Cracker Vollkorn
Lebensmittel-Kategorie: Cracker

Cracker Vollkorn


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,182 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,021 mg
Niacin (Vitamin B3) 4,63 mg
Vitamin B6 0,185 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,832 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 1,41 mg
Vitamin K 27,2 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 28 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 36 mg
Eisen 3,34 mg
Magnesium 110 mg
Kalium 345 mg
Phosphor 331 mg
Natrium 704 mg
Zink 2,63 mg
Kupfer 0,42 mg
Mangan 2,152 mg
Selen 10,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin 27,2 mg
Lutein und Zeaxanthin 179 µg

Rezepte-Vorschläge zu Cracker Vollkorn


Vollkorn-Blasenbrot

2 Tassen Mehl, oder mehr, falls erforderlich
2 Esslöffel Kristallzucker
1 1/2 Teelöffel Salz
1 Päckchen Trockenhefe
1 1/4 Tassen Milch
2 Esslöffel Butter oder Margarine
1 Ei
1 1/2 Tassen Vollkornmehl
1/4 Tasse geschmolzene Butter oder Margarine
4 Teelöffel Sesamsamen

Eine tiefe Auflaufform (2 Liter) oder zwei Brotbackformen (20 x 4 Zoll) großzügig einfetten.

Mehl in einen Messbecher geben und glatt streichen. In einer großen Schüssel 1 Tasse Mehl, Zucker, Salz und Hefe vermengen und gut verrühren. Milch und Butter in einem kleinen Topf sehr warm machen (120 Grad F). Warme Flüssigkeit und Ei zur Mehlmischung geben. Bei niedriger Geschwindigkeit verrühren, bis die Mischung feucht ist. 3 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen.

Vollkornmehl von Hand unterrühren, bis ein fester Teig entsteht. Auf einer bemehlten Fläche 1 bis 1 1/2 Tassen Brotmehl unterkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist, etwa 10 Minuten.

In eine gefettete Schüssel geben, locker mit Frischhaltefolie und einem Handtuch abdecken. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er hell ist und sein Volumen verdoppelt hat, etwa 1 bis 1 1/2 Stunden.

Den Teig zusammenkneten. Auf der Arbeitsfläche, abgedeckt mit einer umgedrehten Schüssel, 15 Minuten ruhen lassen.

Den Teig mit einem scharfen Messer oder einer Schere in 30 bis 40 walnussgroße Stücke schneiden.

Für einen Auflauflaib die Hälfte der Teigstücke in eine vorbereitete Form geben, mit 2 Esslöffeln geschmolzener Butter beträufeln und mit 2 Teelöffeln Sesamkörnern bestreuen. Mit den restlichen Teigstücken, der Butter und den Sesamkörnern wiederholen.

Für 20 x 10 cm große Brote ein Viertel der Teigstücke in eine Form geben, mit 1 Esslöffel geschmolzener Butter beträufeln und mit 1 Teelöffel Sesamkörnern bestreuen. Mit einem weiteren Viertel der Teigstücke, Butter und Sesamkörnern belegen. Mit der zweiten Form wiederholen. Abdecken und an einem warmen Ort 40 bis 60 Minuten gehen lassen, bis der Teig hell ist und sich verdoppelt hat.

Backofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen. 25 bis 35 Minuten backen oder bis der Laib beim leichten Klopfen hohl klingt.

5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Zum Servieren auseinanderziehen. Ergibt etwa 12 Portionen.


Vollkorn-Zucchinibrot

3 geschlagene Eier
1 Tasse Pflanzenöl
2 Tassen brauner Zucker, fest gepackt
2 Tassen gemahlene Zucchini
2 Esslöffel Vanilleextrakt
3 Tassen Vollkornmehl
1 Teelöffel Backsoda
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Backpulver
3 Teelöffel Zimt
1 Tasse gehackte Nüsse

Eier, Öl, braunen Zucker, Zucchini und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel verrühren.

In einer separaten Schüssel Mehl, Backsoda, Salz, Backpulver und Zimt vermengen. Mehlmischung zur Zucchinimischung geben und glatt rühren. Nüsse unterheben.

