Ei ganz gekocht hart gekocht
Lebensmittel-Kategorie:

Ei ganz gekocht hart gekocht


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,066 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,513 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,064 mg
Vitamin B6 0,121 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,398 mg
Vitamin B12 1,11 µg
Retinol 148 µg
Vitamin E 1,03 mg
Vitamin K 0,3 µg
Vitamin D 2,2 µg
Vitamin D 87 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 11 µg
Cholesterin 373 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 520 IE
Vitamin A (RAE) 149 µg
Cholesterin 373 mg
Folsäure 44 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 50 mg
Eisen 1,19 mg
Magnesium 10 mg
Kalium 126 mg
Phosphor 172 mg
Natrium 124 mg
Zink 1,05 mg
Kupfer 0,013 mg
Mangan 0,026 mg
Selen 30,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin 293,8 mg
Lutein und Zeaxanthin 353 µg

Rezepte-Vorschläge zu Ei ganz gekocht hart gekocht


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.


Hart Stillwells Baked Beans

Hart Stillwell, ein Pionierromanautor, bereitete auf Angel- und Jagdausflügen eine grobe Version dieser Bohnen über dem Lagerfeuer zu. Wenn Sie die Bohnen weniger süß mögen, reduzieren Sie die Menge an braunem Zucker.

2 Pfund gekochte weiße Bohnen oder andere weiße Bohnen
1 1/2 Tassen Tomatensaft
1 Tasse gehackte, geröstete Pekannüsse
3/4 Tasse dunkler brauner Zucker (oder weniger)
3/4 Tasse starker schwarzer Kaffee
1/2 mittelgroße rote Zwiebel, gehackt
1/2 Tasse Ketchup
1/2 Tasse Bourbon
4 Scheiben Speck, gehackt
1 Karotte, fein gerieben
2 Esslöffel ungeschwefelte dunkle Melasse
2 Esslöffel trockener Senf

Backofen auf 175 °C vorheizen.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Die Mischung in eine Auflaufform geben. Backen Sie die Bohnen etwa 1 1/2 Stunden ohne Deckel oder bis sie eingedickt und eingekocht sind und sich oben auf den Bohnen gerade eine „Haut“ bildet.

Diese Bohnen lassen sich gut wieder aufwärmen und sind im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.


Die besten eingelegten Eier in ganz Kanada

12 Eier
1 Liter Essig
6 Knoblauchzehen
1 Esslöffel weiße Pfefferkörner
1 Esslöffel Pimentkörner
1 bis 3 Scheiben frischer Ingwer, optional

Eier in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen. Abdecken, vom Herd nehmen und Eier 10 bis 12 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. In kaltem Wasser abkühlen und pellen.

Essig, Knoblauch, Pfefferkörner und Piment in einem Topf vermengen. Nach Belieben Ingwerscheiben hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.

Eier in sterilisierte Einmachgläser geben. Essigmischung darübergießen; nach Belieben abseihen.

Gläser verschließen und in einen Einmachtopf mit Rost stellen, sodass die Gläser mindestens 2,5 cm über dem Wasser stehen. Abdecken und 10 Minuten kochen lassen. Gläser herausnehmen und abkühlen lassen. Überprüfen Sie die Dichtungen. Der Deckel sollte sich beim Drücken nicht bewegen. Vor dem Öffnen etwa einen Monat lagern.

Ergibt 12 Eier.