Ei ganz gekocht scrmgekocht
Lebensmittel-Kategorie:

Ei ganz gekocht scrmgekocht


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,04 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,376 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,076 mg
Vitamin B6 0,134 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,217 mg
Vitamin B12 0,76 µg
Retinol 159 µg
Vitamin E 1,15 mg
Vitamin K 4 µg
Vitamin D 1,8 µg
Vitamin D 72 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 26 µg
Cholesterin 277 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 578 IE
Vitamin A (RAE) 161 µg
Cholesterin 277 mg
Folsäure 36 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 66 mg
Eisen 1,31 mg
Magnesium 11 mg
Kalium 132 mg
Phosphor 165 mg
Natrium 145 mg
Zink 1,04 mg
Kupfer 0,059 mg
Mangan 0,022 mg
Selen 23,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin 221 mg
Lutein und Zeaxanthin 372 µg

Rezepte-Vorschläge zu Ei ganz gekocht scrmgekocht


Die besten eingelegten Eier in ganz Kanada

12 Eier
1 Liter Essig
6 Knoblauchzehen
1 Esslöffel weiße Pfefferkörner
1 Esslöffel Pimentkörner
1 bis 3 Scheiben frischer Ingwer, optional

Eier in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen. Abdecken, vom Herd nehmen und Eier 10 bis 12 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. In kaltem Wasser abkühlen und pellen.

Essig, Knoblauch, Pfefferkörner und Piment in einem Topf vermengen. Nach Belieben Ingwerscheiben hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.

Eier in sterilisierte Einmachgläser geben. Essigmischung darübergießen; nach Belieben abseihen.

Gläser verschließen und in einen Einmachtopf mit Rost stellen, sodass die Gläser mindestens 2,5 cm über dem Wasser stehen. Abdecken und 10 Minuten kochen lassen. Gläser herausnehmen und abkühlen lassen. Überprüfen Sie die Dichtungen. Der Deckel sollte sich beim Drücken nicht bewegen. Vor dem Öffnen etwa einen Monat lagern.

Ergibt 12 Eier.


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.