Den Teig in eine große oder zwei kleinere Kastenformen füllen. Bei 325 Grad C 75 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.


Vollkorn-Blasenbrot

2 Tassen Mehl, oder mehr, falls erforderlich
2 Esslöffel Kristallzucker
1 1/2 Teelöffel Salz
1 Päckchen Trockenhefe
1 1/4 Tassen Milch
2 Esslöffel Butter oder Margarine
1 Ei
1 1/2 Tassen Vollkornmehl
1/4 Tasse geschmolzene Butter oder Margarine
4 Teelöffel Sesamsamen

Eine tiefe Auflaufform (2 Liter) oder zwei Brotbackformen (20 x 4 Zoll) großzügig einfetten.

Mehl in einen Messbecher geben und glatt streichen. In einer großen Schüssel 1 Tasse Mehl, Zucker, Salz und Hefe vermengen und gut verrühren. Milch und Butter in einem kleinen Topf sehr warm machen (120 Grad F). Warme Flüssigkeit und Ei zur Mehlmischung geben. Bei niedriger Geschwindigkeit verrühren, bis die Mischung feucht ist. 3 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen.

Vollkornmehl von Hand unterrühren, bis ein fester Teig entsteht. Auf einer bemehlten Fläche 1 bis 1 1/2 Tassen Brotmehl unterkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist, etwa 10 Minuten.

In eine gefettete Schüssel geben, locker mit Frischhaltefolie und einem Handtuch abdecken. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er hell ist und sein Volumen verdoppelt hat, etwa 1 bis 1 1/2 Stunden.

Den Teig zusammenkneten. Auf der Arbeitsfläche, abgedeckt mit einer umgedrehten Schüssel, 15 Minuten ruhen lassen.

Den Teig mit einem scharfen Messer oder einer Schere in 30 bis 40 walnussgroße Stücke schneiden.

Für einen Auflauflaib die Hälfte der Teigstücke in eine vorbereitete Form geben, mit 2 Esslöffeln geschmolzener Butter beträufeln und mit 2 Teelöffeln Sesamkörnern bestreuen. Mit den restlichen Teigstücken, der Butter und den Sesamkörnern wiederholen.

Für 20 x 10 cm große Brote ein Viertel der Teigstücke in eine Form geben, mit 1 Esslöffel geschmolzener Butter beträufeln und mit 1 Teelöffel Sesamkörnern bestreuen. Mit einem weiteren Viertel der Teigstücke, Butter und Sesamkörnern belegen. Mit der zweiten Form wiederholen. Abdecken und an einem warmen Ort 40 bis 60 Minuten gehen lassen, bis der Teig hell ist und sich verdoppelt hat.

Backofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen. 25 bis 35 Minuten backen oder bis der Laib beim leichten Klopfen hohl klingt.

5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Zum Servieren auseinanderziehen. Ergibt etwa 12 Portionen.


Graham-Cracker-Kuchen

1/2 Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse Kristallzucker
3 Eier, getrennt
1 (16 Unzen) Packung Graham-Cracker-Brösel
1 1/2 Tassen Milch
3 Teelöffel Backpulver

Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen; Brösel, Milch und Backpulver hinzufügen. Gut verrühren. Eiweiß unterheben. In zwei (8 Zoll) runden Backformen bei 160–175 °C 30 Minuten backen.

Glasur
1/2 Tasse Butter oder Margarine
450 g Puderzucker
1 Ei
Zitronensaft nach Geschmack

Puderzucker und Ei glatt rühren. Zitronensaft nach Geschmack hinzufügen; Butter unterrühren, bis die Masse cremig ist. Abgekühlten Kuchen mit Glasur überziehen.


Graham-Cracker-Rollen

1 Packung Graham-Cracker (fein zerkleinert)
1 Dose gezuckerte Kondensmilch von Eagle Brand
1 Tasse Mini-Marshmallows
1 Tasse gehackte Pekannüsse

Mit den Händen gut vermengen. Zwischen Backpapier zu zwei Rollen formen. Kühlen, dann in Scheiben schneiden und essen.