Vitamine pro 100g
Vitamin C | 2,6 mg |
---|---|
Thiamin | 0,03 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,036 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,556 mg |
Vitamin B6 | 0,105 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,401 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | 9,4 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 3767 µg |
beta Carotin | 6391 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 13790 IE |
Vitamin A (RAE) | 690 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 27 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 32 mg |
---|---|
Eisen | 0,89 mg |
Magnesium | 10 mg |
Kalium | 237 mg |
Phosphor | 28 mg |
Natrium | 78 mg |
Zink | 0,17 mg |
Kupfer | 0,1 mg |
Mangan | 0,151 mg |
Selen | 0,9 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 7,5 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 358 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Karotten Baby roh
Karotten-Käse-Ball
1 1/2 Tassen geraspelte Karotten (3 bis 4 große Karotten)
225 g Frischkäse, weich
2 Tassen (225 g) geriebener Cheddar
2 große Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1/2 Teelöffel Tabascosauce
3 bis 4 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
Karotten zwischen Papiertüchern auspressen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen; beiseite stellen.
Frischkäse und Cheddar in einer mittelgroßen Schüssel vermengen; gut umrühren. Karotten und Knoblauch hinzufügen; gut umrühren. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen.
Käsemischung zu einer Kugel formen; in Petersilie wälzen. In Wachspapier einwickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Baby-Beißcracker
2 1/4 Tassen Vollkornmehl
1/4 Tasse Maismehl
1/4 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Ei, geschlagen
3/4 Tasse Milch (versuchen Sie es zuerst mit etwas weniger)
Heizen Sie den Backofen auf 325 Grad F vor.
In der Küchenmaschine oder in einer großen Schüssel Mehl, Maismehl, Salz und Zucker verrühren. Das Ei hinzufügen und gut verrühren. So viel Milch unterrühren, dass ein Teig entsteht, der zu einer zusammenhängenden Kugel zusammenhält.
Auf einer bemehlten Fläche oder einem Backtuch zu einem etwa 10 mm dicken Rechteck ausrollen. Mit einem scharfen Messer den Teig in 3,8 x 7,5 cm große Rechtecke schneiden. Auf ein leicht gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jeden Cracker 2- bis 3-mal mit den Zinken einer Gabel einstechen. 60 bis 70 Minuten backen, bis die Cracker vollständig trocken sind. Auf einem Rost abkühlen lassen. Die Cracker sollten hart sein. Falls nötig, noch einmal für einige Minuten in den Ofen geben.
Ergibt 10 bis 15 Stück.
Baby-Getreidekekse
2 Esslöffel Backfett
1/2 Tasse Kristallzucker
1 Ei
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Wasser
1 1/2 Tassen Baby-Getreide
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Backfett und Zucker schaumig schlagen. Eier, Backpulver, Salz, Vanilleextrakt und Wasser hinzufügen. Gut verrühren. Nach und nach das Müsli unterrühren. Glatt kneten. Zu einem Rechteck formen. In 12 Riegel (2,5 cm) schneiden und die Kanten glätten, damit sie nicht scharf werden. Auf ein ungefettetes Backblech legen. 20 bis 30 Minuten backen oder bis die Riegel trocken sind. Über Nacht in einem offenen Behälter aufbewahren.
Baby-Abendessen
Quelle: The Mother's Almanac - Marguerite Kelly & Elia Parsons (Doubleday)
In einem abgedeckten Topf ohne Salz oder Gewürze vermengen:
1 Tasse Wasser
1 Hühnerbrust
1/4 Tasse Reis
20 Minuten köcheln lassen und hinzufügen:
3 ganze Karotten
1/4 Pfund grüne Bohnen
10 weitere Minuten köcheln lassen.
Für Babys von 6-12 Monaten
Das Fleisch mit ausreichend Kochbrühe pürieren oder verarbeiten, bis es feucht ist. Die Karotten und dann die Bohnen zerstampfen. Separat in einzelnen Portionen in verschlossenen Plastiksandwichbeuteln oder in einer Plastik-Eiswürfelschale im Gefrierschrank aufbewahren, die verpackt und zugebunden werden muss. Eine Mahlzeit zum Frühstück auftauen, damit sie zum Mittagessen aufgewärmt werden kann. Wenn Ihr Kind ein paar Monate älter ist und besser kauen kann, können Sie diese Zutaten reiben, anstatt sie zu pürieren, und Sie können auch Ihre Reste verwenden.
Für 8- bis 12-Monate alte Kinder oder lassen Sie die Rosinen für jüngere Kinder weg
Garen Sie die Süßkartoffel 5 Minuten lang bei 100 % in der Mikrowelle, bei sehr großen Kartoffeln auch länger. Stechen Sie die Schale vor dem Garen ein. Entfernen Sie vorsichtig das Fruchtfleisch der Kartoffel. Vermengen Sie in einer Schüssel die Karotte, den Joghurt und dann das Ei; pürieren Sie alles, bis eine glatte Masse entsteht. Fügen Sie die Rosinen und, falls verwendet, die Muskatnuss hinzu. Wenn die Mischung trocken erscheint, geben Sie einen weiteren Esslöffel Joghurt hinzu. Kochen Sie alles 2 Minuten lang bei 100 % ohne Deckel. Umrühren und weitere 1 1/2 Minuten kochen. Lassen Sie es 2 bis 3 Minuten ruhen. Am besten schmeckt es, wenn es sofort nach dem Abkühlen serviert wird. Mit einem Klecks kaltem Joghurt servieren.
Ergibt 2 Tassen
Baby Jigglers
Reicht für ein Baby mehrere Tage.
1 Beutel geschmacksneutrale Gelatine
1 Tasse heiße Milch oder Sojamilch
113 g Frischkäse
2 Tassen einer beliebigen Kombination der folgenden Zutaten:
Geriebener, gekochter Zucchini, Kürbis, Zwiebeln, Auberginen,
Karotten, grüne Bohnen, Erbsen oder anderes Gemüse;
Gehackte, gekochte Äpfel, Birnen, Pfirsiche, Aprikosen,
Mangos, Pflaumen, Beeren oder andere Früchte
Salz und/oder Kristallzucker nach Geschmack
2 Teelöffel Zitronensaft, falls gewünscht
Gelatine und Milch 30 Sekunden im Mixer oder in der Küchenmaschine verrühren. Frischkäse und Zitronensaft (falls verwendet) hinzufügen und 10 Sekunden lang verrühren. Obst und/oder Gemüse hinzufügen und pürieren, bis alles gut vermischt ist.