Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0 mg |
Vitamin B6 | 0 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 2,9 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 4,8 µg |
Vitamin D | 191 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 102 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 102 mg |
Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 0 mg |
---|---|
Eisen | 0 mg |
Magnesium | 0 mg |
Kalium | 0 mg |
Phosphor | 0 mg |
Natrium | 0 mg |
Zink | 0 mg |
Kupfer | 0 mg |
Mangan | mg |
Selen | 0,2 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 122,4 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Fett Truthahn
Truthahn mit Klößen
Ergibt 4 Portionen.
2 Dosen Campbell's Truthahnsuppe
1 Tasse Bisquick
1/3 Tasse Milch
Suppe in einem Topf zum Kochen bringen.
In einer Schüssel Keksmischung und Milch mit einer Gabel verrühren. 5 bis 6 Löffel Teig in die kochende Suppe geben. Offen bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Abdecken. Weitere 10 Minuten kochen lassen.
Truthahn-Austern-Auflauf
Eine wunderbare Verwendung für übrig gebliebenen Truthahn. Für 6 Personen.
225 g breite Nudeln
1 1/2 Tassen saure Sahne, aufgeteilt
5 Esslöffel Butter oder Margarine
5 Esslöffel Mehl
2 Tassen Truthahnbrühe oder Hühnerbrühe
3 Tassen gewürfelter, gekochter Truthahn
1/2 Tasse gehackte Pimientos
1/2 Tasse geschnittene reife Oliven
1 (3- oder 4-Unzen-)Dose geschnittene Champignons, abgetropft
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
1 Pint Austern, abgetropft
Nudeln kochen, abtropfen lassen. Mit 1/2 Tasse saurer Sahne vermischen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl unterrühren und nach und nach die Truthahnbrühe unterrühren. Unter Rühren kochen, bis die Masse eindickt. Pute, Pimientos, Oliven, Pilze, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Die Hälfte der Mischung in eine gefettete 2-Liter-Auflaufform geben. Die Austern darauf verteilen und mit der restlichen Putenmischung bedecken. Unbedeckt bei 175 °C 30 Minuten backen.
Für 6 Personen.
Truthahn im Brotkorb
Brotkorb
225 g Brokkoli
1 mittelgroße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
110 g Champignons, in Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Butter oder Margarine
2 Esslöffel Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel Pfeffer
1/8 Teelöffel gemahlener Salbei
1 Tasse Milch
2 1/2 Tassen gekochter, geschnittener Truthahn
4 Scheiben Speck, knusprig gebraten und zerbröselt
Brotkorb vorbereiten.
Röschen vom Brokkoli entfernen und beiseite stellen. Stiele in 2,5 cm lange Stücke schneiden, ungefähr 2 1/2 Tassen. Dampfkorb in 1,25 cm Wasser in einem Topf oder einer Pfanne stellen. Brokkolistücke in den Dampfkorb legen. Gut abdecken und zum Kochen bringen, Hitze reduzieren. 5 Minuten dämpfen.
Beiseite gelegte Röschen hinzufügen. Abdecken und etwa 5 Minuten länger dämpfen, bis es bissfest ist.
Zwiebel und Champignons in Margarine in einem 3-Liter-Topf kochen und umrühren, bis die Zwiebel weich ist, etwa 5 Minuten.
Mehl, Salz, Pfeffer und Salbei unterrühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis es Blasen wirft. Vom Herd nehmen. Milch unterrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 1 Minute kochen lassen und umrühren. Truthahn und Brokkoli unterrühren und etwa 5 Minuten erhitzen, bis der Truthahn heiß ist.
Speck unterrühren. Truthahnmischung in den Brotkorb geben.
Brotkorb
1 (1 1/2 Pfund) Laib ungeschnittenes Sandwichbrot
1/2 Tasse Butter oder Margarine, geschmolzen
1 große Knoblauchzehe, zerdrückt
Kruste vom Brot entfernen. Brot aus den Einschnitten nehmen, dabei einen mindestens 1,25 cm dicken Boden freilassen. Lose Krümel entfernen. Diese können später als Semmelbrösel oder Füllung verwendet werden. Brot auf den Rost einer 38 x 25 cm großen Backform legen. Butter und Knoblauch verrühren. Brot innen, außen und unten mit der Buttermischung bestreichen. Unbedeckt bei 160 °C backen, bis alle Seiten goldbraun und knusprig sind (25–30 Minuten). Abkühlen lassen.
Truthahn-Reuben-Auflauf
1 Dose (400 g) Sauerkraut nach bayerischer Art, abgetropft
3 Tassen gehackter, gekochter Truthahn
1 Tasse geschnetzeltes Corned Beef oder 2 Packungen (70 g) geschnetzeltes
2 Tassen geriebener Schweizer Käse
1 1/2 Tassen Thousand-Island-Dressing
1 1/2 Tassen weiche Roggenbrösel
3 Esslöffel Butter oder Margarine, geschmolzen
1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
Eine 33 x 23 cm große Auflaufform mit Pflanzenölspray einsprühen. Sauerkraut, Truthahn, Corned Beef und Schweizer Käse schichten. Thousand-Island-Dressing über den Auflauf verteilen.
Semmelbrösel, Butter und Petersilie vermengen und darüberstreuen. Bei 175 °C (350 °F) 25–30 Minuten backen oder bis es heiß und sprudelnd ist.
Ergibt: 6–8 Portionen.
Auflauf mit übrig gebliebenem Truthahn und Wildreis
1 Packung (170 g) Wildreis- und Weißreismischung, ungekocht
600 ml Wasser
1 Dose (110 g) geschnittene Champignons, abgetropft
1 Dose (380 g) ganze Artischockenherzen, abgetropft und geviertelt
1 Glas (55 g) gehackte Pimento-Salate, abgetropft
2 Tassen gekochter Truthahn, gewürfelt
1 Tasse Schweizer Käse, gerieben
In einer 2-Liter-Auflaufform Reis mit Gewürzmischung, Wasser, Champignons, Artischocken, Pimento und Truthahn vermengen.
Abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 1 Stunde und 15 Minuten backen oder bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Auflauf mit Käse belegen und unbedeckt 5 bis 10 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.