Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,04 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,376 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,076 mg |
Vitamin B6 | 0,134 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 1,217 mg |
Vitamin B12 | 0,76 µg |
Retinol | 159 µg |
Vitamin E | 1,15 mg |
Vitamin K | 4 µg |
Vitamin D | 1,8 µg |
Vitamin D | 72 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 26 µg |
Cholesterin | 277 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 578 IE |
Vitamin A (RAE) | 161 µg |
Cholesterin | 277 mg |
Folsäure | 36 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 66 mg |
---|---|
Eisen | 1,31 mg |
Magnesium | 11 mg |
Kalium | 132 mg |
Phosphor | 165 mg |
Natrium | 145 mg |
Zink | 1,04 mg |
Kupfer | 0,059 mg |
Mangan | 0,022 mg |
Selen | 23,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 221 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 372 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Ei ganz gekocht scrmgekocht
Die besten eingelegten Eier in ganz Kanada
12 Eier
1 Liter Essig
6 Knoblauchzehen
1 Esslöffel weiße Pfefferkörner
1 Esslöffel Pimentkörner
1 bis 3 Scheiben frischer Ingwer, optional
Eier in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen. Abdecken, vom Herd nehmen und Eier 10 bis 12 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. In kaltem Wasser abkühlen und pellen.
Essig, Knoblauch, Pfefferkörner und Piment in einem Topf vermengen. Nach Belieben Ingwerscheiben hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.
Eier in sterilisierte Einmachgläser geben. Essigmischung darübergießen; nach Belieben abseihen.
Gläser verschließen und in einen Einmachtopf mit Rost stellen, sodass die Gläser mindestens 2,5 cm über dem Wasser stehen. Abdecken und 10 Minuten kochen lassen. Gläser herausnehmen und abkühlen lassen. Überprüfen Sie die Dichtungen. Der Deckel sollte sich beim Drücken nicht bewegen. Vor dem Öffnen etwa einen Monat lagern.
Ergibt 12 Eier.
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.