Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,011 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,095 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,425 mg |
Vitamin B6 | 0,026 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,035 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 11 mg |
---|---|
Eisen | 0,12 mg |
Magnesium | 12 mg |
Kalium | 148 mg |
Phosphor | 6 mg |
Natrium | 9 mg |
Zink | 0,11 mg |
Kupfer | 0,072 mg |
Mangan | 0,23 mg |
Selen | 0 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Vanille extra kt
Fluffiger Vanille-Kürbis-Dip
1 (450 g) Packung gefrorene Schlagsahne, aufgetaut
1 (140 g) Packung Instant-Vanillepuddingpulver
1 (420 g) Dose Kürbispulver
1 TL Kürbiskuchengewürz
In einer großen Schüssel Instant-Vanillepuddingpulver, Kürbis und Kürbiskuchengewürz verrühren. Die aufgetaute Schlagsahne unterheben. Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Mit normalen oder Zimt-Graham-Crackern servieren.
Portionen: 32
Gelber Vanille-Rührkuchen
1 Tasse kalte Butter
1 2/3 Tassen Kristallzucker
1/4 Teelöffel Salz
5 Eier
2 Tassen gesiebtes Mehl
1 Esslöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel frischer Zitronensaft
Heizen Sie den Backofen auf 150 °C (300 °F) vor. Bestreichen Sie nur den Boden einer 23 cm großen Gugelhupfform mit etwas Butter; bestäuben Sie sie mit Mehl (die Seiten sollten ungefettet bleiben, damit der Kuchen beim Aufgehen besser daran haftet).
Geben Sie die Butter in eine große Rührschüssel und kneten Sie sie mit einem Holzlöffel ca. 5 Minuten lang, bis sie glänzt. Geben Sie Zucker und Salz hinzu; kneten Sie Zucker und Butter weiter. Wenn alles gut vermischt ist, rühren Sie mit kreisenden Bewegungen, bis die Mischung größtenteils nicht mehr körnig ist. Durch Zugabe der Eier lösen sich die restlichen Eier auf.
Fügen Sie ein Ei nach dem anderen hinzu und rühren Sie nach jedem Ei gut um. Nachdem das dritte Ei eingearbeitet ist, geben Sie 2 Esslöffel Mehl hinzu. Die letzten 2 Eier hinzufügen und weiterrühren, dann das restliche Mehl in 4 Teilen hinzufügen und nach jeder Zugabe gut umrühren. Vanilleextrakt und Zitronensaft unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Napfkuchenform geben und die Oberfläche glatt streichen. 40 Minuten backen, dann die Temperatur auf 325 Grad F erhöhen. Nach weiteren 5 Minuten Backzeit die Form vorsichtig aus dem Ofen nehmen, mit dem Ohr darauf achten, ob es blubbert oder ein leises Geräusch gibt. Wenn Sie etwas hören, die Form für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben, dann wieder herausnehmen und darauf achten. Falls nötig, weitere 5 Minuten backen, bis der Kuchen ruhig ist. Oder einen Spieß in den Kuchen stecken; wenn er sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer am Rand der Form entlangfahren; auf ein Kuchengitter stürzen 15 Minuten ohne Deckel abkühlen lassen, dann mit einem sauberen Handtuch abdecken (sonst wird der Kuchen trocken und hart).
Nach dem Abkühlen in einer sauberen Kuchenform aufbewahren.
Extra herzhafte Pintobohnen
2 Pfund trockene Pintobohnen
4 Pfund Schweinshaxen, abgespült
1 (12 Unzen) Dose Bier
2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
5 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Öl
3 (8 Unzen) Dosen Tomatensoße
3 Rinderbrühwürfel
1 Esslöffel Koriander oder Petersilie, gehackt
2 1/2 Esslöffel Chilipulver
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Salz nach Geschmack
Cayennepfeffer nach Geschmack
Bohnen verlesen und abspülen. Bohnen in einen 6- bis 8-Liter-Topf geben; Schweinshaxen, 2 Liter Wasser und Bier hinzufügen. Bei starker Hitze zum Kochen bringen; Hitze reduzieren, abdecken und köcheln lassen, bis die Bohnen fast weich sind (ca. 2 1/2 Stunden).
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch in einer 25–30 cm großen Pfanne bei mittlerer Hitze in Öl anbraten, dabei oft umrühren, bis die Zwiebeln weich sind (ca. 10 Minuten).
Tomatensoße, Brühwürfel, Koriander oder Petersilie, Chilipulver und Kreuzkümmel einrühren. Bei starker Hitze zum Kochen bringen; Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und die Soße ohne Deckel köcheln lassen, bis sie auf 3 Tassen reduziert ist (ca. 20 Minuten).
Tomatenmischung unter die Bohnen rühren. Abdecken und weiterkochen, bis die Bohnen bissfest sind und sich das Fleisch leicht vom Knochen löst (ca. 45 Minuten).
Schinkenhaxen herausnehmen; Knochen und Fett entfernen, Fleisch zurück zu den Bohnen geben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Ergibt ca. 4 Liter.
Vanille-Kakao
1 Liter Milch
1/3 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse Kakao
1/4 Teelöffel Vanille (oder 1/2 Teelöffel Zimt)
Schlagsahne zum Garnieren
Zucker und Kakao in einem Topf verrühren. Einige Esslöffel Milch hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Wenn Zucker, Kakao und Milch eine Paste bilden, die restliche Milch und das Vanilleextrakt oder den Zimt hinzufügen und erhitzen, bis es dampft. In Tassen füllen, mit Schlagsahne garnieren und sofort servieren.
Ergibt: 4 Portionen
Vanille-Chai
4 Tassen Wasser
3 Kardamomkapseln
3 ganze Pimentkörner
3 ganze Nelken
1 Zimtstange
2,5 cm große Vanilleschote
Etwa 1/3 Tasse Honig
1 Esslöffel schwarzer Tee (oder 4 Teebeutel)
Milch nach Geschmack (normale, fettfreie, Soja- oder Reismilch)
Wasser mit Kardamom, Piment, Nelken, Zimtstange und Vanilleschote in einen Topf geben. 5 Minuten köcheln lassen, aufkochen und mit schwarzem Tee übergießen. Einige Minuten ziehen lassen. Honig und Milch nach Geschmack hinzufügen.