Bratensoße Dosen
Lebensmittel-Kategorie:

Bratensoße Dosen


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 1 mg
Thiamin 0,02 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,06 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,9 mg
Vitamin B6 0,01 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,02 mg
Vitamin B12 0,1 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 2 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 4 mg
Eisen 0,6 mg
Magnesium 2 mg
Kalium 81 mg
Phosphor 30 mg
Natrium 478 mg
Zink 1 mg
Kupfer 0,1 mg
Mangan 0,2 mg
Selen 0,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Bratensoße Dosen


Hühnchenauflauf aus sieben Dosen

2 ganze Hähnchenbrüste, gekocht und zerteilt
1 Dose (113 g) Champignons, abgetropft
1 Dose (450 g) chinesisches Gemüse, abgetropft
1 Dose (225 g) Wasserkastanien, in Scheiben geschnitten und abgetropft
1 Dose Champignoncremesuppe
1 Dose Selleriecremesuppe
1 Dose (380 g) Kondensmilch
1 Dose (450 g) chinesische Nudeln oder Reis

Alle Zutaten außer Nudeln oder Reis vermischen. Bei 175 °C 45 Minuten backen oder bis es Blasen wirft. Mit Nudeln oder Reis servieren.

HINWEIS: Chinesische Nudeln können nach Belieben vor dem Backen mit dem Auflauf vermischt werden.


Thunfisch-Auflauf aus fünf Dosen

1 Dose Thunfisch
1 kleine Dose Kondensmilch
1 Dose Hühnerreissuppe
1 Dose Pilzsuppe
1 Dose Chow-Mein-Nudeln
1/2 Tasse geriebener Cheddar
Wasserkastanien, in Scheiben geschnitten (optional)

Alle Zutaten vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Bei 175 °C 45 Minuten backen.


Rio Ranch Restaurant Zimthähnchen nach Ranch-Art mit Bratensoße

Quelle: Robert Del Grande, Rio Ranch Restaurant, Houston, Texas

Portionen: 4

1 ganzes Hähnchen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL Chilipulver
1 EL Zimt (ungefähr)
3 EL Olivenöl (ungefähr)
1 ganze weiße Zwiebel, geviertelt
2 ganze Pflaumentomaten, geviertelt
1 Knoblauchknolle, geschält
1 Tasse Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
2 Tassen Hühnerbrühe

Das ganze Hähnchen entlang der Wirbelsäule aufschneiden. Das Hähnchen flach mit der Hautseite nach oben auf die Schneidefläche legen. Es kann notwendig sein, das Brustbein anzubrechen. Die Flügelspitzen unter das Hähnchen stecken. Mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten des Schwanzes ein kleines Loch in die Hautlappen stechen. Die Beinenden durch diese Löcher stecken. Hähnchen mit den ersten vier Zutaten einreiben.

In einer ofenfesten, tiefen Pfanne Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Champignons hinzufügen. Mit Olivenöl beträufeln. Hähnchen auf das Gemüse legen.

Bei 160 °C 1 Stunde ohne Deckel braten. Aus dem Ofen nehmen. Hähnchen auf die Schneidefläche legen und in 4 Portionen schneiden.

Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze mit Hühnerbrühe ablöschen. Pfanneninhalt im Mixer pürieren und zurück in die Pfanne geben. Köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschläge: Käsegrütze und Maiskolben


Chili aus fünf Dosen

Portionen: 6

1 Dose Chili mit Bohnen (425 g)
1 Dose gemischtes Gemüse (425 g), abgetropft
1 Dose Mais (325 g), abgetropft
1 Dose Tomatenkonzentratsuppe (320 g)
1 Dose Tomaten mit grünen Chilis (280 g), gewürfelt

Alle Zutaten in einem Topf vermengen und erhitzen.

Für 6 Personen.


Rindfleisch mit Bratensoße und Nudeln

6 Portionen

2 Pfund Rindfleisch für den Schmortopf
2 Dosen (200 g) geschnittene Champignons, nicht abgetropft
2 Tassen Rinderbrühe
1 Packung (28 g) trockene Bratensoße
Worcestershiresauce nach Geschmack
Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz nach Geschmack
Heiße gekochte Nudeln

Gemüse für den Schmortopf in den Crockpot geben. Rinderbrühe und Champignons hinzufügen. Nach Belieben würzen und Bratensoße nach Geschmack darüberstreuen. Abdecken und 7 bis 8 Stunden bei niedriger Stufe kochen.

Über heißen gekochten Nudeln servieren.

HINWEIS: Übrig gebliebene Bratensoße in einem luftdichten Behälter kühl und trocken lagern.