Brunnenkresse roh
Lebensmittel-Kategorie:

Brunnenkresse roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 43 mg
Thiamin 0,09 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,12 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,2 mg
Vitamin B6 0,129 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,31 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 1 mg
Vitamin K 250 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 1914 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 3191 IE
Vitamin A (RAE) 160 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 9 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 120 mg
Eisen 0,2 mg
Magnesium 21 mg
Kalium 330 mg
Phosphor 60 mg
Natrium 41 mg
Zink 0,11 mg
Kupfer 0,077 mg
Mangan 0,244 mg
Selen 0,9 mg

Weitere pro 100g

Cholin 9 mg
Lutein und Zeaxanthin 5767 µg

Rezepte-Vorschläge zu Brunnenkresse roh


Scharfer Rindfleisch-Brunnenkresse-Salat

125 g mageres, knochenloses Rindersteak (z. B. aus der
    Oberschale, Flanke oder Rinderlende), ca. 2,5 cm dick geschnitten
4 Knoblauchzehen, gehackt oder gepresst
2 EL Sojasauce
1 TL Kristallzucker
1 EL Pflanzenöl
2 EL Weißweinessig
1/4 TL Pfeffer
1 kleine weiße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten und in Ringe geteilt
Etwa 125 g Brunnenkresse

Rindfleisch längs zur Faser in 7,5 cm breite Streifen schneiden; dann jeden Streifen quer zur Faser in 3 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. In einer Schüssel Knoblauch, Sojasauce, 1/2 TL Zucker und 1 TL Öl verrühren. Rindfleisch hinzufügen und umrühren, bis alles bedeckt ist. Abdecken und mindestens 30 Minuten oder bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.

In einer anderen Schüssel den restlichen ½ Teelöffel Zucker, die restlichen 2 Teelöffel Öl, Essig und Pfeffer verrühren. Zwiebel hinzufügen und leicht vermischen. Abdecken und mindestens 30 Minuten oder bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Zähe Brunnenkressestiele entfernen und wegwerfen; Zweige gründlich waschen und trocken tupfen. Dann 3 Tassen leicht gepackte Zweige abmessen. Kurz vor dem Servieren Brunnenkresse zur Zwiebelmischung geben und leicht vermischen, bis sie bedeckt ist. Auf 2 Tellern anrichten.

Eine gusseiserne Pfanne auf hohe Hitze stellen. Wenn die Pfanne heiß ist, die Rindfleischmischung hinzufügen und anbraten