Ei ganz gekocht pochiert
Lebensmittel-Kategorie:

Ei ganz gekocht pochiert


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,032 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,387 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,063 mg
Vitamin B6 0,144 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,527 mg
Vitamin B12 0,71 µg
Retinol 159 µg
Vitamin E 1,04 mg
Vitamin K 0,3 µg
Vitamin D 2 µg
Vitamin D 82 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 370 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 538 IE
Vitamin A (RAE) 160 µg
Cholesterin 370 mg
Folsäure 35 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 56 mg
Eisen 1,75 mg
Magnesium 12 mg
Kalium 138 mg
Phosphor 197 mg
Natrium 297 mg
Zink 1,29 mg
Kupfer 0,072 mg
Mangan 0,028 mg
Selen 30,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 234,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 501 µg

Rezepte-Vorschläge zu Ei ganz gekocht pochiert


Die besten eingelegten Eier in ganz Kanada

12 Eier
1 Liter Essig
6 Knoblauchzehen
1 Esslöffel weiße Pfefferkörner
1 Esslöffel Pimentkörner
1 bis 3 Scheiben frischer Ingwer, optional

Eier in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen. Abdecken, vom Herd nehmen und Eier 10 bis 12 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. In kaltem Wasser abkühlen und pellen.

Essig, Knoblauch, Pfefferkörner und Piment in einem Topf vermengen. Nach Belieben Ingwerscheiben hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.

Eier in sterilisierte Einmachgläser geben. Essigmischung darübergießen; nach Belieben abseihen.

Gläser verschließen und in einen Einmachtopf mit Rost stellen, sodass die Gläser mindestens 2,5 cm über dem Wasser stehen. Abdecken und 10 Minuten kochen lassen. Gläser herausnehmen und abkühlen lassen. Überprüfen Sie die Dichtungen. Der Deckel sollte sich beim Drücken nicht bewegen. Vor dem Öffnen etwa einen Monat lagern.

Ergibt 12 Eier.


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.