Vitamine pro 100g
Vitamin C | 21,8 mg |
---|---|
Thiamin | 0,015 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,031 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,232 mg |
Vitamin B6 | 0,163 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,084 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,05 mg |
Vitamin K | 2,5 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 8 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 11 mg |
---|---|
Eisen | 0,34 mg |
Magnesium | 11 mg |
Kalium | 182 mg |
Phosphor | 5 mg |
Natrium | 9 mg |
Zink | 0,07 mg |
Kupfer | 0,06 mg |
Mangan | 0,035 mg |
Selen | 0,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 7,6 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 26 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Melonen Casaba roh
Cantaloupe-Smoothie
1/2 reife Cantaloupe-Melone, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
1 Tasse Magermilch
1 Tasse fettfreier Vanillejoghurt
1 Tasse zerstoßenes Eis
2 Esslöffel Zucker oder nach Geschmack
Alle Zutaten in einem Mixer vermengen und glatt rühren.
Ergibt etwa 4 Tassen.
Melonen-Pickles mit Ingwer
Am besten gelingt die Zubereitung mit unreifen Cantaloupe-Melonen, die man in Supermarktketten findet.
1/2 Tasse Limette
2 Liter Wasser
2 kleine Cantaloupe-Melonen (insgesamt ca. 1,5 kg)
5 Tassen Kristallzucker
2 ½ Tassen destillierter Weißweinessig
1/3 Tasse gehackter kandierter Ingwer
Erster Tag
Limette gemäß Packungsanweisung in Wasser auflösen. Das Fruchtfleisch der Cantaloupe-Melone von der Schale schneiden und in mundgerechte Stücke ähnlicher Größe und Form schneiden. Die Cantaloupe-Melone in die Limettenlösung geben und ca. 4 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Die Cantaloupe-Melone abgießen, abspülen und erneut abtropfen lassen. Geben Sie das Obst zurück in die Schüssel, bedecken Sie es mit mehr Wasser und lassen Sie es etwa 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen.
Lassen Sie die Cantaloupe-Melone noch einmal abtropfen. Geben Sie das Obst zurück in die Schüssel und fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu. Gut umrühren, damit sich der Zucker auflöst. Beschweren Sie das Obst mit einem Teller und lassen Sie es über Nacht stehen.
Zweiter Tag
Geben Sie die Cantaloupe-Melone und die Flüssigkeit in einen großen Topf. Bringen Sie die Mischung schnell zum Kochen. Etwa 1 1/4 Stunden sprudelnd kochen, bis die Flüssigkeit zu einem dicken Sirup reduziert ist.
Während die Cantaloupe-Melone kocht, sterilisieren Sie 8 Einmachgläser mit einem halben Pint gemäß den Anweisungen des Herstellers. Verteilen Sie die Fruchtstücke mit einem Schaumlöffel gleichmäßig auf die Gläser und füllen Sie sie bis 1,25 cm unter den Rand. Gießen Sie den Sirup gleichmäßig über die Cantaloupe-Melone. Verarbeiten Sie die Gläser 10 Minuten lang in einem Wasserbad. Lassen Sie die Gurken mindestens eine Woche lang stehen, damit sie ihr Aroma entfalten können.
Melonen-Schneekegel
4 Tassen entkernte Wassermelone, Honigmelone oder Cantaloupe-Melone
1/2 Tasse Kristallzucker
2 Esslöffel Zitronen- oder Limettensaft
Melone Ihrer Wahl in der Küchenmaschine oder im Mixer pürieren. 1 Tasse Püree und Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
In einen flachen, quadratischen Metalltopf (20–23 cm Durchmesser) geben; restliches Püree und Zitronensaft unterrühren. Einfrieren. Alle 30 Minuten Kristalle am Topfrand mit einer Gabel aufbrechen; gefrorene Teile zur Mitte hin rühren. 3–4 Stunden lang so lange weiterrühren, bis die gesamte Mischung eine feste, aber nicht durchgefrorene Masse ist. Eis mit einer Gabel abkratzen, um die Konsistenz aufzulockern. Mit einem Eisportionierer in Papiertüten füllen.
Ergibt 3 Tassen, 8 Portionen.
Pro Portion: 74 Kalorien, 0 Protein, 18 g Kohlenhydrate, 0 Fett, 0 Ballaststoffe, 0 Cholesterin, 2 mg Natrium
Ingwer-Melonen-Schinken
450 g frischer Schinken, gewürfelt
1 EL Pflanzenöl
1/2 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL geriebener frischer Ingwer oder 1 TL getrockneter Ingwer
2 EL Sojasauce
1/4 Tasse trockener Sherry
2 EL Weinessig
1 EL Maisstärke
3 Tassen Cantaloupe- oder Honigmelone, gewürfelt
1/2 Tasse eingelegte Wassermelonenschale, gewürfelt
Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Schweinefleischwürfel unter Rühren ca. 4–5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer einrühren, umrühren und 2–3 Minuten kochen lassen. Sojasauce, Sherry, Essig und Maisstärke verrühren. In die Pfanne geben. Kochen und rühren, bis die Sauce eindickt. Melone und Wassermelonenschale einrühren. Durcherhitzen.
Melonen-, Gurken- und Tomatensalat
1 Honigmelone
450 g frische Tomaten
1 Gurke
Minzdressing
2 Esslöffel Rotweinessig
6 Esslöffel Salatöl
1 Esslöffel gehackte Petersilie
2 Teelöffel gehackter Schnittlauch
2 Teelöffel gehackte Minze
2 Teelöffel Kristallzucker
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
Melone in 2,5 cm große Würfel schneiden oder mit einem Kugelausstecher Melonenkugeln formen. Melone in eine große Schüssel geben. Zum Schälen der Tomaten einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Jede Tomate in das kochende Wasser tauchen, bis 8 zählen und herausnehmen. So lässt sich die Haut fast mühelos von der Tomate ziehen. Mit den restlichen Tomaten wiederholen. Tomaten vierteln und Kerne und Saft entfernen. Spalten nochmals halbieren. Zur Melone geben. Gurke schälen. In 2,5 cm große Würfel schneiden. Mit Melone und Tomaten vermengen.
Alle Dressing-Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Mixer vermengen. Verrühren oder mixen, bis alles gut vermischt ist. Über den Salat geben und vorsichtig vermengen, um das Dressing gleichmäßig zu verteilen. Abdecken und vor dem Servieren mehrere Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Die Mischung sollte eiskalt sein.
Für 8 Personen.