Vitamine pro 100g
Vitamin C | 2,6 mg |
---|---|
Thiamin | 0,102 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,019 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,481 mg |
Vitamin B6 | 0,179 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,433 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,21 mg |
Vitamin K | 1,4 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 14 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 26 mg |
---|---|
Eisen | 0,44 mg |
Magnesium | 12 mg |
Kalium | 418 mg |
Phosphor | 34 mg |
Natrium | 13 mg |
Zink | 0,27 mg |
Kupfer | 0,11 mg |
Mangan | 0,242 mg |
Selen | 0,7 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Bergamotte Hawaii roh
Himmlischer Hawaii-Kokosnusskuchen
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas
(abgießen und Saft aufbewahren)
120 ml Butter, geschmolzen
120 ml brauner Zucker
2 2/3 Tassen Kokosnuss, aufgeteilt
9 Maraschinokirschen
1 Packung weiße oder gelbe Kuchenmischung
Ananassaft mit ausreichend Wasser auf 1 Tasse auffüllen. Butter, Zucker, Ananas und 1 Tasse Kokosnuss verrühren. In einer gefetteten 33 x 23 cm großen Backform verteilen.
Jede Kirsche fast durchschneiden, sodass 4 Blütenblätter entstehen. Auf dem Boden der Form verteilen.
Kuchenmischung zubereiten, dabei 1 Tasse Saft anstelle von Wasser verwenden. Restliche Kokosnuss in den Teig einrühren. Vorsichtig über die Kokos-Ananas-Mischung in der Form gießen. Bei 175 °C 35 bis 40 Minuten backen. 5 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen, dann auf einen Servierteller stürzen.
Himmlischer Hawaii-Kokosnusskuchen
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas (Saft aufbewahrt)
1/2 Tasse geschmolzene Butter
1/2 Tasse fest gepackter brauner Zucker
2 2/3 Tassen Kokosnuss
9 Maraschinokirschen
1 Packung (450 g) weiße oder gelbe Pudding-Kuchenmischung
Ananas abtropfen lassen und Saft abmessen. So viel Wasser zum Saft geben, dass 1 Tasse entsteht.
Butter, braunen Zucker, Ananas und 1 Tasse Kokosnuss verrühren. In eine gut gefettete 33 x 23 cm große Form geben.
Jede Kirsche fast durchschneiden, sodass 4 Blütenblätter entstehen. Auf dem Boden der Form verteilen.
Kuchenmischung zubereiten, dabei 1 Tasse Wasser durch Saft ersetzen und die restliche Kokosnuss in den Teig rühren. Vorsichtig über die Kokos-Ananas-Mischung in der Form gießen. Bei 175 °C 35–40 Minuten backen. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf ein Backblech stürzen und die Form herausheben.
Hawaii-Kuchen
1 Packung (450 g) gelbe Kuchenmischung
1 1/4 Tassen kalte Milch
1 Packung (950 g) Instant-Vanillepuddingmischung
1 Dose (550 g) zerdrückte Ananas, abgetropft
1 Beutel Schlagsahnemischung
85 g Frischkäse, weich
1/4 Tasse Kristallzucker
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse geröstete Kokosraspeln
Den Kuchen gemäß Packungsanweisung in einer gefetteten 33 x 23 cm großen Backform backen. Abkühlen lassen.
Milch und Puddingmischung in einer Schüssel verquirlen; stehen lassen, bis sie andickt.
Ananas unterrühren. Über den Kuchen verteilen.
Schlagsahnemischung gemäß Packungsanweisung zubereiten; Beiseite stellen.
In einer Rührschüssel Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt glatt rühren. 1 Tasse Schlagsahne unterrühren. Restliche Schlagsahne unterheben. Über den Pudding verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Abdecken und 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Hawaiianisches Hähnchen
Familienpackung (8) Hähnchenbrüste ohne Haut
1 Dose Ananasscheiben
1 Glas (340 g) Ihrer Lieblings-Barbecue-Sauce
Maraschinokirschen
Legen Sie vier Hähnchenbrüste auf den Boden eines Schmortopfes. Legen Sie die Hälfte der Ananasscheiben auf die Brüste und gießen Sie den gesamten Saft über das Hähnchen. Gießen Sie die Hälfte der Barbecue-Sauce über das Hähnchen. Legen Sie eine weitere Schicht (die restlichen vier Brüste) auf die vorherige Hähnchen-/Ananasschicht. Schichten Sie erneut mit den restlichen Ananasscheiben und setzen Sie in die Mitte jeder Ananasscheibe eine Kirsche. Gießen Sie die restliche Barbecue-Sauce darüber. Setzen Sie den Deckel auf den Schmortopf.
Stellen Sie den Schmortopf auf die Kohlen und bedecken Sie die Oberseite des Ofens mit Kohlen. Die Garzeit beträgt 30 bis 45 Minuten. Nehmen Sie den Deckel ab und kontrollieren Sie nach etwa 20 Minuten. Stellen Sie nach dem Garen sicher, dass das Hähnchen vor dem Servieren vollständig durchgegart ist.
Stellen Sie den leeren Ofen zurück auf die Kohlen, um ihn zu reinigen (auszubrennen).
Hawaiianische Hummerspieße
1/2 Pfund Garnelen, geschält, entdarmt und roh
1/2 Pfund Jakobsmuscheln
1 Dose Ananasstücke in Saft
1 grüne Paprika, in Spalten geschnitten
Speckscheiben
Sauce
6 Unzen Barbecuesauce
16 Unzen Salsa
2 Esslöffel Ananassaft
2 Esslöffel Weißwein
Saucenzutaten gleichmäßig verrühren. Ananasstücke, Garnelen, Jakobsmuscheln, Paprikaspalten und Speckscheiben gefaltet auf die Spieße stecken. Spieß von beiden Seiten gleichmäßig bestreichen und grillen. Garen, bis die Garnelen rosa sind.
Mit Reis servieren.