Edamame Tiefkühlkost geschält
Lebensmittel-Kategorie: Tiefkühlkost

Edamame Tiefkühlkost geschält


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 6,1 mg
Thiamin 0,2 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,155 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,915 mg
Vitamin B6 0,1 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,395 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,68 mg
Vitamin K 26,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 175 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 298 IE
Vitamin A (RAE) 15 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 311 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 63 mg
Eisen 2,27 mg
Magnesium 64 mg
Kalium 436 mg
Phosphor 169 mg
Natrium 6 mg
Zink 1,37 mg
Kupfer 0,345 mg
Mangan 1,024 mg
Selen 0,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin 56,3 mg
Lutein und Zeaxanthin 1619 µg

Rezepte-Vorschläge zu Edamame Tiefkühlkost geschält


Geröstete Edamame

2 TL Oliven- oder Pflanzenöl
1/4 TL getrocknetes Basilikum, zerstoßen
1/2 TL Chilipulver
1/4 TL Zwiebelsalz
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/8 TL Paprikapulver
1/8 TL schwarzer Pfeffer
1 (280 g) Packung verzehrfertige Sojabohnen (Edamame)

Backofen auf 190 °C vorheizen.

In einer kleinen Schüssel Öl, Basilikum, Chilipulver, Zwiebelsalz, Kreuzkümmel, Paprikapulver und schwarzen Pfeffer verrühren. Die Mischung über die Sojabohnen träufeln und gut vermengen. Die Bohnen in einer Lage in einer flachen Auflaufform verteilen.

Unbedeckt 12 bis 15 Minuten rösten, dabei einmal umrühren, bis die Sojabohnen braun werden. Heiß als Gemüsebeilage oder abgekühlt als Snack servieren. Eventuelle Reste im Kühlschrank aufbewahren.

Ergibt 2 bis 3 Portionen.