Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,032 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,387 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,063 mg |
Vitamin B6 | 0,144 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 1,527 mg |
Vitamin B12 | 0,71 µg |
Retinol | 159 µg |
Vitamin E | 1,04 mg |
Vitamin K | 0,3 µg |
Vitamin D | 2 µg |
Vitamin D | 82 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 370 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 538 IE |
Vitamin A (RAE) | 160 µg |
Cholesterin | 370 mg |
Folsäure | 35 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 56 mg |
---|---|
Eisen | 1,75 mg |
Magnesium | 12 mg |
Kalium | 138 mg |
Phosphor | 197 mg |
Natrium | 297 mg |
Zink | 1,29 mg |
Kupfer | 0,072 mg |
Mangan | 0,028 mg |
Selen | 30,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 234,1 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 501 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Ei ganz gekocht pochiert
Die besten eingelegten Eier in ganz Kanada
12 Eier
1 Liter Essig
6 Knoblauchzehen
1 Esslöffel weiße Pfefferkörner
1 Esslöffel Pimentkörner
1 bis 3 Scheiben frischer Ingwer, optional
Eier in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen. Abdecken, vom Herd nehmen und Eier 10 bis 12 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. In kaltem Wasser abkühlen und pellen.
Essig, Knoblauch, Pfefferkörner und Piment in einem Topf vermengen. Nach Belieben Ingwerscheiben hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.
Eier in sterilisierte Einmachgläser geben. Essigmischung darübergießen; nach Belieben abseihen.
Gläser verschließen und in einen Einmachtopf mit Rost stellen, sodass die Gläser mindestens 2,5 cm über dem Wasser stehen. Abdecken und 10 Minuten kochen lassen. Gläser herausnehmen und abkühlen lassen. Überprüfen Sie die Dichtungen. Der Deckel sollte sich beim Drücken nicht bewegen. Vor dem Öffnen etwa einen Monat lagern.
Ergibt 12 Eier.
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.