Vitamine pro 100g
Vitamin C | 11,3 mg |
---|---|
Thiamin | 0,012 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,018 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,446 mg |
Vitamin B6 | 0,021 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,9 mg |
Vitamin K | 15,2 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 74 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 123 IE |
Vitamin A (RAE) | 6 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 10 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 12 mg |
---|---|
Eisen | 0,48 mg |
Magnesium | 21 mg |
Kalium | 135 mg |
Phosphor | 12 mg |
Natrium | 1 mg |
Zink | 0,41 mg |
Kupfer | 0,114 mg |
Mangan | mg |
Selen | 0,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 6,6 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 68 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Brombeeren Saft Dose
Dattel-Nuss-Brot aus der Dose
1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse
Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.
Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.
Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.
Apfelmuskuchen aus der Dose
1/2 Tasse Backfett
1 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Tassen steifes Apfelmus, vorzugsweise selbstgemacht,
aber auch gutes Apfelmus aus der Dose funktioniert
2 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Teelöffel Zimt
1/2 Tasse Rosinen
1/2 Tasse gehackte Nüsse
1/2 Tasse gehackte kandierte rote und/oder
grüne Kirschen (optional)
4 leere Campbell-Suppendosen einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl ausschütteln. Beiseite stellen.
Backfett und Zucker schaumig schlagen. Apfelmus unterrühren. Mehl, Salz, Natron, Nelken, Muskatnuss und Zimt zusammen sieben. Unter die cremige Backfettmischung heben und glatt rühren. In Dosen füllen und gleichmäßig verteilen. Bei 160 °C ca. 45 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Holzspieß sauber herauskommt.
Aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Den Dosenboden einstechen, um die Kuchen zu lösen, und sie vollständig abkühlen lassen, bevor sie in Frischhaltefolie und dann in farbige Zellophanfolie eingewickelt werden.
Ergibt 4 Dosen.
Hobo-Dinner-in-a-Can
450 g Rinderhackfleisch
4 Tomaten, in Scheiben geschnitten
1 Dose (480 g) Maiskörner oder grüne Bohnen, abgetropft
Salz, Pfeffer und Margarine nach Geschmack
1 Tasse Bisquick-Backmischung
1/3 Tasse Milch
Das Fleisch in 4 Frikadellen teilen. Die Frikadellen in jede der 4 leicht gefetteten 450-g-Kaffeedosen legen. Jede Frikadelle mit 3 Tomatenscheiben, 0,25 des Maiskörners, Salz, Pfeffer und einem Klecks Margarine belegen. Jede Frikadelle fest mit Alufolie abdecken. Die Dosen 7,5 bis 10 cm von der heißen Kohle entfernt aufstellen. 20-30 Minuten backen.
Backmischung und Milch zu einem weichen Teig verrühren. Den Teig löffelweise in jede Dose geben. 10 Minuten ohne Deckel backen; dann abdecken und 10 weitere Minuten backen.
Sarabeth's Restaurant Vier-Blumen-Saft
Benannt nach den vier Früchten, die in diesem Rezept enthalten sind, ist das Getränk eine erfrischende Begleitung zum Brunch in Sarabeth's Restaurant in New York.
4 Bananen, geschält, in Stücke geschnitten
2 Tassen gekühlter Orangensaft
1/2 frische Ananas, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
1 Tasse kaltes Wasser
2 1/2 Esslöffel reiner Ahornsirup
2 Esslöffel Grenadine
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
6 frische Erdbeeren
Bananen und 1/4 Tasse Orangensaft im Mixer vermengen und pürieren. In einen Krug geben.
Ananasstücke und 1/4 Tasse Orangensaft im Mixer vermengen und pürieren. In denselben Krug umfüllen.
Wasser, Sirup, Grenadine, Zitronensaft und 1 1/2 Tassen Orangensaft unterrühren. (Kann 6 Stunden im Voraus zubereitet werden. Kühl stellen. Vor dem Servieren gut umrühren.)
Fruchtmischung in hohe Gläser füllen. Mit Erdbeeren garnieren und servieren.
6 Portionen.
Ananas-Dosensalat
Dieses Rezept ist sehr alt. Kinder finden es ganz faszinierend.
1 Dose Ananasscheiben
1 kleines Päckchen Limetten-Gelatine
Ananas öffnen und abtropfen lassen. Ananas in der Dose lassen. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten, jedoch Ananassaft anstelle von Wasser und nur die Hälfte der angegebenen Flüssigkeitsmenge verwenden. Gelatine über die Ananas in der Dose gießen (Dose sollte voll sein); aufrecht kühlen, bis sie fest ist.
Zum Servieren etwas heißes Wasser über Dosenrand und -boden laufen lassen, um die Gelatine zu lösen. Dosenboden einschneiden und damit Schimmel herausdrücken. Zwischen den Ananasscheiben schneiden und servieren.