Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,156 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,404 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,2 mg |
Vitamin B6 | 0,25 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 1,862 mg |
Vitamin B12 | 5,4 µg |
Retinol | 192 µg |
Vitamin E | 1,34 mg |
Vitamin K | 0,4 µg |
Vitamin D | 1,7 µg |
Vitamin D | 69 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 14 µg |
Cholesterin | 884 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 674 IE |
Vitamin A (RAE) | 194 µg |
Cholesterin | 884 mg |
Folsäure | 80 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 64 mg |
---|---|
Eisen | 3,85 mg |
Magnesium | 17 mg |
Kalium | 222 mg |
Phosphor | 220 mg |
Natrium | 146 mg |
Zink | 1,41 mg |
Kupfer | 0,062 mg |
Mangan | 0,038 mg |
Selen | 36,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 263,4 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 459 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Ei Ente ganz frisch roh
Kevis Garten-Salsa
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
Hier ist meine Salsa, die ich selbst mache. Sie ist „frisch“, also ungekocht. Die Salsa in den Gläsern enthält gekochte Tomaten ... das schmeckt ganz anders. Sie ist derzeit der absolute Renner in der Salsa-Welt. Probieren Sie sie doch mal aus ... das Rezept ist nur ein Ausgangspunkt, passen Sie die verschiedenen Geschmacksrichtungen Ihren Wünschen an.
2 Jalapeños
Frisch's Big Boy Tartarsauce
Quelle: BrownBudd
Die Sauce für Big Boy Hamburger ist eine Tartarsauce, die auch für Fischbrötchen bei Frisch's Big Boy in Cincinnati, Ohio, verwendet wird.
Jahre vor McDonald's gab es Frisch's. Dave Frisch, der in Cincinnati, Ohio, ein gut etabliertes, aber konventionelles Restaurantgeschäft von seinem Vater übernahm, traf einen Unternehmerkollegen aus Glendale, Kalifornien, der eine neue Art der Hamburgerzubereitung entwickelt hatte – zwei kleine Patties statt einem, die schneller garten, und einen Doppeldecker namens „Big Boy“ herstellte.
Kung Pao King Chinesische Küche Tsing Tao Ente
1 Tasse Tsing Tao Bier oder ein anderes Lagerbier Ihrer Wahl (siehe Hinweis)
1 Tasse Sojasauce
1 Tasse Kristallzucker
5 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1 (1 Quadratzoll) Stück geschälter frischer Ingwer, in Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Austernsauce (das Restaurant verwendet MSG-freie Sauce)
3 Stücke Sternanis
6 Frühlingszwiebeln, gehackt, nur die weißen und hellgrünen Teile (obere Enden entfernen)
1/2 Tasse Hühnerbrühe, plus mehr, falls erforderlich
1 mittelgroße Ente, gesäubert und von Fett befreit
1 1/2 Esslöffel Maisstärke
In einer mittelgroßen Schüssel Bier, Sojasauce, Zucker, Knoblauch, Ingwer, Austernsauce, Sternanis, Frühlingszwiebeln und Hühnerbrühe vermengen.
Ente in einen ofenfesten Pfanne, Bräter oder Auflaufform. Die Mischung über die Ente geben und etwas von der Innenseite der Ente einreiben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen und die Ente dabei viermal in der Marinade wenden.
Ofen auf 190 °C vorheizen.
Ente mit der Brustseite nach oben auf einen Rost legen, der in die Marinadepfanne passt. Ente auf dem Rost zurück in die Pfanne geben und in den Ofen schieben. 45 Minuten braten, wenden und weitere 45 Minuten braten. (Für eine bessere Optik die Ente nach 30 Minuten wenden und die letzten 15 Minuten mit der Brustseite nach oben braten lassen.) Aus dem Ofen nehmen und auf eine Platte legen. Ente in Scheiben schneiden.
Sauce und Bratensaft in einen Topf geben
Mit Orangen und Walnüssen gefüllte Ente
1/2 Tasse gehackte Walnüsse
3 1/2 Tassen 2,5 cm große Brotwürfel
1/2 Tasse heißes Wasser
1 Ei, geschlagen
1 1/2 Teelöffel Salz, aufgeteilt
Eine Prise Pfeffer
1/4 Teelöffel Geflügelgewürz
2 Esslöffel geriebene Orangenschale
Fruchtfleisch von 1 großen oder 2 kleinen Orangen
1 3/4 Tasse geschnittener Sellerie
1/4 Tasse geschmolzene Butter
1 (1,8 bis 2,3 kg) Ente
Nüsse 7 Minuten bei 150 °C rösten; Brotwürfel bei 175 °C braun rösten. Heißes Wasser über das Brot gießen; 10 Minuten ruhen lassen.
Ei mit 1/2 Teelöffel Salz, Pfeffer und Geflügelgewürz verquirlen; mit Nüssen, Brot, Orangenschale, Orangenmark und Sellerie vermengen. Butter darübergießen und gut vermengen. Die Ente innen mit 1 TL Salz einreiben und die Füllung hineingeben. Unbedeckt bei 160 °C (160 °F) 2 bis 2,5 Stunden backen.
Mit gegrillten Ananas-, Aprikosen- und Orangenscheiben garnieren.
Ergibt 3 bis 4 Portionen.
Orangenglasierter, frisch gebackener Schinken
1 (4 bis 5 Pfund) frischer, knochenloser Schinken
1 (12 Unzen) Glas Orangenmarmelade
1 Esslöffel Sojasauce
1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
Schinken auf den Rost in einen offenen Bräter legen. Fleischthermometer in die dickste Stelle des Schinkens stecken, ohne das Fett zu berühren.
Marmelade, Sojasauce, Ingwer und Nelken verrühren; gut vermengen. Unbedeckt 2 bis 3 Stunden bei 325 Grad Fahrenheit im Ofen backen (25 bis 30 Minuten pro Pfund) oder bis das Fleischthermometer 155 Grad Fahrenheit anzeigt.
In den letzten 45 Minuten der Garzeit mehrmals mit der Marmeladenmischung bestreichen. Schinken nach der Entnahme aus dem Ofen 10 bis 15 Minuten ruhen lassen. (Die Temperatur steigt um ca. 5 Grad, bis die empfohlene Kerntemperatur von 160 Grad F und der Saft stockt.) Zum Servieren das Netz vom Schinken entfernen.
Ergibt 12 bis 15 Portionen.