Vitamine pro 100g
Vitamin C | 58,8 mg |
---|---|
Thiamin | 0,024 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,022 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,386 mg |
Vitamin B6 | 0,047 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,125 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,29 mg |
Vitamin K | 2,2 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 7 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 12 IE |
Vitamin A (RAE) | 1 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 24 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 16 mg |
---|---|
Eisen | 0,41 mg |
Magnesium | 13 mg |
Kalium | 153 mg |
Phosphor | 24 mg |
Natrium | 1 mg |
Zink | 0,14 mg |
Kupfer | 0,048 mg |
Mangan | 0,386 mg |
Selen | 0,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 5,7 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 26 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Erdbeeren roh
Rebecca-Sauce und Erdbeeren
Die Rebecca-Sauce stammt aus dem Galt House Hotel in Louisville, Kentucky. Sie ist besonders beliebt am Derby Day.
2 Tassen Sauerrahm
1/2 Tasse brauner Zucker
1 Esslöffel Vanilleextrakt
1 Esslöffel dunkler Rum oder Bourbon
Ganze Erdbeeren mit Stiel
Alle Zutaten außer den Erdbeeren verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Vor dem Servieren kalt stellen.
Zum Dippen mit ganzen Erdbeeren verwenden.
Muffins mit Erdbeer-Frischkäse-Füllung
1/4 Tasse (2 Unzen) 1/3-fettarmer Frischkäse
2 Esslöffel Erdbeerkonfitüre
2 1/4 Tassen Mehl
1/3 Tasse Kristallzucker
2 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Mohn
1/2 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Salz
1 1/4 Tassen fettarme Buttermilch
3 Esslöffel Pflanzenöl
2 große Eiweiß
1 großes Ei
Backspray
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Frischkäse und Konfitüre verrühren; mit einem Schneebesen verrühren.
Mehl in trockene Messbecher geben; mit einem Messer glattstreichen. Mehl und die nächsten 5 Zutaten (Mehl bis Salz) in einer mittelgroßen Schüssel vermengen; in der Mitte der Mischung eine Mulde formen. Buttermilch, Öl, Eiweiß und Ei verrühren; mit einem Schneebesen gut verrühren. Zur Mehlmischung geben und rühren, bis die Masse feucht ist.
Den Teig in 12 mit Backspray eingesprühte Muffinformen geben und zu einem Drittel füllen. Jedes Förmchen mit etwa 1 Teelöffel Frischkäsemischung belegen; den restlichen Teig gleichmäßig über die Frischkäsemischung verteilen. Bei 190 °C 25 Minuten backen oder bis die Muffins bei leichtem Antippen in der Mitte zurückfedern. Die Muffins sofort aus den Formen nehmen und auf ein Kuchengitter legen.
Ergibt: 1 Dutzend (Portionsgröße: 1 Muffin).
Kalorien 182 (29 % aus Fett); Fett 5,9 g (ges. 1,7 g, mono 1,6 g, poly 2 g); Eiweiß 5 g; Kohlenhydrate 27,4 g; Ballaststoffe 0,7 g; Chol 23 mg; Eisen 1,3 mg; Natrium 231 mg Calc 94mg
Arme Ritter mit Erdbeerfüllung
4 dicke Scheiben Brot
Erdbeermarmelade
Frischkäse, weich
6 Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zwei Scheiben Brot dick mit Frischkäse bestreichen. Die anderen beiden Scheiben Brot dick mit Marmelade bestreichen. Ein Sandwich aus Frischkäse und Marmelade zubereiten.
Eier und Vanilleextrakt verquirlen. Jedes Sandwich in den Teig tauchen. In eine gefettete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gleichmäßig braun braten.
Auf einen Teller geben, in Dreiecke schneiden und großzügig mit Puderzucker bestreuen.
Armer Ritter mit Erdbeeren, Bananen und Frischkäse
1 Laib Baguette
2 Esslöffel Erdbeermarmelade
113 g Frischkäse, weich
60 ml gehackte Erdbeeren
60 ml gehackte Bananen
6 Eier, leicht verquirlt
190 ml Milch
Butter
1 Beutel gefrorene Erdbeeren, aufgetaut, oder
1 Liter frische Erdbeeren
Puderzucker
Das Brot in 3,8 bis 5 cm dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe von oben fast bis unten eine Tasche schneiden.
Marmelade, Frischkäse, Erdbeeren und Bananen in einer kleinen Schüssel vermengen.
Jeden gehäuften Esslöffel Erdbeerfüllung in die Taschen geben. Die Seiten zusammendrücken.
Eier und Milch in einer breiten, flachen Schüssel verquirlen. Die gefüllte Brotscheibe in eine Schüssel tunken und von beiden Seiten bestreichen.
2 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. So viele Scheiben hineingeben, wie hineinpassen, und von beiden Seiten anbraten. Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und mit der Unterseite nach oben in einer Glasform stapeln. Im Ofen warm halten, während der restliche French Toast gebacken wird.
Soße
1 Beutel gefrorene Erdbeeren
1 Tasse Kristallzucker
Die Erdbeeren mit dem Zucker im Mixer pürieren und bei Bedarf gerade so viel Wasser hinzufügen, dass der Mixer läuft. Soße in der Mikrowelle oder im Wasserbad erhitzen.
Mit Speck oder Wurst servieren.
Zum Servieren den Toast auf einen Teller legen, etwa 60 ml Erdbeersoße darübergießen und mit Puderzucker bestreuen.
Für ca. 8 Personen.
Mit Erdbeeren gefüllter Engelskuchen
1 (450 g) Engelskuchen
2 kleine Schachteln Erdbeergelatine
1 Packung gefrorene Erdbeeren
1 (450 g) Packung Cool Whip
Frische Erdbeeren (optional)
Gelatine in 500 ml kochendem Wasser auflösen. 350 ml kaltes Wasser und gefrorene Erdbeeren hinzufügen und rühren, bis die Erdbeeren aufgetaut sind. In den Kühlschrank stellen, bis die Gelatine die Konsistenz von Eiweiß hat.
Vorsichtig 500 ml Schlagsahne unterheben. Engelskuchen horizontal in vier gleichmäßige Schichten schneiden. Die Gelatinemischung zwischen den Kuchenschichten verteilen. Die restliche Schlagsahne zum Glasieren des Kuchens verwenden. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
Nach Belieben mit frischen Erdbeeren garnieren.