Erdnüsse spanisch roh
Lebensmittel-Kategorie:

Erdnüsse spanisch roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,675 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,135 mg
Niacin (Vitamin B3) 15,925 mg
Vitamin B6 0,348 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,769 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 240 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 106 mg
Eisen 3,91 mg
Magnesium 188 mg
Kalium 744 mg
Phosphor 388 mg
Natrium 22 mg
Zink 2,12 mg
Kupfer 0,9 mg
Mangan 2,64 mg
Selen 7,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Erdnüsse spanisch roh


Gesalzene Erdnüsse, Erdnusskrokant

1/2 Pfund gesalzene Erdnüsse
1 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Teelöffel Wasser
1 1/2 Tassen Kristallzucker
1 1/2 Tassen heller Maissirup
1/4 bis 1/2 Teelöffel Salz
1/4 Tasse Wasser
3 Esslöffel Butter oder Margarine

Erdnüsse durch einen Zerkleinerer mit mittlerer Klinge geben. Erdnüsse beiseite stellen.

Backnatron, Vanilleextrakt und die 2 Teelöffel Wasser in einer Schüssel vermengen und zur späteren Verwendung beiseite stellen.

Zucker, Sirup, Salz und 1/4 Tasse Wasser in einem mittelschweren Topf vermengen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis 270 Grad F (harter Ball) erreicht ist.

Butter hinzufügen und unter ständigem Rühren weiterkochen, bis 300 Grad F (harter Knack) erreicht ist. Vom Herd nehmen. Backpulver und Vanilleextrakt hinzufügen. Schnell unter die Nüsse rühren. Etwa eine halbe Minute rühren. Auf eine gut gefettete Emaille-Tischplatte oder ein sehr großes Metalltablett schaben. Mit einem gefetteten Spatel 1,25 cm dick verteilen. Sobald die Ränder etwas abgekühlt sind, vorsichtig so dünn wie möglich (3 mm oder weniger) ausrollen. Nach dem Abkühlen in Stücke brechen.

Ergibt ca. 900 g.


Chinesische Erdnüsse

Rohe, geschälte Erdnüsse
1 Esslöffel Sojasauce

Backofen auf 175 °C vorheizen.

Erdnüsse 2,5 cm dick in eine gusseiserne Pfanne geben. Mit Sojasauce vermengen. 15 Minuten backen, dabei häufig umrühren, bis die Erdnüsse braun und trocken sind. Nicht anbrennen lassen.


Spanisch-indisch gebackener Mais aus Luby's Cafeteria

Quelle: Luby's Cafeteria, Pasadena, Texas

Ergibt: 1 Portion

1/4 Pfund Speck, in 1,25 cm große Stücke geschnitten
1/3 Tasse gewürfelte Zwiebeln
1/3 Tasse gewürfelter Sellerie
1/3 Tasse grüne Paprika, entkernt und gewürfelt
1/4 Pfund Butter plus 2 Esslöffel Butter, geschmolzen und aufgeteilt
1/4 Tasse Milch
1 Dose Rahmmais
1 Dose Maiskörner, abgetropft
2 Esslöffel gewürfelte Jalapeños
2 Esslöffel gewürfelte Pimentos
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Kristallzucker
2 Tassen Maisbrotmuffins, 1 zerbröselt und aufgeteilt

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze den Speck knusprig braten. Zwiebel, Sellerie und Paprika hinzufügen.


Gekochte Erdnüsse

Viele rohe Erdnüsse in der Schale
3/4 Tasse Salz

Füllen Sie einen 3,5-Liter-Crockpot mit rohen Erdnüssen, salzen Sie ihn und füllen Sie ihn mit Wasser auf. Setzen Sie den Deckel auf den Crockpot und lassen Sie die Erdnüsse mindestens 18 Stunden bei niedriger Stufe kochen. Die Erdnüsse sollten matschig sein, manche mögen sie aber etwas knackiger, daher empfiehlt es sich, sie einfach über Nacht zu kochen.


Gebratene Erdnüsse

Erdnussöl
Erdnüsse
Salz

Fritteuse mit Erdnussöl füllen. Auf 190 °C erhitzen. Rohe, geschälte Erdnüsse in den Frittierkorb geben und in das heiße Öl tauchen. Sobald die weißen Erdnüsse braun werden, den Korb herausnehmen und abtropfen lassen. Auf Küchenpapier gießen; heiß salzen.

Nach dem Abkühlen in luftdichte Behälter geben, um die Erdnüsse frisch zu halten. Mit grobem Salz bestreut schmecken sie besonders gut.