4 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Frikadellen fleischlos


Cranberry-Sauerkraut-Fleischbällchen

Quelle: Gewinnerrezept des Cranberry Festival Backwettbewerbs 1994 in Eagle River, Wisconsin –
Website für Tourismus, Reisen und Outdoor in Nordwisconsin

900 g Rinderhackfleisch
120 ml Wasser
2 Eier
240 g fein zerstoßene Crackerbrösel
1 Beutel normale Zwiebelsuppe

1 Dose Sauerkraut (450 g), abgetropft und in Streifen geschnitten
240 g Wasser
1 Dose Cranberrysoße (ganz oder passiert)
130 g brauner Zucker, fest gepackt
190 g Chilisoße oder Ketchup

Rinderhackfleisch, Wasser, Eier, Crackerbrösel und Zwiebelsuppe vermischen. Fleischbällchen formen. In einer Pfanne anbraten.

Sauerkraut, Wasser, Cranberrysauce, braunen Zucker und Chilisauce verrühren.

Die Hälfte der Sauce in eine 23 x 33 cm große Auflaufform geben. Die Fleischbällchen darauf anrichten. Die restliche Sauce über die Fleischbällchen gießen. Mit Alufolie abdecken und eine Stunde bei 160 °C backen. Folie entfernen. Weitere 30 bis 40 Minuten backen.

Heiß mit Nudeln oder Reis servieren.


Scharfe Mini-Fleischbällchen

1 1/2 Esslöffel heller Rum
2 Esslöffel Sojasauce
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Pfund mageres Rinderhackfleisch

Alle Zutaten gut vermengen. Kugeln mit ca. 2,5 cm Durchmesser formen. Bei 150 °C (Umluft 150 °C) 12 bis 15 Minuten backen, dabei einmal wenden.

Mit Holzspießen servieren.