Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 43 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,09 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,12 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 0,2 mg |
| Vitamin B6 | 0,129 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,31 mg |
| Vitamin B12 | 0 µg |
| Retinol | 0 µg |
| Vitamin E | 1 mg |
| Vitamin K | 250 µg |
| Vitamin D | 0 µg |
| Vitamin D | 0 IE |
| alpha Carotin | 0 µg |
| beta Carotin | 1914 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Lycopin | 0 µg |
| Vitamin A | 3191 IE |
| Vitamin A (RAE) | 160 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Folsäure | 9 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 120 mg |
|---|---|
| Eisen | 0,2 mg |
| Magnesium | 21 mg |
| Kalium | 330 mg |
| Phosphor | 60 mg |
| Natrium | 41 mg |
| Zink | 0,11 mg |
| Kupfer | 0,077 mg |
| Mangan | 0,244 mg |
| Selen | 0,9 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | 9 mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | 5767 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Brunnenkresse roh
Scharfer Rindfleisch-Brunnenkresse-Salat
125 g mageres, knochenloses Rindersteak (z. B. aus der
Oberschale, Flanke oder Rinderlende), ca. 2,5 cm dick geschnitten
4 Knoblauchzehen, gehackt oder gepresst
2 EL Sojasauce
1 TL Kristallzucker
1 EL Pflanzenöl
2 EL Weißweinessig
1/4 TL Pfeffer
1 kleine weiße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten und in Ringe geteilt
Etwa 125 g Brunnenkresse
Rindfleisch längs zur Faser in 7,5 cm breite Streifen schneiden; dann jeden Streifen quer zur Faser in 3 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. In einer Schüssel Knoblauch, Sojasauce, 1/2 TL Zucker und 1 TL Öl verrühren. Rindfleisch hinzufügen und umrühren, bis alles bedeckt ist. Abdecken und mindestens 30 Minuten oder bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
In einer anderen Schüssel den restlichen ½ Teelöffel Zucker, die restlichen 2 Teelöffel Öl, Essig und Pfeffer verrühren. Zwiebel hinzufügen und leicht vermischen. Abdecken und mindestens 30 Minuten oder bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Zähe Brunnenkressestiele entfernen und wegwerfen; Zweige gründlich waschen und trocken tupfen. Dann 3 Tassen leicht gepackte Zweige abmessen. Kurz vor dem Servieren Brunnenkresse zur Zwiebelmischung geben und leicht vermischen, bis sie bedeckt ist. Auf 2 Tellern anrichten.
Eine gusseiserne Pfanne auf hohe Hitze stellen. Wenn die Pfanne heiß ist, die Rindfleischmischung hinzufügen und anbraten