Ei ganz gekocht Omelett
Lebensmittel-Kategorie:

Ei ganz gekocht Omelett


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,034 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,386 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,064 mg
Vitamin B6 0,143 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,289 mg
Vitamin B12 0,76 µg
Retinol 169 µg
Vitamin E 1,29 mg
Vitamin K 4,5 µg
Vitamin D 1,7 µg
Vitamin D 69 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 28 µg
Cholesterin 313 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 617 IE
Vitamin A (RAE) 172 µg
Cholesterin 313 mg
Folsäure 39 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 48 mg
Eisen 1,48 mg
Magnesium 11 mg
Kalium 117 mg
Phosphor 167 mg
Natrium 155 mg
Zink 1,09 mg
Kupfer 0,063 mg
Mangan 0,024 mg
Selen 25,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin 247,6 mg
Lutein und Zeaxanthin 423 µg

Rezepte-Vorschläge zu Ei ganz gekocht Omelett


Guacamole-Omelett

2 Eier
1 Esslöffel Wasser
Salz und Pfeffer
1/2 Avocado, geschält
1/2 Teelöffel Zitronensaft
Prise Gewürzsalz
4 Tropfen scharfe Pfeffersauce
1 kleine Tomate, gehackt

In einer kleinen Schüssel die Avocado zerdrücken, bis sie stückig ist. Zitronensaft, Gewürzsalz, scharfe Pfeffersauce und Tomate hinzufügen. Gut vermischen. Beiseite stellen.

Eier, Wasser und eine Prise Salz und Pfeffer verrühren. Kräftig schlagen. In eine heiße beschichtete Pfanne oder Omelettpfanne geben. Mit kreisenden Bewegungen rühren, während die Pfanne kräftig über dem Herd geschüttelt wird. Rühren, bis die Eier anfangen zu stocken. 2 bis 3 Sekunden stehen lassen und Pfanne schütteln. Das Omelett sollte sich frei bewegen können.

Guacamole-Mischung über die Hälfte des Omeletts geben. Schieben Sie einen breiten Pfannenwender unter das Omelett und falten Sie es vorsichtig in zwei Hälften.

Ergibt 1 Portion.


Montana-Omelett

6 große Eier
1/2 Tasse saure Sahne oder Halbfettmilch
1/2 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel Pfeffer
1/2 Tasse gehacktes Fleisch (Jerky, Trockenfleisch
    Salami, Schinken oder gebratener Speck)
1/4 Tasse fein gehackte Zwiebeln
1 Tasse gehackte gekochte Kartoffeln
je 2 Esslöffel Butter und Speiseöl
1 Tasse geriebener Cheddar

Eier, saure Sahne, Salz und Pfeffer gut verquirlen oder im Mixer mixen. Fleisch, Zwiebeln und Kartoffeln in Butter und Öl braten, bis die Zwiebeln weich und die Kartoffeln leicht gebräunt sind.

Die Eiermischung darübergießen und die Kartoffeln unterheben, damit die Eier darunter laufen. In einer abgedeckten Pfanne langsam 8 bis 10 Minuten braten, bis die Eier stocken. Mit Käse bestreuen und servieren.

Ergibt 3 oder 4 Portionen.


Mexikanisches Jack-Omelett

3 Eier
2 Unzen Monterey Jack/Pepper Jack Käse
1 Esslöffel Wasser oder Milch
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Alle Zutaten in den Mixer geben. Auf dem ROST ca. 10 Sekunden mixen.

Bei mittlerer Hitze ein kleines Stück Butter in einer Pfanne schmelzen. Omelett in die Pfanne geben. Braten, bis es gerade so fest ist; dann wenden und garen. Zusammenklappen und servieren.

Ergibt 1 Omelett.


Avocado-Speck-Schweizer-Käse-Omelett

3 Eier
3 Esslöffel Halbfettmilch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel gewürfelte reife Avocado
28 g Schweizer Käse, gerieben
1 Scheibe knuspriger Speck

Die ersten 4 Zutaten gut verrühren. In eine gut geölte Omelettpfanne geben und bei mittlerer Hitze quellen lassen. Avocado, Käse und gewürfelten Speck hinzufügen. Offen oder zusammengeklappt servieren.

Für 1 Person.


Gebackenes Chili-Käse-Omelett

2 Tassen geriebener Cheddar-Käse
1 Dose (113 g) gehackte grüne Chilis, abgetropft
2 Tassen geriebener Monterey Jack-Käse
1 1/2 Tassen Milch
3 Esslöffel Mehl
1/2 Teelöffel Salz
3 Eier
1 Dose (225 g) Tomatensoße

Käse, Chilis und Monterey Jack-Käse in eine gefettete, quadratische Auflaufform (20 cm Durchmesser) schichten.

Milch, Mehl, Salz und Eier verrühren. Über die Käsemischung gießen. Unbedeckt bei 175 °C backen, bis die Mitte fest und die Oberfläche goldbraun ist – ca. 40 Minuten. Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.

Tomatensoße erhitzen und zum Omelett servieren.