Vitamine pro 100g
Vitamin C | 13,3 mg |
---|---|
Thiamin | 0,078 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,175 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,948 mg |
Vitamin B6 | 0,158 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,25 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 4054 IE |
Vitamin A (RAE) | 203 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 105 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 199 mg |
---|---|
Eisen | 11,87 mg |
Magnesium | 63 mg |
Kalium | 458 mg |
Phosphor | 60 mg |
Natrium | 30 mg |
Zink | 1,09 mg |
Kupfer | 0,24 mg |
Mangan | 1,118 mg |
Selen | mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Grüne Minze frisch
Rote und grüne Krabbenbällchen
1 1/2 Tassen Krabbenfleisch
6 Unzen Frischkäse
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel Selleriesamen
Paprika
Ungewürzte Semmelbrösel
Petersilie, fein gehackt
Dünne Salzstangen
In einer Schüssel Krabbenfleisch, Frischkäse, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Selleriesamen und 1/4 Teelöffel Paprika vermengen. Alle Zutaten mit einer Gabel gleichmäßig vermengen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2 Teile Semmelbrösel mit 1 Teil Paprika in einer kleinen, flachen Schüssel vermengen. Petersilie in eine andere Schüssel geben. Aus der Krabbenmischung 2,5 cm große Bällchen formen und entweder in „rotem“ oder „grünem“ Pfeffer wälzen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren und dann jede Kugel mit einem Salzstangenstück aufspießen.
Ergibt etwa 2 Dutzend Kugeln.
Grüne Göttin Dip
3/4 Tasse Mayonnaise, 3/4 Tasse Sauerrahm, 1/4 Tasse frischen Zitronensaft und 4 fein gehackte Sardellen in einer Schüssel verrühren. 1/4 Tasse Petersilie und 1 Knoblauchzehe fein hacken und zum Dip geben. Je 2 Esslöffel Frühlingszwiebeln und frischen Schnittlauch in dünne Scheiben schneiden und zum Dip geben. 2 Teelöffel getrockneten oder 2 Esslöffel frischen Estragon hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut verrühren.
Abgedeckt mehrere Stunden im Kühlschrank aufbewahren und mit Gemüse oder Pommes servieren.
Ananas mit Minze
1 Dose (20 Unzen) Ananasstücke
1/2 Tasse Essig
1 Tasse Kristallzucker
2 Esslöffel Minzflocken
Rote oder grüne Lebensmittelfarbe
Sirup von der Ananas abtropfen lassen. Essig, Zucker und Minzflocken zum Sirup geben. Umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, und zum Kochen bringen. Abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen; abgedeckt aufbewahren und zum Abkühlen beiseite stellen.
Minzflocken abseihen. Der Flüssigkeit 1/4 Teelöffel (ca. 25 Tropfen) rote oder grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen; umrühren. Ananasstücke hinzufügen. In einer abgedeckten Schüssel oder einem Glas im Kühlschrank aufbewahren.
Wan Tans mit grünen Chilis
1/2 Pfund Monterey Jack Käse, gerieben
1 Dose (113 g) gehackte grüne Chilis
Wan Tan-Teig
Käse und Chilis vermischen und 1 Teelöffel der Mischung auf einen Wan Tan-Teig geben. Wie einen Umschlag zusammenfalten. In 5 cm heißem Öl braun braten. Abtropfen lassen.
Heiß mit Guacamole servieren.
Grüne Chili-Quadrate mit dreifachem Käse
4 Eier, verquirlt
1/4 Tasse Mehl
1 Esslöffel Butter oder Margarine, geschmolzen
1/2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
1 Tasse cremiger Hüttenkäse
1 Tasse geriebener Cheddar
1 Tasse geriebener Monterey Jack
1 (113 g) Dose gewürfelte grüne Chilis, abgetropft
Pimentstreifen (optional)
Die ersten 6 Zutaten glatt rühren. Käse und Chilis unterrühren; in eine gefettete, quadratische 20-cm-Auflaufform geben. 30 Minuten bei 175 °C backen. 10 Minuten ruhen lassen; in Quadrate schneiden. Nach Belieben mit Pimentstreifen garnieren.
Ergibt etwa 36 Vorspeisenportionen.
Pro Portion: 44 Kalorien; 3 g Fett (60,2 % der Kalorien stammen aus Fett); 3 g Eiweiß; 1 g Kohlenhydrate; Spuren von Ballaststoffen; 28 mg Cholesterin; 97 mg Natrium
Austauscher: 0 Getreide (Stärke); 1/2 mageres Fleisch; 0 Gemüse; 1/2 Fett; 0 andere Kohlenhydrate